プレミアム紫もち麦 950g チャック付 30年...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-03-29
  • すぐに届きました!
  • 少し多めに入れて炊くので消費が早く余裕を持って注文しましたが注文から発送到着が早くて助かりました。国産で新しいものがこの価格で購入できるのは嬉しいです。続けていける価格なので今後もリピートします。もともと雑穀米や玄米が好きなので違和感なく食べることができます。むしろプチプチとした食感や甘みで美味しくなると思います。なので食べ過ぎに気をつけなければと思っています。 ・・・(続きを読む
  • もこパンさん
  • 3 2019-02-03
  • 期待しすぎていた
  • そもそも16穀米とか麦飯大好き。もち麦の食感も香りも全然平気。今回こちらを購入し、紫もち麦オンリーで炊いて食べています。紫もち麦2合に対して炊飯器の水2.5合メモリにして炊くと私の好みの固さです。ただ紫もち麦は色が黒いので、洗米時に小石を見つけることがなかなか難しいんですね。そのため炊いた紫もち麦を食べてジャリっとしたことが何度もあり、それがなんとも気持ち悪いのです。そのたびにテ ・・・(続きを読む

5 2019-03-29

すぐに届きました!

5 2019-04-16

毎日の習慣のためにリピート中です。
継続できる品質とお味と価格は本当にありがたいです。発送がとにかく早いのでストックがなくなりそうな時に気付いて注文しても切らすことなく助かります。最近ではプチプチの食感がないと物足りなさを感じるようになったので今後もお世話になります。

5 2019-04-14

届くのがチョー早い!
紫モチ麦は初めてです。炊くのが楽しみです。

4 2019-04-02

お買い得!
国産でこのお値段お買い得だと思います!とても歯ごたえがあって食べ手応えも十分。

4 2019-03-30

粉っぽいけど、美味しい。
配送の影響か元からなのか、店頭で買うもち麦よりも、粉なのか欠けたもち麦のような粉末がまんべんなくついていました。
味や食感に不満は無く、紫もち麦はうっすら色がついて、見た目も良かった。
妊娠中の体重管理の為に購入しましたが、引き続き購入してもいいかなと思う商品でした。

5 2019-03-22

以前購入していた在庫が無くなり購入です。
今回は、試しに紫もち麦を購入しました。
雑穀米に混ぜて、炊いたご飯はプチプチ感が、抜群?です。
硬めのご飯が好きな我が家では、すごく評判がいいです。

• YASU09さん
  • YASU09さん

5 2019-03-20

プチプチ楽しい
ダイエットブームにのっかり注文しましたが、プチプチして美味しかったです

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2019-01-29

おいしい
食感が何とも言えず美味しいです。プチプチしてもちもち。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2019-01-29

リピ
試しに頼んでみて、あまりに美味しかったのでリピです。うちはもち麦1合白米4号で炊いています。

5 2018-10-07

もちもち
市販のお弁当に入っていて(なにこれ、美味しー)って思い、最初普通のもち麦を混ぜて炊きましたが何か違う。ネットでいろいろ検索して紫もち麦にたどり着きました。家族にも好評です。また宜しくお願いします。

4 2018-08-25

今流行りのもち麦で試しに購入。
味は癖も無くもちもちの美味しさは良いのですが、
紫色に炊けて赤飯見たいに!? それは絶対にならないです。茶色のまま!
まだ買い溜めがあるのですが、
リピート購入しようかと見たら何と1380円!? 当方購入した時は1100円だったのに・・・
まぁいいでしょうなんぼでも売られているもち麦があるのでここに縛られる覚えもありません。

5 2019-04-25

前回はきらりもち麦をかいました。今回は紫もち麦を♡どちらも好きです♡♡

• ktm-ktmさん
  • ktm-ktmさん

5 2019-04-25

以前お試しで食べたらぷちぷち感がおいしかったのでリピです。

4 2019-04-21

プチプチ感というより、ブチブチ感? でもおいしいです。
もち麦と同じ水分量で炊くと、少し硬いので水分大目にしたほうが良いかな。

4 2019-04-20

普段からスーパーで買ったもち麦を食べていますが、国産で普段のものより安かったのと紫のもち麦を試してみたいと思ったのとで、購入しました。
食べ慣れた白いもち麦より硬い炊き上がりなので、浸水時間を長くしたり水の量を増やしたり工夫して使いたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦