もち麦 国産 ダイシモチ 950g チャック付 ...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-08
  • 噛み応え有り*満腹度 ★★★★★
  • 【コレステロール対策*もち麦1×胚芽米2】ずっーと気になっていたのに、やっと買いました!(笑)【胚芽米2×もち麦1】で説明通り炊いてみました!炊飯器の目盛りの「玄米」で炊いていたので、水加減が上手くいかず水が多過ぎたかな?って感じでした!(;>_<;)胚芽米が凄く柔らかくモチモチなのに対して麦が硬めに感じましたが…(汗汗…)少し放置してたらバランス良く美味しくなりました。元々胃が丈夫じ ・・・(続きを読む
  • 白猫のジッジさん
  • 3 2020-01-13
  • 以前買ったものと少し違いました
  • 同じお店で買ったのですが、明らかに以前買ったものと違いました黒米が少なくなったのか、色も薄くて、歯ごたえも変わりました ・・・(続きを読む
  • Strawberry short cakeさん

5 2020-01-08

噛み応え有り*満腹度 ★★★★★
【コレステロール対策*もち麦1×胚芽米2】
ずっーと気になっていたのに、やっと買いました!(笑)
少し放置してたらバランス良く美味しくなりました。
元々胃が丈夫じゃない私には、もち麦は半分(1/2カップ)でもよさそうに感じました!
ずっーと市販のインスタント的な商品を使っていたせいか、麦沢山で自然のお味でしっかり噛み応え有り、「しっかり噛んで食べてる!」って感じでした。
勿論!お味は『香ばしくって美味しい』かったです!はまりそうです!( 〃▽〃)
「痩せの大食い」で、何時も夕飯はお腹が空いて空いて…「ご飯は2〜3杯」位、普通に軽く食べてしまうのですが…
「一杯」食べるのがやっとで、もう無理って感じで、お腹の中で膨れてもたれてました!(笑)
とても『腹持ち』が良く『満腹感』★5でお腹の中で膨らむ様な感じしました!(もしかして? 私だけ…かな??(;>_<;))
コレステロール・脂質異常対策なので
very! very! good!商品です!
黒米入りのプレミアムのブレンドが有るのを注文後に気付いたので、次回は忘れずに食べ比べてみようと思ってます!
【追記】( 胚芽米2合×もち麦1/2合 )で最初から合わせて、軽く2回程といで炊いてみました。優しいお味になり胃の負担も少なくて良かったです!
好みに合わせて使える商品だと思います!

5 2019-11-27

プチプチ感
ダイシモチ麦の食感が好きなので、いつも雑穀に追加して雑穀ごはんで食べています。しっかりプチプチ感が出ており、美味しかったです。

4 2019-08-01

たいへんお米との相性も良いみたいでおいし
御飯と相性も良く御飯2合にもち麦
50グラムで水2.5合で炊いていますが滝かあ源も良いです

4 2019-12-31

プチプチの食感が気に入り何度も購入しています。
コレが入っていないと物足りなく感じてしまいます。

5 2019-12-27

リピートします
アメリカのもち麦の後、国産のほうが栄養的にもいいので初めて国産で、かつ安いものということでこちらを選びました。おいしかったです!もうアメリカ産の物には戻れません。洗わずに使っておりますが、普通に大丈夫ですし、色はむしろポリフェノールなので私としては喜ばしいものとして捉えております。
商品に問い合わせしたところ、
ダイシモチの栄養成分(100当たり)は下記となります。
エネルギー:366kcal
タンパク質:12.0g
脂質:3.2g
炭水化物72.4g
食塩相当量:0.02g
(食品微生物センター分析値)
糖質:56.3g
食物繊維:16.7g
(近畿中国農業研究センター分析値)
炭水化物は糖質と食物繊維を足したものなので、多少誤差はありますが、多少なのでよしとします。
水加減は少なすぎると固いですが、増やしたりすることで丁度よくなります。また、炊飯器によって水の量も変わると思います。
この後、殻付きのもち麦を食べたのですが、癖やプチプチがつよく、改めて、こちらの商品が丁度飽きずに食べれると思いました。なので、味的にもそして値段的にも、こちらの商品をリピートしたいと思います。
完全密封されているので、保存するときにも安心ですし便利です。
領収書は商品と一緒ではなく、メールの方に画像がついており、きちんとしております。
おすすめします!

5 2020-05-15

美味しい!
プチプチ美味しい!食感が気に入って噛む回数が増えました。匂いも殆ど気になりません。なくなったらリピートしたいです。

5 2020-05-04

美味しいです
もち麦の食感が好きで色々なメーカーのものを買いましたが、どれも特有の臭いがありそれだけが苦痛でした。
こちらは全く臭わず、白米の香りを損なわないのでとても嬉しい。
価格もいつも買ってたお店より安く、しかも国産。
またこちらでお願いしたいと思います。

• tooo28moooさん
  • tooo28moooさん

5 2020-04-10

おいしいー
美味しい!!
ぷちぷち感がたまりません。
全然クセもなくむしろ白米よりわたしにとっては美味しいので1対1で炊いてます

5 2020-04-08

米も美味けりゃ麦も美味い!
ポストに入る平たい形で郵送されます。健康効果を考えて、白いもち麦からお試しで変えてみました。色は不評ですが、食感は好評です。学校のお弁当には入れて欲しくないとの事。。でも、白米3合、もち麦1合の割合で炊くと、赤飯みたいな感じの色になり、特に問題は無いと思います。

5 2020-04-02

最初は麦感が強くいささか苦手でしたが、慣れてくれば噛めば噛むほどに味わい深く逆にこれでないと!と感じます。

• まmamamaさん
  • まmamamaさん

5 2020-03-31

プチプチ(ブチブチ)存在感バッチリ美味しいです。
普通のもち麦では物足りなくなりました。
我が家では水に長めに浸してから炊きます。

5 2019-12-08

もち麦
食感も良いと家族に好評で食物繊維も摂れるので我が家ではもち麦は欠かせません。以前は他の会社のを買ってましたが、このもち麦は価格も手ごろでリピ買い決定です

• sukeloveさん
  • sukeloveさん

4 2019-09-17

届きました!
いつもは キラリもち麦を注文していたのですが、今回はダイシモチ麦を注文してみました。味の違いとお値段の違いを試してみるつもりです。まだキラリもち麦が残っているので食べ終えてから味比べしてみますね。

• matty5620さん
  • matty5620さん

5 2019-08-31

麦飯しか食べていません。
いつも麦飯しか食べていません。とても美味しく炊けて満足しています。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-08-24

もち麦は、国産だし、色がついていて、好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦