もっちもち大麦 10kg (5kg×2袋) 令和元年...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • のっぺらぼう桃太郎印がキュートですwww
  • 大麦というだけあって大粒です。炊いてみると、大粒の姿から存在感が強くあります。米よりも大麦の割合を多くして炊いていますが、噛み応えと食べ応えがあります。炊き方によるのだと思いますが、かたさが残ることと、何かにおいも残るように私は感じています。しかし、ただの白米だけでは物足りない気持ちがあり、この大麦を米と一緒に炊いておいしくご飯をいただいております。この商品は、10kgでの購入です ・・・(続きを読む
  • たじみ*さん
  • 3 2020-05-13
  • お米みたいに洗ってから炊飯すれば良い感じ。我が家は麦1合、白米3合で炊いています。 ・・・(続きを読む
  • sableangelさん

4 2020-05-12

のっぺらぼう桃太郎印がキュートですwww
大麦というだけあって大粒です。
炊いてみると、大粒の姿から存在感が強くあります。
この商品は、10kgでの購入ですが、5kg×2袋というパッケージであることが気に入っています。
それは、お店が保管や使いやすさといった面において、消費者のことを考えていただいている気がしています。

5 2020-07-08

説明にもありますが、炊く前に洗ってから入れる事をお勧めします。また、保温を入れておくと、少し匂いも気になります。
ですが、ちゃんと洗い、保温しなければ、とても美味しいです!
このお値段はとてもありがたいです。
無くなる前にまたリピします!
オススメですー

5 2020-07-04

もち麦と混ぜて炊いています。問題ありません。国産で安心ですし手軽に水溶性食物繊維とれます。
もち麦より安くもち麦大麦白米と混ぜてちょうどいいです。またお願いします。

5 2020-05-31

毎日食べてます(^^)
我が家の炊飯の仕方は、米7割、大麦3割で
水をメモリのすこーし上まで入れて炊いてます。
出来たては柔らかめのごはんですが、半日炊飯器の中で保温していることもあり、最後までおいしく頂けます。
出来たてが、少し硬めの場合は半日炊飯器に入れておくとパッサパサになってしまうかと。
白米より食べ応えがあり、お茶碗によそう量が減りました。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2020-05-13

麦を多めに入れたご飯が好きなのですが、スーパーで買うと割高になってしまうので試しにこちらを購入。
モチモチで美味しく、価格も手頃なので気兼ねなく麦ご飯が炊けるので嬉しいです!
無くなったらリピートしたいです。
発送も早くてありがたいです!

4 2020-04-27

リピ購入です
お米と混ぜて炊き上げたときの、この大麦の食感が家族に気に入られています。

5 2020-04-07

リピです。我が家にはなくてはならないものです。

• naname124さん
  • naname124さん

5 2020-03-23

便秘解消に
便秘解消のため毎日、もち麦を食べているのでお安く買えて満足してます♪

4 2020-03-07

独特の食感が楽しめます
食事はよく噛んで食べることが健康に良いと知っているものの、白米だけだとつい噛む回数が少なくなりがちです。
ですが、当商品を混ぜて炊き上げると噛み応えのある食感のご飯になるため、その食感を楽しみながらよく噛んで食べることができ、とても良いと思います。

4 2019-12-26

これが一番かな
夏前に購入して冬前に切れました。
気にはしてなかったのですがまわりから痩せたと言われて、モチ麦効果あるのかなと思い近所のスーパーで別品を購入しましたがまずくてびっくり。リピートしました。こっちがいいです。

4 2019-09-03

5分づき米と2:1程度で炊いています。
もちもちして美味しいです。
私は1:1くらいの割合でも美味しくいただけるのですが、少しパサつくせいか、家族の箸が進みません。
おにぎりにすると最高に美味しいです!
炊いて保温のままにしておくと、白米だけで炊いている時よりパサつくのが早いです。

5 2019-07-31

浸水してたく方がいいみたいです。
お米と一緒に洗ってすぐにたいたらすこし固く炊き上がりました。次からはすこし浸水してから炊いてみます。少量でお腹いっぱいになり、最近努力無しに痩せてます。お通じも良くて、お腹のガスの具合もとてもいいようです。
簡単に、しかもコスパよく、取り入れられる健康習慣だとおもいます。続けていけていったら腹筋が浮いてみえるかも??

5 2019-07-27

安いですね
今まで1キロ単位で購入してましたが10キロで買うと値段が4分の1です。味も食感もいいですね。雑穀米に一対一の割合でブレンドしてます。

5 2020-06-08

リピートです
以前購入した際に、美味しく気に入ったのでリピートです。

4 2020-05-16

3回目かな?値段と味に納得
毎度リピートしてます。送料込みでこの価格は嬉しいですね。スーパーの小分けの半値くらいでは?
値段もそうですが、他社さんのだと白米の味を損なう感じがします。あとは歯応えがいいです、べちゃべちゃせずパサパサしないのでちゃんともち麦の食感です。
届いてすぐにとろろご飯しました、思わず食べ過ぎます。

関連ジャンル 食品米・雑穀