キラリもち麦 (950g×5袋) お買い得パック ...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • 近所のスーパーのもち麦は外国産のものしかなく、はしめて食べた時はあまりの癖のある味と香りでせっかくの美味しいお米が残念な味になってしまいやめました。国産のものを探してみてこちらの新麦にたどり着き、以前1キロをお試しとして購入。外国産と国産の違いにビックリ!とても美味しかったです。実家ももち麦を食べているので(外国産)こちらの美味しいものをお裾分けしてあげるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-26
  • カビているのか気持ち悪い
  • 先日、こちらの1キロ包装を購入し家族にも好評でしたので、価格のお得なこちらの徳用を購入しましたが、前回のとは異なり、前回は全く入っていなかった、青緑の粒をしたものが沢山入っていて、まるでカビでいるようで気持ち悪い感じです。5袋全てが青緑の粒入りで、品質として食べても問題無いのか、味は変わらないのか不安に思います。なんだか残念なリピートになりました。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-24

画像通り、今年の10月13日賞味期限のものが届きました。
だから国産でもお安くなっているんでしょうね。
以前別のショップで購入した、ダイシモチ(?)が玄米よりかたくて、もち麦ってこんな食感なの?
と疑問に思っていましたが、これはもちもちプチプチしていて美味しかったです。

5 2019-03-28

無くなりかけたらすぐリピしてます☆
いつも、ありがとうございます!

5 2019-03-04

癖になりました。
昨年購入してから癖になりまして、またリピートしてしまいました。何故なら美味しく食べて身体に良い、しかもお腹の出っ張りが無くなりました。

5 2019-01-23

おいしいです
指定通りの分量で普通に炊きました。
300gずつ容器に入れて冷凍庫へ。
4パックで少し余る位でした。

5 2019-01-17

5 2018-12-12

何度もリピしてます!
たまには白いご飯も美味しいなぁーと思うけど、もち麦ご飯は最高です☆
また買います!

5 2018-11-30

カラダにやさしい
国産のもち麦を検索していましたが、
リーズナブルで安心出来る食べることが出来ます。腸内環境も調子が非常に良くリピートするつもりです。

• まこ虎さん
  • まこ虎さん

4 2019-04-09

手ごろな値段で購入でき助かります。小分けされているので保管も楽です。

5 2019-04-08

もち麦、大好きです。何の癖もないので子供たちも食べてくれます。プチプチの食感がいいです。

5 2019-04-08

もち麦が体にいいと聞いて食べ始めたら、もち麦をかかすことができなくなりました。
プチプチの食感も気に入ってます。いつもおいしくいただいています。

5 2019-03-16

もち麦のプチプチ感気に入ってます。以前はダイシモチを購入していましたが炊いてからしばらくすると色が悪くなるのが気になっていました。こちらのチラリモチは気になる程色が変わることもないのでお弁当にも気にせず使えてます。

4 2019-03-13

においもなく、プチプチ食感で美味しいです。

5 2019-02-26

5キロあるので賞味期限の近いものが送られてきたらどうしようと思いながら恐る恐る注文しました。
結果、賞味期限は約1年後だったので安心しました。
食べてみると大粒でもちもちしててなかなか美味しかったです。
他のショップのもち麦も食べたことがありますが、こちらの方が美味しいです。

4 2019-01-11

まとめ買いしました
自宅で6分に精米した米に混ぜて炊いてます。
前回1キロ購入して気に入ったので、まとめ買いしました。

5 2018-11-08

美味し
始めは900gものを一袋ずつ注文したのですが食感や味が気に入り大容量で買うことにしました。今まで白米が大好きで食べすぎていたのですがこれなら健康にも気をつけながら食事が楽しめます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦