4 2023-04-19

助かりました。
琵琶温灸用〜
1本うちでもびわの木あるんですけど
足りなくなっちゃって 買いました。
こぶりのはっぱですけど
助かりました。
靭帯損傷治療中〜

4 2023-11-23

すごくよかったです。葉がいきいきしてます。きれいな葉だけを選別したり変に加工してなく自然っぽさが安心です。ただ、お値段がもう少し安ければなー

• sakura9304さん
  • sakura9304さん

4 2023-09-25

とてもきれいなびわの葉でした。自然療法に使いたいので、有難いです。

4 2022-12-24

いろいろ工夫して使っています、助かりました。

4 2022-12-04

琵琶の葉は初めてですが新鮮で綺麗で良かったです。

4 2017-05-25

久々のびわ葉
葉は大きく、とてもしっかりしており、温灸にはちょうど良いと思います。

4 2020-04-20

はじめての購入
届きました。ありがとうございます。もう少し大きい葉だとよかったですが、これで、ビワバエキスを作ります。20年以前から作っています。やけど、痛み、虫刺され、などに効用あり。私が一番と思っているのは、薄めてうがいと口内炎です。一年浸けてできあがります。

4 2019-02-16

電気のお灸を購入したので、びわの葉を探していたらこちらのショップのものが良さそうだったので購入させて頂きました。先っぽのないものも含まれてはいましたが、大きいものもあり満足しています。香川県のご夫婦でされている農園から届けられたということで、自分では手に入らないので感謝しながら使用したいと思います。この度はありがとうございました

4 2022-01-07

助かります。
新しい葉が必要なので、定期的にほしいのです。
でも、注文すればすぐに送ってくださるので、とても助かっています。
ありがとうございます。

4 2020-11-24

初めての購入で比較はできませんが、きれいなものが入っていました。使うことがあれば、またお願いしたいと思います。

• sori9166さん
  • sori9166さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2019-11-17

早急に必要だったのですがその旨を伝えたところ
次の日には発送してくれて大変助かりました。
ビワの葉は2〜3枚使えないのがありましたが
それ以外はきれいな葉でした。
頼んで良かったてます。

4 2019-05-26

今回もちょうど良いサイズのビワの葉をありがとうございました。到着後、そのまま冷蔵庫保存しているのですが、使用しようとした際、細かい虫がチラホラと…葉を採取後、洗うなどすると傷みやすいので出来ないと思うので仕方ないかと思いますが、到着後、こちらも葉の虫をはらうなどしたいと思います。

4 2019-01-05

届きました
ネットでびわの葉エキスを作ってみたくて買いました。
一部はお風呂に浮かべてみたりしようかと思ってます。

4 2017-11-12

小さめでした
少し小さめの葉が届きました。乾燥を防ぐような工夫が欲しかったです。

4 2017-08-19

綺麗なびわの葉
びわ灸用に購入しました。綺麗な立派な葉でした。
送料が思ったより高いのでマイナス1です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物びわ