1 2023-01-19

加工米かな?
これクズ米 又は mini米とでもいいましょうか! 加工用米を生活応援の名で販売してるって感じです。

1 2022-12-08

割れコメがとても多くてリピートはありません。

1 2021-11-30

自宅で子供が多い家庭なら満足出来ると思いますが、飲食店で使用したら、お客様からご飯不味くなったね?米の形してないよ?これって屑?とまで言われた

• ymazmさん
  • ymazmさん

1 2021-04-14

初めてこんなに不味いご飯を食べました
良いレビューしか見ずに購入してしまいました。
こんなにまずい米は初めて食べました。
臭いし粒も小さくて色おかしいです。
普通では食べられないので、炒飯などケチャップライスにして食べるしかないです。
無駄な1800円でした。

1 2021-01-03

とにかくパサパサ
いつもスーパーで安いブランド米を買っています。値段がほとんど変わらず送料無料なことに惹かれて購入しました。
袋を開けて、まず米が見たことがないくらいに茶色でびっくりしました。そして炊き上がりはとにかくパサパサ…水につける時間を増やす等色々やってみましたが、どう足掻いてもパサパサで結局全部食べきれず捨ててしまいました。もっと安いなら値段相応とも思えますが、送料無料とはいえこのクオリティのお米ならこの値段はかなり高いと思います。

1 2020-09-21

初めてお米を買いましたが?
残念ながら、お米が…
小粒過ぎますー。
白ご飯では、難しい、カレーライスとか巻き込みご飯とか雑穀米混ぜて炊くしかない。コンパクトな箱に、入って運んできたせいかのか?お米の粒がつり減ってきたのか?小粒な米にビックリしました。

1 2020-09-11

前回までは5kを注文していましたが、今回からは10kを注文しました。10kひと袋で来るとは思わなかった。米の収納スペース上5kずつの包装で来てほしかった。5k2個と注文したので。

1 2020-08-15

いつもお世話になっております。いつも助かってます。今回息子に送りましたが。不在票が入っていなかったので、焦りました。商品やショップに対する不満ではないです。

1 2020-05-25

楽天でのお米の購入はお勧めできません。やむを得ず、注文しましたが、古米なんでしょうか?くず米なんでしょうか?ぱさぱさのくずくずです。

1 2020-05-21

本当に不味いです!!!、
本当に不味くて失敗しました!!いくら安くてもこんなに不味いと知っていたら買いませんでした!!

1 2020-04-24

特にこだわりはなく、ブランド米でも全然大丈夫な私ですら、これは不味いと感じました。オリーブオイルを入れて炊飯することで何とかパサパサ感を減らしたものの、やっぱりボソボソして味がない。お米の見た目でもお米じゃないみたい。いくら安いからって5kgも買ってしまって後悔です。

1 2020-01-26

黒ぽい米や糠?が米についてるものが多く炊き上がりも米が黄色ぽくなり残念。

1 2019-12-01

こんなのはじめて
小米や白いお米が多いのは承知していましたが、まさかここまでとは・・
炊きたてでもお箸からパラパラと落ちて食べにくく、臭いも気になりました。

1 2019-10-18

食べれない。
割れた米・黒い米・小さい米が9割。
炊きたてでも、何時間も放置したようなカピカピ加減と色も黄色い。
我慢して3回炊いて食べましたが限界です.......
この値段の価値は確実にありません。
食べ物を粗末にはしたくないので全部食べようとは思いますが、品質相応の値段をつけて欲しかったです。
注意書きがあって覚悟していましたが、本当に品質気にしない私でもこれは無理です。

1 2019-10-15

正直 おいしくないです
安くても そこそこおいしいお米かと期待
していましたが たきたてでも 炊飯器で残った翌日の
ご飯のような色香りで がっかりしました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米