4 2023-05-21

後ろは、蝶々結びではないっぽい
レビューを見て、ワンサイズ大きいのにしました。
ワンピースの色がくすんでいて、パッと見は「地味」と言われましたが、着ればとても可愛いです。
「後ろのリボンが短くて結べない、不良品では?」みたいなレビュー見掛けましたが、商品紹介の写真を拡大してみると、多分蝶々結びではないですよね。
無理やり出来なくはないですが、確かに短いので可愛い形に整える技術が必要かもしれません(笑)

• tsubami1234さん
  • tsubami1234さん

4 2023-06-11

かわいい!と子供が大興奮でした。他の方のレビューにもありましたが、スカートの背中のリボンは短くて、どう結ぶのが正解かわからなかったです。

4 2024-04-04

カラー:写真通り | サイズ:120#

着たときの形がとにかく可愛いです。
娘も私も気に入りました。
裾の縫い目(それも正面)が少し気になりましたが、ヒラヒラしていて目立たないのと、交換している時間もなかったのでそのまま着用しました。
入学式でも着せるのが楽しみです♪
写真は、左の子が112センチで120、右の子が116センチで130を着用しています。

5 2024-04-04

カラー:写真通り | サイズ:130#

着たときのシルエットがとにかく可愛い!
ともフォトをする予定があったものの、入荷待ち…の表示。ショップさんに相談したところ、丁寧に対応してくださり、間に合いそうだったので、購入。
お洋服はとても可愛く、ショップさんは丁寧で、とても気持ちのいいやりとりでした。
来週の入学式にも着用させていただきます。

5 2024-04-01

カラー:写真通り | サイズ:130#

娘のランドセルの記念写真に買いました。口コミを参考に115cmに130を購入。ウエストあたりは少しゆるゆるですが、気にならない程度で許容範囲。長さもふくらはぎが隠れる丈感で今風に見えます。テロトした生地感で高みえしてかわいいです。回るとスカートがふわっと広がり、本人も喜んでいます。
長く着れそうで嬉しいです!
発送も早くて丁寧でまたお世話になりたいお店です。

5 2024-04-01

カラー:写真通り | サイズ:120#

入学式用に注文しました。サイズも丁度よくて色合いも写真と同じでした。

4 2024-03-08

ピアノの発表会用
身長120、普段の洋服は130を着ている娘に140を購入しました。脇が少し緩いかなぁと言う感じですが、着られない程ではなかったです。
ピアノの発表会用なので丈は短すぎない方が良かったので、きちんと膝まで丈があるこちらのサイズにして正解でした。

5 2024-02-17

カラー:写真通り | サイズ:130#

サイズをちゃんと考えたらとても良い!
卒園式用に、110センチでは小さくて120センチでは大きめというぐらいの娘に購入しました。ワンピースの丈は長めがよかったので、130センチを購入しましたが大きすぎたなぁ…という感じです。欲をかきすぎました。ですが腰回りを簡単に少しつめてあげれば着られないほどではないのでやはり、他の方が書かれているようにワンサイズ大きめがいいのだろうとかんじました。ヒラヒラのスカートとリボンに娘ははしゃいで喜んでいました。デザインも可愛いく色味も写真のまま、発送もとても早く買ってよかったです。

5 2024-03-10

カラー:写真通り | サイズ:150#

他のところで注文したところトラブルで届かず娘の卒園式に間に合わないところ、早期に対応していただき,返答も早くとても助かりました。
お洋服もお写真の通り可愛くしっかりしてました!

4 2024-02-16

カラー:写真通り | サイズ:130#

発送が早くて助かりました!
身長124センチ、標準体重で140を購入してピッタリでした。
ちょうど膝が隠れるくらいの丈で良かったです。
ブラウスの色は思っていたよりベージュっぽい色です。サテンのような生地でピアノの発表会にちょうど良さそうです。

• Yuna6661さん
  • Yuna6661さん

4 2024-02-03

カラー:写真通り | サイズ:130#

身長111cmで130購入しました!ちょうどよかったです!合わせただけですけどかわいい!シャツが生地が薄かったので⭐︎−1ですが、満足です!卒園式に着ます。

4 2023-12-10

安くてかわいい
発送も早く丁寧でした!
安くてかわいいです。質は値段通りですが、スカートは裏地が付いています。
他のショップで縫製ミスなどが書かれていて不安でしたが、きちんと検査されているのか問題なしでした!ワンピースのバックのリボンは短くて、リボン結びしにくいです。あとワンピースに畳みじわは多少あります。

5 2023-11-29

カラー:写真通り | サイズ:140#

ピアノの発表会用に購入しました。こどももとても気に入ってます。125cmの細身、140サイズを購入しました。少し横幅は大きいですが、丈は膝くらいでよかったです。

5 2023-11-21

カラー:写真通り | サイズ:140#

123cm細身の娘に購入。
皆さんのレビューを参考に140にしました。
ピアノの発表会の為購入したので丈が短くならず良かったのですが、ウエスト周りなど全体的に大きく130でも良かったかもしれません。
デザインはとても可愛く、娘もすごく気に入っています。

4 2023-11-12

カラー:写真通り | サイズ:150#

135cm細身の娘に150を購入。
くるくる回ると広がるスカートに娘は大喜び!
デザインとってもかわいいです。
ブラウスは袖の長さちょうどいいです。
スカートはウェストが予想通りぶかぶかですが、長さは丁度いい感じなので、ウェストを詰めて着せたいと思います。