もっちもち大麦 950g チャック付 令和元年 ...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-25
  • 昨日、試食完了。小粒の大麦です、もち麦とはちょっと違うようですけど、健康のためにお米に必ず麦を混ぜて炊きます。もち麦・押し麦(多分今まで混ぜていたのは輸入の物だと思います)を混ぜたりしていましたが、国産の大麦は初めてです、少し小粒ですが、国産で500円とは破格です、しかも送料も無料、大体1000円ぐらいするのにと思いお試しに購入。私は柔らかめが好きなので2時間麦だけお水につけておきます、その後、白米か分付きを洗いお水につけておいた麦を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-18
  • リピです。2合に0.5合の割合でお米に混ぜて食べてます。プチプチして美味しいです。痩せるなどの効果はまったくわかりませんがとりあえず食べてます笑最近は普通に白米買った方が安いかなぁと続けるかどうか迷い中です。 ・・・(続きを読む
  • あやこことはるさん

5 2020-04-06

なかなか買えない!
かなりの。ヘビーリピート(笑)病みつきすき。食事の内容からしたら使用するときとしないときも。でも。やっぱり♪この食感欲しくなりますね☆☆コ・ス・パ良すぎ(笑)

5 2019-11-29

やめられない(笑)
すっかり〜気に入って笑)必!ご飯炊時に当たり前になっちゃった(笑)抜群な安心感&シンプルオカズde日々健康☆

5 2019-10-01

やみつき☆
雑穀、玄米。色々ありますが。大麦にはまってしまいすっかりヘビリピ☆ちらし寿司とか手巻き寿司など料理によっては白米オンリーですが、ほぼほぼ大麦ご飯です。以前よりご飯食べたくなってしまい(笑)困ってます(笑)

5 2020-07-13

必須☆☆
もちプチで食感も良いです☆白米だけで焚いてみても何か物足りなくなってしまいました。すし飯系ごはん以外には必ずあわせて焚いてます♪

• kaijubabyさん
  • kaijubabyさん

5 2019-11-26

おいしい
久しぶりに麦ごはん食べました。炊き方も簡単。もちもちしてて、お粥にしてもとってもおいしくて満腹感たっぷりです

4 2019-10-25

昨日、試食完了。小粒の大麦です、もち麦とはちょっと違うようですけど、健康のためにお米に必ず麦を混ぜて炊きます。もち麦・押し麦(多分今まで混ぜていたのは輸入の物だと思います)を混ぜたりしていましたが、国産の大麦は初めてです、少し小粒ですが、国産で500円とは破格です、しかも送料も無料、大体1000円ぐらいするのにと思いお試しに購入。私は柔らかめが好きなので2時間麦だけお水につけておきます、その後、白米か分付きを洗いお水につけておいた麦をいれてまた1時間後にスイッチオン、、もう少し麦の浸水時間を多くしてもいいかな?でもこのお値段で国産が買えるなんて満足です。

5 2020-01-13

気に入っています
白米だけでは栄養バランス的にどうかなと思っているので、必ずこの大麦を混ぜて炊いています。
3度目の購入ですが、安くて美味しいです。
昨年の消費増税で、50円も値上がりしています。(税込450円→税込500円)
ちょっと上がり過ぎではないかな…と一瞬思いましたが、送料無料なので妥当かなとも思います。
またリピートします!

• 215477さん
  • 215477さん

5 2020-01-07

リピーターです♬
もっちもち大麦を買わせていただき、もう何回リピートしたか覚えていませんが、今では白米を炊く時欠かせない大切なものになりました。というか、もっちもち大麦がなければ、ご飯は炊かないと思います笑。食感もよくてご飯もすごく美味しそうに炊けます。よりご飯が美味しく感じます、これからもよろしくお願いします⭐

5 2020-07-31

他のと食べ比べ。粒が大きくモチモチしてて美味しい。粒が大きい分、白米に混ぜるのは少ない量で足りるので持ちも良い。

5 2020-07-29

クセがなく、美味しいです。お安く購入できて、味も良いので、良い買い物ができました。また購入したいです。

5 2020-07-29

美味しかったです!
初めてこういった大麦を買ってみました
どんなものかと不安な気持ちもありましたが
結果買って大正解です!
一番気になっていたのは「匂い」だったのですが
臭みとかはなくとっても簡単にプチプチ食感のご飯が食べられました
後は自分にベストな水加減を探っていこうと思います
本当に試してみてよかったです。

5 2020-07-27

愛用してます。
リピーターです。
もう4回ほど注文してるでしょうか、
2袋ずつ注文してます。
食感がぷちぷちしてごはんをよく噛んで食べたくなります。
コスパ良すぎです。
いつか無くならないか不安になります。

4 2020-07-21

リピートです。ポイント消化にもってこいで、とても重宝しています。

• HALL3さん
  • HALL3さん

5 2020-07-11

ポイント消費で利用しました。ありがとうございました。

5 2020-06-27

お得なお買い物ができました。
購入後すぐに届きました(^^)
お手頃価格だしちもちしていて美味しかったです!!リピしちゃいそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀