KINTO コーヒーカラフェセット 27620 300ml...(Fun Place)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

やっぱり可愛い
キントー さんの、シリーズが大好きで大体は所有しています。最近、コーヒーにハマり遂に買いました。おおよそ私は300mlを飲みたいらしく色々悩みましたが、やはりキントー !シンプルな作りでいてスタイリッシュなのに、お手入れ簡単なのが気に入ってます。ちゃんと300mlの印があるのもお気に入り。

• sayu007さん
  • sayu007さん

5 2019-01-17

お洒落
シンプルな作りで、カラフェの形も可愛いくて置いておくだけでお洒落。
フィルターなしでもありでも使えて便利です。
コーヒーも美味しく抽出できます。
梱包が丁寧でした。

5 2018-12-10

使い始めて1週間、同じコーヒー豆でも、今まで紙フィルターで作ったコーヒーよりも美味しいです。お手入れが心配でしたが、全然詰まることもなく簡単に洗えて便利です。家族へも贈る予定です。

5 2018-11-22

とても丁寧な梱包で届きました。商品もとても満足です。

5 2018-10-27

到着
早速、使用してみました。意外と早くドリップされます。また、紙フィルターがいらないのでエコだと思います。

4 2018-07-21

ビギナーなのでどれがいいのかわからず見た目と口コミで選びました。
大きいのと迷ったけれど、ひとりで飲むのでこちらを。想像よりも小さかったので、失敗したかも、、、と思ったけれど、いつも使ってるカップでピッタリ2杯分。場所も取らないしこちらで良かった。洗うのも簡単だし、コロンとしていて可愛いし、カフェトレーに乗せても邪魔にならないし。コーヒーの粉(中挽きよりも若干粗め)も思ったほど底に残っていなかった。気になるようなら紙フィルター使ってもいいし。これで、しばらくはコーヒータイムを楽しめそうです。なにより発送が早くてとても助かりました!

• chamuuuさん
  • chamuuuさん

5 2018-04-10

ドリップが楽しくなる
久しぶりにハンドドリップを楽しみたくて購入しました。形がシンプルでとてもおしゃれ。使い勝手もよくそれほど手間もかからず美味しいコーヒーが淹れられました。ペーパーフィルターでは漉されてしまうという豆のオイルもしっかり頂けます。普段はカフェオレ派でしたがブラックで楽しんでいます。
カラフェも形が可愛くて、ただ置いておいても絵になります。コーヒー意外にも紅茶を淹れたりするのにも使っています。

4 2018-01-15

家族用
紙フィルターに慣れてしまっていたので
金属フィルターを洗わなきゃならない煩わさが少しありますが
エコを考えて、我慢します。
あとは、お湯をそそいでダイレクトに漉されてくるので
お湯に注ぎ方が丁寧じゃないと、アメリカンな感じになるようです。

5 2018-08-01

スタイルも良し
置いておいてもおしゃれで見た目も可愛く
簡単に美味しいコーヒーが煎れられます。

• namyu0111さん
  • namyu0111さん

5 2018-06-12

丁寧な梱包!
商品発送が早いだけでなく、梱包の丁寧さにビックリしました。
思わず、「キッチリ!」と声が出てしまいました。
同じ商品、同じような価格のものならぜひこちらで購入したいと思いました。

4 2018-02-08

紙フィルターがいらないので、エコかな?と思って買いましたが、コーヒーを入れた後の粉がフィルターにこびりついて洗い難いです。

5 2018-02-06

ペーパーフィルターからステンレスフィルターへ。アロマ成分がしっかりコーヒーに出るのと、お手入れが簡単なのと、ペーパーフィルターを切らす心配もないし、ゴミも減るしいいことだらけです。耐熱ガラスのフラスコもかわいいし、紅茶を入れる時にも使っています。

4 2017-12-23

コンパクトで使いやすい
コーヒーメーカー置く場所もないので、ドリップパックを愛用してましたが、お豆の種類があんまり選べないことが残念で、コレを買ってみました!コンパクトにしまえるし、美味しくコーヒーが抽出できます。満足。見た目もオシャレでそれも大事。

4 2017-12-15

まだ一回使っただけなので…
これから自分に合った味を探していきます。見た目もおしゃれですが、洗いやすい点でも買ってよかったです。

5 2017-11-23

やっと購入
お店の迅速丁寧な対応に感謝です!
梱包もキチンとしてくださってありがたく思います🎵
また次回も安心して商品購入したいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー