もち麦 国産 ダイシモチ 950g チャック付 ...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-08

噛み応え有り*満腹度 ★★★★★
【コレステロール対策*もち麦1×胚芽米2】
ずっーと気になっていたのに、やっと買いました!(笑)
【胚芽米2×もち麦1】で説明通り炊いてみました!炊飯器の目盛りの「玄米」で炊いていたので、水加減が上手くいかず水が多過ぎたかな?って感じでした!(;>_<;)
胚芽米が凄く柔らかくモチモチなのに対して麦が硬めに感じましたが…(汗汗…)
少し放置してたらバランス良く美味しくなりました。
元々胃が丈夫じゃない私には、もち麦は半分(1/2カップ)でもよさそうに感じました!
ずっーと市販のインスタント的な商品を使っていたせいか、麦沢山で自然のお味でしっかり噛み応え有り、「しっかり噛んで食べてる!」って感じでした。
勿論!お味は『香ばしくって美味しい』かったです!はまりそうです!( 〃▽〃)
「痩せの大食い」で、何時も夕飯はお腹が空いて空いて…「ご飯は2〜3杯」位、普通に軽く食べてしまうのですが…
「一杯」食べるのがやっとで、もう無理って感じで、お腹の中で膨れてもたれてました!(笑)
とても『腹持ち』が良く『満腹感』★5でお腹の中で膨らむ様な感じしました!(もしかして? 私だけ…かな??(;>_<;))
コレステロール・脂質異常対策なので
very! very! good!商品です!
黒米入りのプレミアムのブレンドが有るのを注文後に気付いたので、次回は忘れずに食べ比べてみようと思ってます!
【追記】( 胚芽米2合×もち麦1/2合 )で最初から合わせて、軽く2回程といで炊いてみました。優しいお味になり胃の負担も少なくて良かったです!
好みに合わせて使える商品だと思います!

4 2020-06-18

よくほかの店と購入しましたが、高いから暫く辞めました。偶然こっちの店見つかりました、安いし、沢山入っててこの値段だって本当に嬉しいですね!レビューをみた、みんな良いことを書いてありますので、試しに購入しました。まだ食べてないので味がどうかな...みんな言う通りといいですねー

5 2019-12-08

もち麦
食感も良いと家族に好評で食物繊維も摂れるので我が家ではもち麦は欠かせません。以前は他の会社のを買ってましたが、このもち麦は価格も手ごろでリピ買い決定です

• sukeloveさん
  • sukeloveさん

4 2019-09-17

届きました!
いつもは キラリもち麦を注文していたのですが、今回はダイシモチ麦を注文してみました。味の違いとお値段の違いを試してみるつもりです。まだキラリもち麦が残っているので食べ終えてから味比べしてみますね。

• matty5620さん
  • matty5620さん

5 2019-08-31

麦飯しか食べていません。
いつも麦飯しか食べていません。とても美味しく炊けて満足しています。

4 2019-08-24

もち麦は、国産だし、色がついていて、好きです。

5 2020-05-15

2度目の注文です。もちもち感があり、おいしいです。
私は、便秘ではないですが、気持ちがいいほど、きれいな便が出ます。
便秘の方にもいいと思います。
また注文したいです。

5 2019-11-21

早々の発送有難うございました。
お値段も少し下がり有難いです。

5 2019-08-19

リピです
娘が気になってたようで購入したのですが
食べてみて歯ごたえも良く美味しかったので
また購入しました

5 2019-04-14

届くのがチョー早い!
紫モチ麦は初めてです。炊くのが楽しみです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2019-01-29

おいしい
食感が何とも言えず美味しいです。プチプチしてもちもち。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2019-01-29

リピ
試しに頼んでみて、あまりに美味しかったのでリピです。うちはもち麦1合白米4号で炊いています。

5 2019-06-19

娘のお気に入り
娘の頼まれ購入
歯ごたえもあり、美味しいと思いました
また購入したいと思います

5 2019-05-28

プチプチの食感が病みつきになります。次もリピートする予定です。

5 2019-04-29

美味しいです。
これを入れると歯応えが増し、よく噛むようになり、早食いしないようになりました。味にくせがなく、値段も安かったのでまた利用したいです。(^_^)

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦