米 5kg ひのひかり ヒノヒカリ 29年岡...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • ひのひかり☆☆
  • レビューが良かったのとお手頃価格でお米が送料無料なのでポイント稼ぎ兼ねて購入しました!5/29注文で5/27精米の精米仕立てで美味しそうなお米が届きました!嬉しい〜〜(*´∀`)まだストックが残っているので食べるのは残念ながら少し先になりそうです。(夏場は早く食べた方が美味しので…)せっかく精米仕立てなので、先に食べようか迷います。甘みがあって少し粘りがあるお米が好みですが…このまま、価格 ・・・(続きを読む
  • 白猫のジッジさん
  • 3 2018-05-23
  • かなり米を研いでも、どうもつやつやとした炊き上がりがない。まずいというのではないがおいしいというものでもない。炒飯などで使い切ったが再度買おうとは思ってはいない。 ・・・(続きを読む
  • Pleiadesyukkyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

4 2018-06-18

おすすめ♪
夜遅く注文→次の日には発送メール→メールが届いた次の日到着!(首都圏在住)
迅速な対応に感謝。春夏はお米の買い置きをしないので助かります。
いつもは他のお店の発送時に精米して届けていただける新米のコシヒカリ、ミルキークイーン等を食べていたのですがなんだか飽きてきまして、初めてこちらでひのひかりをお願いしたところ、美味しくて美味しくて!!
!!!!!!!!
品のよいというのか。。お水少なめで炊いていますが柔らかすぎず固すぎずくどすぎず甘くさっぱりしすぎということもない。。味のレポって難しいですね。
とにかく今までで一番好きなお米です。
家族ももう岡萬さんのお米がいいとのことでリピートしました!
また利用させていただきます〜

5 2018-05-25

冷めてもおいしい
おいしいお米を探して、有名ブランドを買い漁ってましたが。。。
値段と、満足のバランスは……
それでこちらのお米に出会い、口コミを信じて購入。
開封時の匂い、よし!
炊いてみて、艶と香りよし!
お弁当にいれて、味よし!艶よし!
文句なしです!
これで送料無料だからありがたい。
いま、10キロをrepeat購入しました。

5 2018-05-25

リピです。
迅速、丁寧な対応で助かります。レビューを参考に購入して、美味しいお米だったので、また購入しました。

5 2018-04-19

お試しで
いつも購入していたお米が、無かったのでレビューを参考に購入しました、レビューどおり、美味しいお米でした。

4 2017-12-16

満足です
お手頃な金額で、美味しくいただきました。

• カルー23さん
  • カルー23さん

5 2018-07-18

天候が悪くなって配送の関係をメールにて連絡していただいてありがとうございました。

5 2018-06-23

2回目の注文になります。美味しいお米ですね。

5 2018-05-19

レビューを見て購入しました。綺麗なお米で早々、今朝焚いてみましたが美味しいお米でした。

5 2018-04-14

もちもち
むっちりととても美味しいお米で驚きました!!また購入したいです。

• FIBAさん
  • FIBAさん

5 2018-01-18

美味しい
もう注文3回目になりますが、美味しいです。

5 2017-11-23

ひのひかりはおいしいですよ
2年くらいこのお米です。おいしいですよ。

5 2017-11-05

レビュー通り、冷めても美味しいお米です。ずっとコシヒカリばかりたべてましたが、このお米にぞっこんになりそう。リピートします!

5 2017-05-31

ひのひかり☆☆
嬉しい〜〜(*´∀`)
(夏場は早く食べた方が美味しので…)
せっかく精米仕立てなので、先に食べようか迷います。
甘みがあって少し粘りがあるお米が好みですが…このまま、価格が変わらず送料無料で美味しかったらリピしょうと考えてます!
【追記・やっと食べました。】
1.炊きたて→普通に美味しかったです。
少し甘味があってお米が艶々してました。
コシヒカリに近いのかなぁ?
2.寿司めし→鮪漬け・イクラ丼で寿司めしにして食べました。凄っく!美味しくて、びっくりしました。寿司めし美味し〜最高にmatch!その辺のお寿司屋さんの寿司めしより全然!美味しかったです(o^-')b !good!
3.7月終わりですが……此方で購入した胚芽米ばかり食べていて今だに少し残ってますが、虫もわくこともなくて、お米の味も変わらず美味しく頂いてます。
此方で購入後、スーパーで超特売したので貧乏性の私は失敗したと内心思ってましたが、此方で買って良かったです!
炊飯器によっても炊き上がりが全然違うし、味も違いますので評価は難しいです。
炊飯器3台目になりますが…一番最初に使ってた炊飯器なら、お米の甘味を引き出し、もっと美味しく炊けた気がしてならないです…。

5 2017-05-17

ようやく美味しいお米に出会った!
この2年くらい、関西方面中心にいろんなお米を購入してきましたがどれもこれも今一つで、少し予算を上げてもやっぱりダメで、もしや炊飯器がどっか壊れてるんじゃ!?と疑うくらい何を炊いても美味しくなかったのです。ずっと米ジプシーでした。ところが半ば「とうせまたハズレかも…」と諦めつつ取り寄せたこちらのお米が大当たりでした! 炊きたてはツヤツヤで真っ白、もちろん食べても美味しいです。おすすめ&リピート決定です! これでようやく米ジプシーから卒業できそうです。

5 2017-08-18

冷めてもおいしいお米です
毎回このお店を利用しています。このお米は冷めてもおいしいですよ

関連ジャンル 食品米・雑穀白米