もち麦 キラリもち麦 950g チャック付 令和...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

新米もち麦
健康のため白米に混ぜて食べ始めました。
6分の1(3合の米に対して0.5合)を目安に混ぜていますが、モチモチプチプチ美味しいです。
国産なので安心!
無洗米を使っているので洗わなくてもいいもち麦があると助かります。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 700

5 2020-01-23

やはり美味しい
一時、別のもち麦も食べてみましたが、やはりこのもち麦が美味しいと思います。

• omiiioさん
  • omiiioさん

5 2019-08-22

食べやすい
白米1合に、こちらを0.5合加えて炊いています。
あまり置かずに炊いてしまうことが多いのですが、問題なく炊けているので、適当な私からするととても助かります。
もちもちぷちぷちで食感も楽しいし、よく噛むのでごはんの食べる量を減らしても満足するようになりました。
袋にチャックがついているのもポイントです。
うつしかえたり、その容器を置く場所を考えると、この袋のまま保管できるのが楽です。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-01-31

リピートです。
米3合にきらりもち1合で水分量4合入れています。
プチプチしていて美味しいです。

5 2019-12-25

国産ということで。
国産ということが購入の決め手になりました。満足しています。どうもありがとうございました。

5 2020-02-16

プチプチ感がたまらない!
ハマってます!
米2合:麦1合で水3.5合とありましたが、白米固め好きとしてはユルかった。気を取り直し、米と麦を1.5合ずつの、気持ち水多めで炊いたら良い感じ♪
少しパサついた感じがする方もいらっしゃるかもしれませんが…お気に入りです。

5 2020-01-29

美味しい
何度も購入してます!ぷちぷち美味しいです!
種子法改正でこのもち麦もどうなってしまうのかな?と気にしてます

5 2019-12-21

リピしてます
もち麦のプチプチ感が好きで毎日お米に入れて炊いてます。我が家はお米4合に対して蓮華2杯分の配合で。炊き上がったもち麦の色は黄色っぽく、匂いも気にならないないです。
お手頃なのは外国産が多いので、少々割高とは思いますが国産と言う部分で安心できます。

5 2019-12-05

リピート
保温にはむかないが、ラップにくるんで次の日でもおいしい。

5 2019-11-29

良いです
何度かリピしてます!モチモチ感がよいです。送料無料で毎回購入できるのも助かります^^

5 2019-11-03

リピート
水も米もうまいところに住んでるがこちらを入れて炊くと水分をいい感じに保ち炊ける。ただ保温でカピカピになりやすいから早めにいただく。

5 2019-09-29

何度もリピートしています。スープジャーにスープの中に入れて、ランチに毎日食べています。食感がもちもちしていてすごくおいしいです。お腹も少しへこんだような気がします。当分食べ続けます。

5 2019-09-19

美味しい
粒も大きめでもちもちしていて冷めても硬くならないのでお弁当にも嬉しいです。

5 2019-07-16

美味しいです
2ヶ月おきくらいで、何度かリピートしてます。
炊きたてはもちろん、冷めても冷凍保存し解凍しても、美味しく食べる事が出来ます。

5 2019-12-28

本当に便通良いです
ストレス性便秘だったのでどんな食事をしても兎のう○こだったのですが
テレビでやってた深呼吸法でビックリするほど効果が。
最近ちょっと不摂生で便秘気味になりキラリモチを食べたら
まぁ久々にスッキリしました(*´∀`)凄いですね
お米大好きなのでキラリモチ入れていっぱい食べれるので幸せです

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦