KINTO コーヒーカラフェセット 27621 600ml...(Fun Place)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-04
  • 使いやすい!
  • 自宅用に買ったコーヒーを間違えてしまい、ドリップしないといけない物を買ってしまいました。紙製の使い捨ての物を買おうか迷っていましたがこちらを発見!洗って繰り返し使えるのでコスパ良いですし、耐熱容器なのも良いですね。星満点を付けたかったのですが、分かりやすいように説明書があれば尚良いなと思いました。なので星4つで(>_< )これから色んな種類のコーヒーを試したくなったので自分の趣味 ・・・(続きを読む
  • どすこい!3898さん
  • 1 2018-09-20
  • 購入10日でヒビが、、、
  • 取っ手付近の本体にヒビが入りました。我が家では、自家焙煎→ハンドミルと、主人が手間を掛け淹れてくれるコーヒーを飲んでいます。更なる高みを目指し、紙フィルターからこちらに替えた途端、格段に美味しくなり、毎日のコーヒーがさらに贅沢なものに変わり、買ってよかった、今までの努力は何だったのか!と大変感動していただけに、非常に残念。通常の使い方をしておりますし、買って間もない事から、交換 ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

とても良い
ステンレスフィルターを使用したことがなかったので目詰まりや汚れなど心配しましたが、しばらく使用しても全く問題なかった。
味も見た目も買ってよかった品です。

• stc2260さん
  • stc2260さん

4 2019-05-17

見た目も良いのですが、上下別にセットする手間もなく美味しく職場でコーヒーを飲む
事が出来評判もいいです。
又、フィルターのお手入れが楽ちんで尚良いです。

4 2019-02-14

スタイリッシュ
とても丁寧な商品できれいです。味もいいです。
只、★4なのはこれまでペーパードリップでしたので
細かいコーヒーの粉は濾されて透明なコーヒーでした。
金属フィルターの目はとても細かいけど、底に細かい粒子が
残り濁って見えます。考えたら当然なんですが。
慣れたらいいかなって思います。

5 2018-10-07

お洒落です
朝二人分たっぷりのカップで飲むのにちょうどよい大きさ。見た目もお洒落でお手入れも楽で満足してます。

5 2018-07-10

すてき
とてもおしゃれで使いやすいです。
購入してよかったです。

5 2018-07-01

注文番号:320635-20180515
ドリップは持っているのですが、自分で入れるカラフェはわたしにとっては、量を調整出来るのが利点です。

4 2018-06-27

プレゼントに
コーヒー好きの知人へのプレゼントとして購入しました。好評でした。

4 2017-08-04

使いやすい!
紙製の使い捨ての物を買おうか迷っていましたが
なので星4つで(>_<)
これから色んな種類のコーヒーを試したくなったので自分の趣味にもなりそうです!素敵な商品と巡り会えて嬉しいです。ありがとうございます。
あと、注文から発送がとても速いです!
助かりました。

4 2018-02-18

コーヒードリッパー
注文してすぐに届きました。早速コーヒー飲みました。
そもまま置いていても素敵です。

5 2018-02-25

美味しい
使い始めて一週間、フィルター部分も目詰まりする事なく使えてます。変な苦味も抑えられてて安いコーヒーがブラックで十分美味しく飲めています。ただガラスの器をいつか割ってしまうのでは?(^^;でも満足してます。

5 2017-10-04

スタイリッシュで美味しい
スタイリッシュで、キッチンにおいていても素敵です。
ちょっと大きいかな?と思いましたが、お友達が来た時にこれくらいのサイズが良いですね。
紙フィルターしか使ったことなかったので、ステンレスフィルターの美味しさにびっくりです。

4 2017-03-14

デザインとして、大変ステキです。ひいた豆をドリップしている時、確かにゆっくりと時間を楽しめます。けれど、特にこの器具でないと得られない時間とまでは言えません。デザインがステキだから、より強く感じる、というのはあります。ステンレス製フィルターは初めてだったのですが、最細挽きでドリップするとなかなか時間がかかります。そしてカラフェ側にオリがたまります。悪いことではないのですが、コーヒーオイルが得られるメリットと比較して判断するべきポイントです。ミルを調整して荒挽きにすると抽出時間も短く、底にたまるオリも若干少なくなった気がします。頻度は高くないけれど、最近の特にお気に入りのキッチングッズです。

4 2017-03-26

意外と大きい
デザインがシンプルでよい。
四杯分作れるので、ファミリー向け。

5 2016-11-13

可愛い!
とてもおしゃれでコーヒータイムがより楽しくなりました。
ずっと欲しかったのをやっと購入。
コーヒーが3つも頂けてとてもお得だと思います。
買って良かった!

1 2018-09-20

購入10日でヒビが、、、
取っ手付近の本体にヒビが入りました。我が家では、自家焙煎→ハンドミルと、主人が手間を掛け淹れてくれるコーヒーを飲んでいます。更なる高みを目指し、紙フィルターからこちらに替えた途端、格段に美味しくなり、毎日のコーヒーがさらに贅沢なものに変わり、買ってよかった、今までの努力は何だったのか!と大変感動していただけに、非常に残念。通常の使い方をしておりますし、買って間もない事から、交換対応して頂けないかと、肩を落としている次第です。問い合わせ先が不明だっので、レビューに記入いたしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー