もっちもち大麦 10kg (5kg×2袋) 30年岡山...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-07
  • めっちゃ美味しい、分づき丸麦!
  • ※もち麦でなく、オリジナル加工の丸麦と理解して購入してます。今やもち麦は、スーパーのが断然安く、ネットで買うメリットありません。真っ白に精麦した麦じゃなくて、軽くついた麦が食べたいと思って買ってみました。試食レポしますー。参考になれば!水分量は、麦は倍の水で、OKです。白米3、麦2合それぞれ洗って水きりします。先に土鍋に麦だけ入れて4合の水と3時間浸水、米と3合の水追加して30分浸 ・・・(続きを読む
  • ayaco1108さん
  • 3 2018-06-20
  • モチモチ??ん?粒小さいから感じないかも
  • もっちもち麦というネーミングですが、もち麦とは書いてないからもち麦では無いのかな?粒が小さいから丸みも控えめ、栄養は変わらないとは思いますがネーミングは変えた方が...間違える方多いと思います。家族多いので値段がお安いのは有難い!味も栄養も変わらないし。ただ食べ応えはいつも食べてたものとは違います。ネーミングが...少しズルいかも^^; ・・・(続きを読む
  • tmswさん

5 2018-09-30

ダイエットのお助け
ネーミングにもっちもちとあるからもち麦と勘違いするようですが
普通の大麦です
以前スーパーで国産を購入していましたが
取り扱いが中国産に変わったので
国産の大麦をさがしていて見つけました。
白米と玄米を半々にしてこちらの大麦を適当な量いれています。
他にも雑穀、ココナツオイルをいれて炊いています。
大麦の量によってはパサつきますが、そこは適当です。
大袋なのでジップロックなどに入れ替えて保存しています。
この値段で提供してもらっているので。この状態で私は満足です。
リピ決定です。無理なダイエットをしなくていいので助かります。

• washigoさん
  • washigoさん

4 2018-08-03

白米と混ぜて一緒に炊いています。水分量はちょっと多めにしています。
体にいいかなと思い家族全員で食べは秘めました。食べ始めて2週間になります。
私は白米だけで食べていた時と同じ量を食べているつもりですが体重がほんの少し減ったような?
今は毎日35℃を超える猛暑なので余計な間食をしていない!?からかな(笑)
まだ家族の皆は特に何か変化があったとは言っていませんが…
今年の健康診断が楽しみです!
とりあえず今後も食べ続けてみたいと思います!

5 2019-05-09

早い対応で助かりました。ありがとうございました

4 2019-04-24

いい。
ダイエット目的でしたが、目的忘れるくらい美味しい。特にカレーに最高!

4 2019-03-10

もち麦ではないけど、安いのでずっと購入しています。お米より安いのでかさ増しにもなりますし、お腹の調子も良くなり、健康にも良い!ずっと安定の価格で助かります。

5 2018-12-20

二度目の購入です。
炊くときに少し油をたらすと皮が柔らかく、ふっくらします。

• simokyさん
  • simokyさん

5 2018-12-09

プチプチしてご飯に入れて食べてます。おいしかったです。

• ★Mee★さん
  • ★Mee★さん

5 2018-11-08

いつも5キロを買わせていただいております
いつも5キロを買わせていただいておりますが、10キロのお得な商品を見つけたので、こちらを初めて購入。
5キロ×2個なので、場所を取らず狭いキッチンでも使いやすいです。
また、段ボールもいつもギッチギチに詰めてテープを貼っているので、カッターで中の商品まで傷をつけてしまったりしていたのですが、今回は緩くなっていたので、安心してカッターで開けることか出来ました!
(たまたまかも知れませんが…ありがとうございます)
白米に混ぜて、これからも食べます!

5 2018-08-24

美味しいです
1年ほど前から徐々に麦を入れ始め、今では白米と約半々の配合になりました。確かな健康効果を実感しており、何より美味しくいただいております。

5 2018-08-19

リピートです。
安価で、いいものを購入できました。
リピートです。これで、しっかりダイエットに励みます。

• miminn42さん
  • miminn42さん

5 2018-08-02

量が満足
発送が遅くなるとのことで麦を購入し使っていました。まだ開封してないので味がまだ何とも言えませんが、
量は満足です。これで炊くときにしっかりと入れても安心ですわ。1キロ買ってもすぐなくなるので、たっぷり使えますね。

4 2018-07-18

無事に届きました。
・・・メディアの影響が凄くて店頭からあっという間に消えたので、ネットで購入してみました。

5 2019-06-15

プチプチした食感がいいですね。無くなったらまた購入したいと思います。

4 2019-06-11

リピです
健康の為 愛用してます
安いしですね
レビュー書いてもクーポンなどサービスはないんですか?

4 2019-06-06

前回買った分が無くなりスーパーで小袋買いましたが、もっちもっち大麦の方が良かったのですぐにリピートしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀