48時間限定クーポン配布中 送料無料 ボス...(彩り品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

いいと思います
他のコメントでとってが細くて痛いですと書いてありましたが、バック自体が少し重いので
気持ち痛くなるのかな〜個人的には捜し求めていた物に近い為とても満足です、口ががま口みたいに開くのがとても気に入っています。

5 2018-12-19

大人のボストンバッグ
1〜2泊用で購入しました。
普通のキャリーバックは持ちたくなく、
このボストンバッグを購入しました。
大変、気に入っています。

4 2018-11-24

ボストンバック キャリーバック
購入して良かったが、1点不満がある。それはボストンバックの手の部分が少し細いしので少し痛い。 手の部分をまとめられない。まとめられる物が付いて欲しかった。
キャリーとして引いていた時に手の部分がまとまっていると良い。

3 2018-03-05

良い点も悪い点もあり
良い点
・底面と同じ広さで口が開くので中が見やすく、荷物の出し入れがしやすい
・キャリー時、車輪があまりガタガタせず静かで引きやすい
・キャリーの取っ手部分を取り外してボストンバッグのみとして使える
悪い点
・生地が薄くてペラペラ、中身が空の状態では自立しない
・底面に収納されているキャリーの取っ手がボコボコして使いづらい
・キャリー時、立つには立つが、立てるとバッグの側面が完全に床に着く
・バッグの持ち手が細くて手が痛くなる
・バッグの持ち手が長いが固定できないのでキャリー時はプラプラする
仕事用に重い荷物を持ち運ぶので購入しました。
見た目がわかりやすいほどア○ロのパクリでしたが、
口金入りで大きく開く口、ダブルのファスナーもスムーズで
大容量で出し入れしやすいのはとてもありがたかったです。
生地がヘニャヘニャで自立せずみっともなかったのと
底面に収納されている取っ手のボコボコが使いづらかったので、個人的に改良しました。
底面の大きさを測ってダンボールでしっかりとした底板を作り、
サイドも横一列のファスナー部分までダンボールで壁を作りました。
立てたときに底にくる側面にもダンボールで補強の板をつけたら
張りが良くピンと立って見た目は素敵なバッグになりました。
そのままだと衣類などを入れる分には気にならないと思いますが
小さなものだとデコボコの間に落ち込みますし安定も悪いので
せめて取り外しできるような底板だけでもあったら良かったと思います。
大きくて荷物がたくさん入るので必然的にバッグは重くなりますが、
その割に持ち手が細くて固いので手が痛くなりやすいです。
持ち手は長さもあるものの、キャリー時には固定できずプラプラするので、
ア○ロを真似るなら持ち手を留められる輪っかのようなものや
スポーツバッグのように持ち手をまとめてくるむカバーがあったら良かったです。
キャリーは意外と静かでコロコロが引きやすかったので、その点は良かったです。
全体的にはお値段相応で、質と使いやすさはそれなりです。
普段使いか、たまに使うかで評価は分かれると思います。(私は前者ですので点数が辛め)
大きさと容量、そしてキャリーがあることを考えれば及第点だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグボストンバッグ