キラリもち麦 950g チャック付 30年岡山県...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-07
  • 白いのが良い。
  • ダイエット目的でもち麦を試してみようと思い、他店とキラリモチの2種類を購入しました。他店のは、小粒で色も紫っぽいので炊き上がりがあまり美味しそうに見えなかったのですが、こちらのキラリモチは薄ら黄色くなるぐらいで見た目が美味しそうに見えます。粒も割としっかりしているのでプチプチと食べ応えがあり、久々に白米だけを炊くとまず色の白さに驚き(笑)、プチプチ感がないので食感が頼りなく感じて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • もちむぎ
  • 便秘にいいとかやせるとかTVでやってたのですぐ購入しましたが、酢を入れて20分焚いて冷まして小分けに冷凍し、毎日食べるといいっつうけど、なかなか続かない、冷凍庫の在庫になってる。普通にご飯炊くとき少量入れて炊くのが一番いいんだろうね、買っただけで満足して使ってないわー。続いてる人はすごいわ。 ・・・(続きを読む
  • mimigabigさん

5 2019-04-20

プチプチ感強!
これまでは紫色が強いダイシモチを購入していたのですが、今回こちらのキラリモチを購入してみました。美味しさは同じぐらいですが、がこちらの方がプチプチ感強いような感じです。チャックもついているので、保存も安心です。

5 2018-11-07

リピート購入です。
粒が白くて見た目が白米のようで気に入っています。ありがとうございました。

4 2019-04-15

健康のためにもち麦入りご飯。今回もこちらにお願いしました。3月購入

5 2019-04-15

モチモチもち麦。国産なのであんしんしていただいてます。2月購入

5 2018-08-11

初めてのもち麦入りご飯!!
もち麦初めてですが、白米4合に最初は大さじ2から始めて今は大さじ5程度混ぜて炊いています。
白米派の為心配でしたが、見た目はまだ慣れませんが お味はプチプチ感が癖になるというか とっても美味しいです!!岡山産で高品質のものが良心的なお値段で購入でき有難いです。ありがとうございました。

4 2019-01-17

今までアメリカ産でしたが、国産のもち麦は初めてなので食べるの楽しみにしています。
まだ食してないので★−1
1/11発送

5 2018-09-14

おいしい…
パンフレットなどもつかない、シンプルな包装で届きました。分量も分からなかったので適当に入れて炊きましたが、ものすごくおいしかったです。今まで色々なものを試しましたが、これが一番おいしいです。レビューの高評価も納得です。なくなったらリピートするとおもいます。ビックリのおいしさでした。

5 2018-07-31

スーパーで売ってる もち麦より少しだけ粒が大きくモッチリとしてますが、しっかりモッチリとゆう食感で、白米7・もち麦3で炊いてますが満足感があります。

5 2018-09-16

美味しかった!!
とても美味しくてびっくりしました♡
野菜がそんなに好きではないので、主食で繊維がとれてありがたいです。
炊飯用鍋で炊いています。
白米3合に対し本品1合を合わせて吸水させて、4合分の水分で炊いてちょうどよい硬さです。

• sukeloveさん
  • sukeloveさん

5 2019-04-10

美味しいのです‼
別ショップ国産もち麦を買っていましたが岡萬さんの安さに惹かれリピしています。毎回白米1:もち麦1で水2,5合弱で炊き上がってから10分置いてからかき混ぜてます。白米だけの時は硬めに炊いていましたがもち麦を混ぜて炊くには柔らかめに炊くのが一番‼モチモチさが増します。家族で もち麦無しのご飯には戻れない と話しています。

4 2019-03-07

白いのが良い。
粒も割としっかりしているのでプチプチと食べ応えがあり、久々に白米だけを炊くとまず色の白さに驚き(笑)、プチプチ感がないので食感が頼りなく感じてしまいます……
子供達も「プチプチご飯、おいしい〜!」と喜んで食べています。
個人的に、チャーハンや炊き込みご飯にすると歯ごたえがありより美味しく感じます!

• miticopさん
  • miticopさん

5 2019-03-05

大粒
ブロガーさんがオススメしていてダイエットは意識していませんが健康のために買ってみました。本当にレビュー通りプチプチしていて美味しいです!子どもはあまり白米に他のものが交ざっていたり、ご飯の上に何か掛けるのも嫌がりますがもち麦は入っていてほしいみたいです。スーパーで買ったもち麦と比べるとひと粒の大きさが全然違いました!!スーパーより高い理由がわかりました。食感もこちらの方がありとてもお気に入りです。

4 2019-02-25

とてもよい
白米+発芽玄米+餅米▶もち麦へシフト
ダイシチモチは子どもが嫌がったので、キラリモチに。餅米▶もち麦にしたので、
今までに比べればモチモチ度が下がりますが、気にならないかな。見た目にもわかりにくいし、納豆や卵と食べたり、炒飯にしてしまえば何も気にならない。
お通じが以前よりよくなった気がしています。元々お通じは良好です
当分続ける予定です

5 2019-04-22

普通に美味しいので、食べやすいです(^ ^)

5 2019-04-19

美味しい
粒が大きくてとても美味しいです。
健康の為いつも使っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦