• HAぐみNさん
  • HAぐみNさん

4 2023-09-11

カラー:カラー2 | サイズ:110#

卒園式と入学式にと購入しました。
108センチ16キロ細身の娘に着せたらまだ余裕ありました。スカート部分(ウエスト)がおおきいかな。可愛かったです。カチューシャも良かったです。卒園式、入学式着られそうかな。

4 2023-03-04

可愛い💓
冠婚葬祭や卒業式用に購入しました。128センチ26キロで130にしましたがピッタリで、140にすれば良かったと少し後悔🥲でも今年は七五三もあるので色々活用しようと思います。

4 2023-04-20

可愛いすぎます!
おすすめの割と上の方に出ていたせいか、他の子と被ってしまいました…それだけ素敵なワンピースだったと言う事です。
上着が違うので、丸かぶりではなかったのが幸いで、本人は着心地が良く、スカートの広がりが好みだったようで、大喜びでした!

4 2023-01-09

ピアノの発表会の為、年末に注文しましたが予定通り届きました。商品も思っていた通りで、とっても可愛いく、カチューシャも子供のお気に入りになりました。

4 2022-12-15

可愛かった
想像通りの可愛いいワンピースでした。スカート部分がふんわりして特に可愛いです。

4 2022-11-12

冠婚葬祭用に購入しました。スカートがふんわりしていて、可愛いです。子供もとても喜んでいました。

4 2022-10-13

150センチ購入しました
ハロウィンにマントに合うシンプルで可愛いワンピースを探していました。ハロウィングッズにも合って可愛いです。もちろん、シンプルなので普段使いもできます。いつもよりワンサイズあげて購入したので、ちょっと大きめですが、140だと小さかったかも知れません。

4 2022-09-11

シンプルなのに可愛いデザインで、子どもたちも気に入っています。カチューシャ付きでテンションも上がりました。
姉妹にお揃いサイズ違いで購入しましたが、到着時に一点汚れが目立ち残念でした。

• jojo52さん
  • jojo52さん

4 2018-12-07

スカート部分はふんわりでかわいいです。ただ130がなくて、22kg 125cmの娘に140を買うしかなかったです。予想通り大きかったです。来年着せます。

4 2021-01-30

かわいいです!
告別式のため、シンプルなワンピースを探していました。
120センチちょうどくらいの娘に、120センチを購入しました。スカートがふんわりしているのもあって、娘的には少し短く感じるようです。レギンス等を着れば全然問題なくかわいいです。お値段と生地感も手頃で普段着でも躊躇なく着られそうです。

4 2019-01-30

かわいいです!
グレー購入。
シンプルな物が好きなので入学式用にと思って購入しました。実物を見れないので、期待はずれでも私服として着せよう!と思いました。
スカート部分の生地がしっかりしてて、ふんわり形を保ってます。色は地味なので髪のアクセサリーや靴などで少し華やかにして着せようと思います。

4 2019-01-14

背中のチャックが開きずらく子どもがチャックを開けるとワンピースが破れる可能性大な感じがする。大人がやってもなかなか開かず破れるかも
しれない。
お店の方がこのレビューを見てくださり返品交換して下さいました。
連絡を頂いてからすぐの対応でとても嬉しかったです。
しかし、商品は背中のチャックがやはり開きずらかったです。
発表会用の衣装なので、幼稚園の先生にチャックが開きずらいこと、子どもがやるともしかしたら。があるかもなので、先生がチャックだけはやって頂けることをお話しようと思います。
お店の対応はすごく嬉しかったのでありがとうございました。

4 2021-11-15

七五三用に購入しました。迷っているうちに注文が遅くなってしまい、間に合うかドキドキしましたが、思っていたより早く無事に到着しました。115cm、19kg細身の女の子です。120cmを注文しました。
丈はピッタリ、全体的には少しゆとりがあります。ただ、上の生地は薄手、下の生地は厚手の為、お腹周りがダボつき浮いてしまってました。スカート部分を両脇6cmずつ詰めた所、ダボつきがおさまり、本人も着心地が良くなったようです。
後ろにファスナーもついているので、着脱もしやすく、シルエットもとても可愛くイメージ通りです!オマケのカチューシャがまた可愛いく本人も喜んでいました。着るのが楽しみです‼︎

• awaawa22さん
  • awaawa22さん

4 2020-01-18

かわいい。
告別式に着る為に購入しました。普段が110センチの5歳、今後も使えるように120センチの購入。
多少大きいですが許容範囲です。ジャストサイズで着たらもっとかわいいのかな。
生地もしっかりしていて、スカートのフワッと感も写真との相違はありませんでした(上半身は少し薄手、Tシャツより少し厚手程度です)。
写真ではわかりにくいですがバックリボンも派手すぎず、でもワンポイントになってかわいいです。
某ファストブランドのジャケットを合わせたらよりフォーマル感も出ました。お祝い事で着るなら子供用のネックレス等を合わせても良さそうです。おまけのカチューシャもおまけ感はあまりないです。
間に合わせで購入しましたが、良い買い物でした。送料がなけばより◎ですね。

4 2019-12-12

ボリュームがかわいい
5歳の105cmの娘に、レビューを参考にワンサイズ大きい120を買いました。今すぐ、可愛く着たいのであれば、ジャストサイズを選ぶほうがいいと思います。着せたいメインのイベント(七五三、とか卒園式とか)がまだまだ先の方にあるのであれば大きいサイズでもいいと思います。着れないということはなく、着丈は膝下くらいになる感じですが身幅も大きくなるので、このワンピースの良さを(トップスはフィット、スカートはふんわり)出そうと思うのであれば絶対ジャストサイズのほうがかわいいです。ともあれ、ボンディング ワンピはボリュームが可愛いので、たくさん着せたいと思います。おまけのカチューシャがとても可愛かったです。得した気分になります^_^