子供服 フォーマル 男の子 子供 キッズ フ...(KIRA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-05
  • 手直しすれば価格のわりには良いかと。
  • 3歳手前92cm普通体型の息子に結婚式で着せるために長いパンツで伸縮性のある動きやすいスーツを探していました。まずサイズで90か100かさんざん迷いましたが100にしました。横幅、着丈はあまり気になりませんが、袖と裾はやっぱり長く、レビューを参考にまくってみましたがどうもおかしくて結婚式に出れる感じには思えず、結局袖も裾も2cm程縫い上げたらサイズはいい感じになりました。ウエストも大きすぎず ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • 安くて可愛いが、作りが雑
  • デザインが可愛くて七五三用に購入しました。90サイズで良い子ですが、お腹がデブなので100cmにして、ちょうどお腹周りはいい感じ。袖裾は2、3回折り返してちょうどいい感じでした。ほつれとかは仕方ない旨は、最初から記載されて承知でかいましたが、縫い始めか終わりの糸が、かなり長いまま。前側のすその縫い目はまっすぐじゃなくてガタガタ、しかも結構目立つ。左のポケットのワッペンの縫い方も雑な上な ・・・(続きを読む
  • SR4843さん
  • えみ1220さん
  • えみ1220さん

4 2019-10-15

ちょっと大きかったです
10月の結婚式参列用に。8ヶ月、70センチちょい.9.8キロで、普段は80〜90くらいの服を着せてますが、90だと大きかったです。交換する余裕もなく、また季節外れの暑さで半袖シャツを購入したく、別途買い直しました。
着せた感じは2回くらい袖、裾をまくれば平気そうだったので、来年まで着れたらいいなと思ってます。値段の割には生地がしっかりしてると感じました。

4 2019-03-15

入園式
3歳 96cm 14kg 袖は少し長いが、ズボンはぴったりでした!ワッペンはきれいに取れます。動きやすいので、入園式では嫌がらず最後まで着てくれそうです。

4 2019-02-27

2歳の息子へ入園式用に購入しました。
90サイズがグレーかブラックしかなかったのでグレーにしました。
最初サイズ感だけ見るつもりで中のTシャツは着せずジャケットとズボンを履かせてみましたが、なんか、一世風靡セピアみたいになって爆笑しました(笑)
思ったより色味が渋くてそうなったのかな。全然子供っぽくないなと感じました。
ちゃんとTシャツを着せてみたら若干和らぎましたが、、、それにしても今にも「そいや!そいや!」とやりそうな風貌にしばらく笑いが止まりませんでしたw
試着してみるまでポケットについたワッペンは取るつもりでしたが、このままの状態にしておいた方が良さそうなので取らずにいようと思います。
90サイズが割と丁度よくなってきていたので90サイズにしたのですが、生地が柔らかく少しダボついたので全体的に大きめに作られているように感じました。

5 2020-01-05

着心地良さそうで、とっても可愛い
もうすぐ1歳になる甥の子供へのプレゼントで、大きめの100サイズでグレーを購入。早く届けて頂き、お正月に間に合いました。ありがとうございます。ジャケットとパンツが手触りが良く、スエットのように伸び縮みするので、着やすそう。まだ着た所は見てないのですが、他の方のレビューを参考に、大きめなので袖口と足の裾をおるように伝えました。写メが楽しみです😆🎵🎵

4 2019-11-04

蝶ネクタイが縫い付けられているタイプのフォーマル服を探していたところ、こちらを見つけました。綿100%セットでこの価格。条件にぴったり。
普段90cmジャストで90cm購入。ウエストはぴったり、袖はロールアップしたらいい感じ。まだまだ長く着られそうです。
ストレッチが効いて、着心地も良さそうでした。
配送がとてもスムーズで注文した翌日午前中には到着しました。大変満足してます。
ポケットにほつれがあったので☆−1にしました。

4 2019-10-22

かわいい&着せやすい
身長75センチ、体重9.7キロの子供に買いました。長く着れるように90のネイビーを。
長袖のTシャツはキナリよりでした。
もっと白かなーと思ったので☆1つマイナス。
ジャケットとズボンは伸びがよく、着せても嫌がりませんでした。また、大きいサイズを買ったのでロールアップしましたが、ブカブカでロールアップしてる感がでなくて良かったです!!
発送も到着も早く助かりました!
また何かのお祝い事でフォーマルっぽい服を探してる時は利用したいと思います!

5 2019-09-16

100サイズ・ネイビー
結婚式用に購入しました。
身長90cm・体重12.5kgの時に購入し、身長92.5cm・13kgの今も着せてみましたが、どちらの時もしっくりくるサイズです。
シャツがTシャツなので、ちゃんとしたボタンシャツも別に購入してましたが、着させ易さで最初の時は付属のTシャツにしました。
リボンの位置は下過ぎたので付け替えましたが、簡単にとれるのでやりやすかったです。

5 2019-04-09

動きやすくて良かったです
4/5注文して4/9に届きました
グレーの90を注文しました。
ジップロックに畳まれた状態で綺麗に入っていました。開いてシワもなく、臭いなどもありませんでした。
表はウール風ですが厚みはなく、裏も滑らかで初夏の着用も大丈夫そうでした。
スウェットのような素材ですが薄すぎず形がちゃんとしていて、動きやすさもあってとても良かったです。
色は暗めのグレーで安っぽさがなくて良かったです。
普段着も90センチの子供ですが、裾も着丈もぴったりでした。

4 2019-04-07

かわいい
1歳のお誕生日の撮影のために購入。
かっこいいし、かわいい!
今、サイズ80をジャストで着ている息子。
80がなかったので、90にしましたが、やはり大きくて、袖も裾も折って着せました。
折ってもかわいいです。
動き回るとズボンが下がってきてしまいますが。
ポケットのワッペンはダサいので取りました。
糸で縫ってあるだけなので取れました。
リボンの位置がもう少し上だともっとかわいいのにな〜
生地は柔らかいので、着せやすいです!

4 2019-03-28

可愛い!!
4月1日の入園式に間に合うかなー⁈と思いながら注文しましたが、ネコポスで翌々日に届いて助かりました。
グレーとネイビーが在庫切れだったのでブラックにしましたが、ぽっちゃりなうちの子にはちょうど良い感じでかっこよくて、本人も気に入ってくれました^_^
生地も伸縮性のあるものでこれまた着やすくて良い感じ。コスパ良しです!
また、こちらのショップを利用したいと思います。

5 2019-03-20

親戚の結婚式に
購入しました。柔らかい素材で嫌がらず着てくれました。1歳9か月の息子に90センチです。一回裾と袖を折るくらいでした。

5 2019-03-12

年少の入園式用に買いました。着心地にこだわりのある息子は、ボタン付きのシャツが着れない・伸縮性のない服は嫌いなど注文が多く、息子が着れてフォーマル感のある服を探していました。こちらはスウェット生地でインナーもロンTと、まさに私が探していたものでした!
96センチ15キロのぽっちゃり体型なのでどのサイズを買うか迷いましたが、手足は折り曲げる前提で110を買いました。二回折り曲げて、程よく小洒落た感じに着れてサイズもバッチリでした!手足を伸ばしていけば長く使えるし、購入してよかったなと思います。

5 2019-03-10

とってもおしゃれ!
注文をして翌日には即発送していただき、翌々日には届きました。
大変スピーディで、大変満足しています。
入園式用に、1歳9ヶ月の息子用に90のサイズを購入しました。
ストレッチがあるので、ぴったりフィットしており、
丈が長いところはロールアップしておしゃれさ倍増です。
長く着れそうなので誕生日や、何かのイベントのたびに着せてあげたいです。

5 2019-03-08

とても可愛く着せられました!
兄弟のお宮参りや100日のお祝いのために購入しました。他の方のレビューを事前に見ていたので縫製等に少し不安がありましたが、リボンが気持ち傾いているくらいだったので、特に補修はせずに着用しました。約90センチ、14キロの息子にはサイズ90がピッタリで、動きを妨げるような堅さもなかったので、嫌がらずに着てくれました。家族や写真館のスタッフの方にも好評だし、ちゃんとした感も出せたしで大満足です。

4 2019-03-05

ちょっと残念、、、
親戚の結婚式に参加するため今回購入しました!他の方のレビュー通り本当に可愛くてたくさん写真を撮ってしまいました。;でも脱がせるときに気づいたのですが、シャツの左脇の方がほつれていて、500円玉くらいの穴が空いていました、、。返品交換したかったけど、そしたら使用日に間に合わないので自分で縫います、、それだけ残念でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップ礼服