2023/10/08
    oみゅうoさん
    甘い!ぷりぷり!感動!
    初めてこちらのお店を利用しました。届いて翌日の開封だったのですが…開けて見てびっくり!とても物がよく、見ただけで分かる、、これはおいしい!笑 そして食べてみるとやっぱりおいしい!皆でおいしいおいしいと言いながらいただきました。 クイーンニーナという品種は初めていただいたのですが一粒食べてその甘さに美味しさに感動しました!! 近々また利用させていただく予定です。ありがとうございました
    注文日:2023/09/27
    2021/10/07
    バダハリ666さん
    プレゼント用
    プレゼント用に購入しました。とても喜んでました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/30
    2021/09/26
    横浜夫婦さん
    贈答用に喜ばれました。
    内祝いで使わせてもらいました。とても美味しかったとお礼を言われました。熨斗はもちろんメッセージカードも文字数が多い文章の依頼を対応いただき助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2020/10/03
    大粒新鮮
    お祝い事の手土産に購入しました。果物は収穫により指定日を選択出来ない店が多い中こちらは指定日に届き相手にも大粒で新鮮、美味しい上、農園からのぶどうの説明書も入っており食べ比べも楽しいと大変喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/09/20
    2018/02/08
    御供え用
    義父の法事に御供え用として、送っていただきました。箱が大きくてびっくり。立派なブドウでした。とても甘かったです。ただ、送付状が無く、配送する人が電話をかけてきて納付書しかありませんがと、ちょっとしたパニックが。無事に届いたから良かったですが。
    注文日:2017/09/08
    2022/09/20
    敬老の日の贈り物として購入
    巨峰、ピオーネ、シャインマスカット、ナガノパープル、安芸クイーンと、もし可能であればとリクエストしたクイーンニーナが入っていました。リクエストに応えてくださったおかげか、入荷から時間が経っていたのかクイーンニーナはほんの僅かカビや傷みが出てしまっていましたが、味は抜群でした。一点、シャインマスカットだけは糖度が低く、スーパーで売っているものよりも残念なお味でした。その他は普通のお味と感じました。正直味の感動は無かったのですが、メッセージカードつきで、日時指定ができて6種類も食べられるセットはなかなかないので、このお値段でも仕方ないのかなと思いました。欲を言うと、巨峰やピオーネはどこでも出回っているので、もう少し珍しい品種を加えてくださると嬉しかったです。
    注文日:2022/09/10
    2021/09/12
    敬老の日毎年お世話になっております
    3.11から命は永遠ではないし、遅かれ早かれお別れが来るんだと実感した時に、ふと敬老の日気に入った物をプレゼント出来ていたか?と祖父母は送ったらありがとうと言ってくれますが…いまいちな反応で。祖父母が果物が好きだと聞き、高価だけど一年に一回だしと、こちらのぶどうを送ってかれこれ何年連続になるかと思います。特に祖母がこんな美味しいぶどうは食べた事がない!もったいないから少しづつ食べてると聞き、もう敬老の日はこちらのぶどうを送るしかないなと(笑)高いですが、祖父母が喜んでくれるのがとっても嬉しいです。今回はメッセージカードもつけて下さるとの事で、普段言えない事をカードにして下さるのがありがたいです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/08/23
    2020/09/08
    毎年お世話になっております。
    今年も敬老の日に祖母に贈ります。毎年の恒例になってしまって、今では口には出しませんが楽しみに待っているそうです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/09/04
    2019/10/17
    ぷーじゃんさん
    プレゼントに利用
    実家の両親への父の日・母の日・敬老の日のプレゼントに送りました。 昨年とても喜んでいたので、今年も (値段が上がっていたけど)プレゼントしました。 今年もとても喜んでいて、どのブドウも美味しかったそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/22
    2019/09/23
    今年もお世話になりました。
    敬老の日に果物が大好きな祖父母に送りました。大変喜んでいました。自分用ではなかなか手を出せないお値段なので食べた事はないのですが、また来年もお世話になると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2019/08/24
    2018/09/17
    贈り物として
    敬老の日に祖父母へ贈りました。ちょうどぶどうが食べたかったようで、とても喜んでいました。色々と種類もあり、粒もしっかり、甘みもあるとの事で満足しております。自分には送ってないので現物がわからず星1つマイナスです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/09/07
    2017/10/01
    見た目が残念でした
    傷んでいたもの、腐っていたものが数個あり、法事の御供えだったのに、期待していたブドウ、見た目が残念でした。個人的には、「入荷時期によりどちらか」というものが、ハズレてしまったのも残念でした。
    注文日:2017/09/17