もっちもち大麦 950g チャック付き 30年岡...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • やっぱり国産は違うね!
  • 今まで1キロ千円以上する韓国産のもち麦を買って食べていましたが、国産でしかも1キロでワンコイン以下!味はどうなんだろう?ま、不味くても安いし失敗なら捨てたらいっかー。と思い購入。見た目や味は韓国産と何ら変わりはありませんが、炊き上がりを一口食べるとなんと柔らかいことでしょう!やっぱり国産は違うなぁーと深く感じました。今までは白米1合に対しもち麦大さじ2〜3くらいで炊いていましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-30
  • お値段なり
  • 毎日2合の白米に、7対3で入れています。ストックを切らしてしまい・・・すぐ届きました。正直、これ頼んだ?と思いました。精米していない米が届いたかと思うほどの色味です。はくばくのもち麦を食べていたので、違いに戸惑いました。しかし、炊いてみると味は良いです。成分的なことはいまいちわかりませんが、あるので食べようとは思います。家族も何も言わないので、違いはないのかな? ・・・(続きを読む
  • プリン-プリンさん
  • yoyoyo8925さん
  • yoyoyo8925さん

4 2018-12-05

もち麦ではありませんでした。
もち麦だと思い購入しました。
商品名は「もっちもち大麦」ですが、説明文の中では「もっちもち麦」と書いてあります。
そして私の様に麦にはいくつかの種類があるという事を知らない人もいると思うので、この商品を「もち麦」だと間違えて購入する人もいるかと思います。
※(「もち麦ではありませんが」という文言も説明文の中で確認ができます。ただし、たくさんある情報の中からその文言を見つけなければなりません。)
もち麦でなくとも商品自体は良さそうなので、次は「もち麦ではない」という認識で購入したいと思います。

4 2018-12-01

もち麦?
安かったので買ってみました。本当にもち麦なのかな。
でも、美味しかったです〜(^_^)。

5 2019-03-01

クセになる☆
食感がクセになります〜☆今まで雑穀米やこんにゃく米、玄米など食べていて、意外にこのしんぷるな大麦にはまってます。大粒めなのも好き。カリカリ梅のおにぎりや生姜昆布のおにぎりがおすすめ☆きっかけはコンビニおむすびでした(笑)

5 2019-06-06

触感☆
やっぱり。この粗めな触感☆くせになります☆
カレーやチャーハンにも最高☆

4 2019-02-19

やっぱり匂いが
ごはんと混ぜて食べています。
1日経つと匂いがやや気になります。
他の料理方法も試していきたいです。

5 2018-07-14

最安値でもち麦を探して、こちらのもち麦を買いました!郵便でしたが早く着きました。早速 到着し、もち麦を初めて食べました。プチプチ感と少しモチモチした食感で、玄米のように食べづらくなく、とても美味しいです!
毎日食べたいと思います!!

5 2019-06-13

リピです。
もう何度目のリピか・・・
たまに白米を炊きますが
殆どが大麦ごはん。。
家族全員体重が落ちたので
ダイエットとりあえず
成功中です。
3合のお米に大麦を100CCお水を200CC
お弁当に入れても美味しいと
家族全員言ってます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,521

5 2019-04-08

好評!
いつも食べているものから
家族には内緒で
この商品にしました。
子供たちが
ご飯なんかかわった?って
すぐ言ってきました。
どっちがいい?って聞くと
家族みんな今がいい!と・・・
またリピしたいと思います。

5 2018-07-15

おいしいです
もちもちして気に入りました。なくなったらまた注文します。

4 2019-03-31

やっぱり国産は違うね!
今まで1キロ千円以上する韓国産のもち麦を買って食べていましたが、国産でしかも1キロでワンコイン以下!味はどうなんだろう?ま、不味くても安いし失敗なら捨てたらいっかー。と思い購入。見た目や味は韓国産と何ら変わりはありませんが、炊き上がりを一口食べるとなんと柔らかいことでしょう!やっぱり国産は違うなぁーと深く感じました。今までは白米1合に対しもち麦大さじ2〜3くらいで炊いていましたが、こちらのもち麦は柔らかいので白米ともち麦の割合が1対1でも問題なく食べられます。むしろもち麦多目の方が私は好きです。レビューを書くことは滅多になく、星も3以上つけることはまずありませんが、国産で1キロこの値段は素敵です☆

• saboaさん
  • saboaさん

5 2018-09-18

美味しいです。
もち麦を買おうとして、こちらを見つけて、違う事は承知で、値段と評価で決めました。
知らずに頼んだ人は後でショクかもしれませんが、知ってて買ったので大満足です。
まず、本当にもちもちなのです。以前、テレビで麦飯がいいと聞き、麦を買って混ぜていましたが、それよりずっと美味しいのです。先に吸水させる必要がありますが、家族も美味しいと言ってます。五穀や10穀米より食べやすいし飽きないし、お安いのが魅力ですね。他のものも検討中です。

5 2019-05-29

リピです。
いつも美味しくいただいてます。
次回もリピしたいと思います。

4 2019-05-21

リピート
何度かリピートして、別のを食べていましたが、またもっちもち大麦が食べたくなり購入です。
美味しいですよー。

5 2019-05-12

リピです。
子供達が凄く気に入ってます。
我が家は3合のお米に対して
200cc入れてお水を400ccで
炊きあげます。
お弁当に入れても
美味しく食べれてるみたいです。
またリピします。

5 2019-05-10

大好き
他と比べて値段が安いので購入しました。味、食感、申し分ありません。私はお米3合、餅麦1合で炊きます。色は薄茶色くなりますが、気にしません!
健康のために食べ続けます。なくなったらまた買いに来ます。

関連ジャンル 食品米・雑穀