• 5 2023-04-24
  • まず注文から配送までの期間が短くて、すぐにトレーニングが始められたのが良かった。到着までの期間が長かったりすると、トレーニング熱も冷めてしまう気がするので…配送方法も段ボール2箱に分けてもらってるので、(女性だと2箱に分けられてても厳しいかも知れませんが)十分持ち運びできる重さでした。重りの種類も数種類入ってて、バーにつける重りを変える事で重量を刻んで変更する事が出来るので、自分に合った重さでトレーニングを始める事が出来、慣れ ・・・(続きを読む
  • カニコロンさん
  • 3 2024-03-06
  • 小柄な人には不向きかもしれません
  • カラーが簡単に付けたり外したり出来るのは便利で◎ただダンベルとして使うにあたりシャフトが長過ぎたりプレートが広過ぎて使い勝手が△バーベルとしてはお安くて連結部分にフォームパッドが付いていたのがとても有り難かったですバーベルとして使おうかと思います ・・・(続きを読む
  • うしゃこ2874さん
  • Green0989さん
  • Green0989さん

5 2023-10-07

はじめはプラスチックのやや強い匂いがあり気になりましたが、1週間程度で消えました。
ワンタッチカラーは便利で、付け替えは簡単です。ただし、ハンマーカールなど縦方向での使用はできないようなので、主にノーマルカラーで使用しています。ノーマルカラーでの付け替えですが、ロックをしっかり開いてから回転させると勢いよく回ってくれるので、それほど苦になりませんでした。
バーベルでの使用は、付け替えの際本当にくるくる回さないといけないので結構手間に感じます。
個人的にはバーベルではあまり使用しないつもりなので、ダンベルとして、とても満足しています。

5 2024-01-10

買ってよかった
簡単に重さの変更ができるので、ダイエット目的の私も簡単に扱えました。買ってよかったです。

5 2023-12-09

筋肉つけて女にモテてーよなー。男なら。
お金のかからない趣味を探している時に筋トレに出会いまして。ペットボトルに砂など入れてやってましたがやるなら本格的にやるかってことで、でも買ってすぐやらなくなる可能性もあったわけで。そんな時に安めでしかもしっかりしてそうなダンベルを見つけたわけで。重りを全てつけてトレーニングできるまで頑張ろうと思うわけです。

• 9377x3c7さん
  • 9377x3c7さん

5 2023-10-12

可変式の良さと...
総じて満足です。
ふと感じた事とかありましたが、
今は満足で、☆5です!
○1
商品説明や、会社のイメージも良さそうで、
他の会社も比較、検討しましたが、
こちらで購入を決めました。
○2
他の製品といい、動画サイトで、
同社の製品を使用されてる方も多い気がして、
安心して購入できました。
○3
可変式で、簡単に、任意のサイズに変更しやすい。
取り外しも楽々。
X?1
注文した後に、実際の商品の動画を見ました。
フルに20kg装着した時のサイズが、
以外と大きい事に気づきました。
オモリの部分だけで、
頭くらいのサイズです。
実際に10〜15kg内で使用してますが、
そうなると、今度は棒の出っ張りが
正直気になりますね...仕方ないのですが。
固定式のダンベルの方が、
取り回しがしやすくなりますので、
固定式も固定式で、欲しくなりますね。
X2?
たま〜になんてますが、
オモリの中の材料、
詳しくはわからないですが、
なんかセメント?か、石材?
みたいな匂いが、
たま〜に、うっすら匂う時がありました。
あまり、気になるほどではありませんが。
X3?
他社製品では、可変式ケトルベルの
装着キットがついてる製品もありました。
ケトルベルはスイングするので、
可変式にするのは抵抗あるんですが、
そういうキットもあればなぁ〜..
残ってるオモリを付けれるのに〜
とか、思う時があります。
ケトルベルの可変式はできても、
微妙で、扱うのが怖いので、
別になくてもよいかな...。

5 2023-06-07

筋トレ
今ダイエット中で、宅トレで頑張ってます。
ダンベルはあるのですが、1個だけで可変式のダンベルが欲しくて探していたところこちらの商品が良さそうだったので購入しました。
丁寧な説明書とトレーニング内容も付いていて、とても良いです。
重りを付け替えるのが少しめんどくさいですが、バーベルにもなるのですごく使えそうです。

5 2024-01-29

簡単におもりの取り外しができるので購入して良かったです!
おもりも20キロ×2でちょうどよく鉄じゃないので錆びるのをきにしなくてすみます。

5 2023-07-05

ワンタッチ式が調節しやすくて使いやすいと思いました。
繋げて長くできるのが良いと思いました。

4 2023-06-11

使いやすく家で筋トレする人はいいと思います

5 2023-06-06

買って良かった!
仕事柄、ジム通い出来ず、お手製ダンベルで簡単な筋トレをやっていましたが、どうしても物足りなくなり、ちゃんとしたダンベルを欲しいと思い、皆さんのレビューを参考にして、思い切って購入。まだまだ、筋トレ初心者なので、試行錯誤の部分もありますが、いまのところ大満足です。

4 2023-06-05

大きな不満は無し
注文してすぐに届きました。
配送業者の問題なのか時間指定はスルーされた模様です。
思ったよりバーが長くて少しやりにくい動きもありました。

4 2023-05-16

初めてのダンベルとして購入。
ウェイトの調整がワンタッチでできるので、部位ごとにかけたい負荷に合わせて使用しています。ただしシャフトが長く不便に感じることもあるため星4です。

5 2023-04-25

コスパ◎
コスパの良い商品
他の格安ダンベルに手を出すくらいなら
こちらをおすすめしたいです。

5 2023-10-01

筋肉は脂肪より重いのだ。
とても使いやすいです
ややデカいですが
デカさがいい重量感がある
ダンベル 20kg×2セット (最大 40kg ) ワンタッチロック採用 STEADY ステデ
YouTube検索すると
とても分かりやすい説明もあります

• igodokazさん
  • igodokazさん

5 2023-09-18

ピッタリです!ありがとうございました!!

4 2023-06-26

ダンベルが気になってこの商品を購入しました。
重さ調節が簡単に出来る点と価格で選びました。
総合的には満足です。重さ調節も簡単です。
ただ、固定の器具が外れてしまったことがあった時は少々不安を感じました。固定の仕方が悪かったかもしれませんが…
[追記] ワンタッチロックが2ヶ月で1つ壊れました。
普通の使い方で落としたりもしていません。
重りが足の上に落ちていたら大事故でした。
ワンタッチロックはおすすめ出来ませんね。
ノーマルロックを使うことをおすすめします。
ただ、ショップに問い合わせたところ新しいのを送って頂けるとすぐに対応して頂きました。

レビュアー投稿画像