2024/04/10
    ともと1010さん
    カラー:ブラック | サイズ:80cm
    裁縫弱め
    水通しと使用後の2回、洗濯したら ボタンが取れた。子供が気になってリボンを 引っ張ってしまい崩れてしまったため使えず。 色落ちはなかったけど、裁縫は弱いと思います。 普段と同じサイズで購入したけど気持ち大きかったです。でもデザインはかっこよく気に入りました!入学式の一回だけしか着る予定ないのでよし!
    注文日:2024/03/19
    2023/03/13
    1歳になる息子の入園式に普段と同じサイズでブラック80購入。ボタンだしストレッチがあまりない素材なので動き回る子に悪戦苦闘しながら何とか着せてみるとめっちゃ可愛いかったです。ただ、縫製が甘く着せようとしてる間にシャツのボタン2個は取れましたが。着せる前にもボタン外そうとして1個取れました。ボタンは自分で全部縫い直しました。 上は丁度なんですが、ズボンの裾はかなり長めです。ユニ〇ロのジーンズ風レギンス十分丈で細めに2回まくって丁度なんですがこちらは普通幅くらいに3回折って丁度でした。裾上しました。 リボンがかなり左右非対称で気になり少し横にクイっとしたらすぐに裏のボンドが剥がれゴムが取れました。 布用ボンドで形を整えてクリップで止めて乾かしたら元の状態より綺麗に丈夫になりました。 ベストとズボンは少しゴワついたフェルトに近いような生地でした。 シャツは元々シワ加工?されてますが襟のところ等アイロン少しかけると綺麗に着れると思います。お値段なりだと思います。でも見た目は可愛いです。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/30
    かみやさやかさん
    グレーじゃない
    グレーの80を購入しました。 グレー??? 他のレビューにもあった通り見た感じは完全にブラウンよりのベージュ… ある程度覚悟はして注文しましたが、商品の写真とは全く別の色味です。 もの自体はとても可愛くて、つくりも思っていたよりもしっかりしていたのでそこには満足。 ズボンの裾がやや長めなので折り返しは必須でした。 靴とか色味を合わせたコーディネートを考えている方はグレーだと思わないようにした方がよさそうです。 お店側ももう少し現品に近い色味の写真に差し替えた方がいいかと思います。
    注文日:2022/07/20
    2021/10/12
    製品は良いが色味が違いすぎる
    グレーを頼んだらほぼベージュが届きました。他の方のレビューを見て配送間違いかと思っていたのですが、どうやらこの色をグレーとして扱っているのだと確信しました。タグを切ってしまっていたので交換も出来ず…先に靴を買っていたので合わせるのが難しくなりました。 これだけ意見があるのに写真やカラーを変えないところに不満が多く残ります。 商品自体は値段以上に良いと感じましたので、それだけにもったいないので早急に変更対応を希望します。
    注文日:2021/10/11
    2021/03/27
    chi-ta88さん
    納得してから購入を!
    結婚式に出席する為購入しましたが可愛すぎてお誕生日にも着ます!ブラウンはウエスタン風にも感じられて、カウボーイのバッジを作ってハットを買って2度3度楽しむ予定です♪ ○ 1、シャツの内側に茶色のシミがあり、洗濯しても落ちませんでしたが、見えないのでいいかなっと。 2、ボタンの取れかけ2ヶ所を補強し、ベスト後ろのリボンも半分解けており布の切れ端が完全に見えていたので、解体して付け直しました。 3、ズボンの柄合わせ、前は合っていましたが、後ろは左右のお尻でチェックが完全に違います。 ○ 以上3点の不良がありましたが、レビューを読み納得の上で注文したので予想の範囲内でした! 雑な作りはお値段以下ですが、生地とデザインはお値段以上に見えるので、手直しするよ!って方にはオススメです♪
    注文日:2021/03/16
    2020/11/29
    ぴよ2044さん
    蝶ネクタイが解けてしまって すぐに送ってくれました。 服はとてもかわいくて満足です。
    注文日:2020/11/22
    2020/10/08
    7ヶ月8kgの子供には少し大きすぎましたが、写真通り可愛いデザインでした。到着時蝶ネクタイが取れていたのが残念です。
    注文日:2020/09/30