2023/10/20
    はるぼうとあきしゃんさん
    カラー:ブラック
    クッションの効いた椅子でペダルがこげた
    これまで自転車型のフィットネスバイクを使用していたが、年のせいか尻の肉が薄くなり皮膚が擦剥けて痛くなったので、今回、クッションが自由に選択可能な椅子に座って出来るタイプのフィットネスバイクを購入した。思ったより頑丈で重たかったためか、ペダルを漕いでも動かず(専用のマット無しでも)順調に使用出来ており、また場所をとらず静かなのも気に入っている点です。ただ、椅子に座って踏み降ろす姿勢で使った場合は、メーターの表示が見にくく、もう少し上向きであれば見易いであろうに残念です。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/15
    りっか0808さん
    カラー:ブラック
    とてもいい買い物でした。
    ほぼ毎日漕いでます。天候に関係なく隙間時間にできるので助かります。30分もしていると汗をかいて気持ちがいいです。これからも使い続けます 。ただ外に置きっぱなしにするには少し無骨な感じです。うちはクローゼットにしまっていますが、おもたいと感じると出し入れが面倒になるかもしれないです。あと力一杯漕ぐと下のマットを引いていてもずれてしまうことがあり、漕ぐ足の角度も工夫が多少いる気がします。軽く漕ぐ分にはズレはないのでいいですが。。。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/07
    kokoron34さん
    カラー:ブラック
    座りながらでも効果ありそうです。
    通院しており、リハビリの先生からふくらはぎの筋肉は31cm以上ある方が良いと言われました。 普段は、エアロバイクを20〜30分漕いでいて、この3ヶ月で長期入院で衰えたふくらはぎ周りの筋肉がようやく30cmまで復活しました。 が、まだ足りません。 ソファでくつろいでテレビを見ている時間がもったいなく感じてきて、座りながらでも何か運動ができるのもがあればいいなと思いネットであれこれ探して迷っていたところ、クーポン発行で即決定!です^ ^ 滑り止めのマットもついていてとても助かりました。 ただ、それは床へ直に置く場合ですね。 カーペットの上ではやはり漕いでいるうちに少しずつ前へ動いていってしまいます。 何か良い方法を考えなくては…^ ^ 負荷も1〜16まであり、自分に合わせてできるのでちょうどよいです。 ふくらはぎへも効果あります。 良い商品なので、やってみる価値ありかな。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/17
    はにわん0204さん
    カラー:ブラック
    最近足腰の弱った高齢の父への誕生日プレゼント用に購入しました。 組み立ては比較的簡単でした。 手軽に普段使っている椅子に座ったまま運動出来るので気に入ってくれたようです。さっそくしばらく漕いでいました。 使用時の音もそれほどうるさくなく、それほど重くないので使わない時はさっと持ち上げて部屋の隅に置いておけるのも良かったです。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/05
    カラー:ブラック
    到着後、一人でカンタンに組み立てられました。床に直接置いて漕ごうとすると本体が滑ったのでマットが付属していて助かりました。 テーブルの下にも置くことができ、暇なときに運動できるのはとても便利です! ただ、デジタルモニターの視野角が合わず見づらいので、固定では無く角度が変えられればより良かったです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/18
    ぽち0210911さん
    カラー:ブラック
    もう少し安いものと悩んだのですが、負荷を変えられるし、重さがあって動かないのでこちらにして良かったです。組み立ては少し難しかったです。 毎日運動しようと思います! 注文番号:320429-20240110-0232333349
    注文日:2024/01/10
    2023/09/12
    ハシモト8361さん
    カラー:ブラック
    負荷1ではもっと軽い方が良かった
    以前STEADYのチンニングスタンドを購入したことがあり信頼しています。比較的安く、品質が良い製品だと思います。こちらの製品は負荷が16段階もあるので高齢者用などもっと負荷が少ない段階があれば更に良いと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/06/22
    いい!
    組み立ても簡単でよかった!! 有酸素にピッタリ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/21
    2024/03/27
    gurako3さん
    カラー:ブラック
    こちらの商品にしてよかったです
    注文2日後に届きました。早速組み立て使用しましたが、少し手間取りました。 ペダルをつける時にうまく入らなくて… できればここのアップの写真があったらよかったなって思います。 他の部分は、ネジを外して取り付ける感じだったので、ペダルは?と最初、思ってしまいました。 でも、取付に必要な工具も入っていたので楽でした。 出来上がってペダルを漕いでみると、とても静かです。作りもしっかりしてるようで気になる部分はありませんでした。 商品を色々探している時に本体が軽いと動いてしまうという口コミを見ていたので、それを踏まえてさがした結果、この商品に行き着きました。 結果、マットもついていたこともあり、動くことなく静かに運動ができます。 これからこれで運動不足解消したいです。 さらにこちらの口コミを見ていて、購入者に対しての口コミにコメントも入っていたりして、きちんと確認されてるんだと思い、こちらのショップで購入することに決めました。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/17
    かーこ1837さん
    カラー:ブラック
    使用中に小さい子供が近づいて来ても、構造上、特に挟まりそうな危ない箇所も無いので、安心して使えます。移動させるには少し重いので、ソファー前に出しっぱなしにしてますが、いつもボーッとテレビを見てしまう時に手軽に運動できてとても良いです。1日150キロカロリーを目標にしています。 強いて言うと、朝昼晩などこまめに1日数回に分けて使いたいので、家族が合間に使うと自分が1日何キロカロリーやってるか分かりにくくなるので、モードで3人くらい登録できるようになってくれると、毎回自分のモードにして使えてもっと便利かなと思います。 でもほんとに大して場所も取らず、お手軽に運動できてオススメです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    カラー:ブラック
    追記 商品交換してもらい、モニターもしっかり動いています。モニターに情報が出ると達成感があるので交換してもらえてよかったです。 今のところ強度10で結構汗をかくので、折りたたみ式と悩みましたがこのミニでも十分良い運動になりそうです。 真っ白のモデルが出れば買い増ししたいのでカラー展開に期待したい。 ____________________ 初稿 漕ぐ機能に問題はないのですがモニター表示が時間以外0から動かない不良品で残念……時間表記も0:04まで進んでそこから動かなくなる。 組み立てる際、説明書に最初から他の部品に既についてるパーツ有りの表記があったのですが、湾曲ワッシャーとボルト、ナットの一部が他のパーツに最初から装着されていたのに上記の表記がなくパーツが足りてないと思いちょっと悩みました。 別パーツに既についてるのにアナウンスがあるものと無いものが混ざっていると混乱するので全てに表記するか、そもそもしないかどっちかだとわかりやすかったです。 本命の漕ぐ機能は問題なさそうなのに色々あってちょっと残念な商品でした。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    【お詫びとご案内】 STEADYの山田と申します。 この度は、「STEADY」製品をお選びいただきまして、ありがとうございます。しかしながら、モニターの表示に問題があるとのことで、ご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 また、組立時の部品に関するご指摘についても、誠に申し訳ございませんでした。 モニター表示に関しまして、既にお問い合わせをいただいているかと存じますので、個別に対応させていただきます。 お手数ですがメールのご確認をお願いいたします。 組立ての際のご指摘については、取扱説明書の明確性と使いやすさの向上が必要であることが理解できました。お客様のお声を製品の品質向上に活かしてまいります。今後、組立て説明書の改善に努める所存です。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後も、お客様のご意見を大切にしながら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 山田祐希
    2024/03/12
    RYU717さん
    素晴らしいです
    ダイエットの為に有酸素運動がしたくて購入しました。組み立ては簡単で、必要な工具は同封されているので便利でした。ペダルはいくら濃いでも静かで、スムーズに漕げます。パソコンで動画を見ながら運動が出来るので、時間を有効に使えて運動が苦にならないのが良いです。負荷を細かく調整できるので、体調や体力に合わせて負荷を変えられるのが良いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    おつこさん
    カラー:ブラック
    脚部とペダルが分解されて入っていますが、最低限の組立なので難なくできました。 使ってみると、音がものすごく静かで驚きました!そして約10kgと重めなので安定性も良いと思います。下に敷く滑り止めシートも付いてくるので安心。 うちにあるステッパーが4kgくらいなので、10kgだと部屋から部屋への持ち運びが不安でしたが、本体の構造に持ち手がガッチリ組み込まれているので割と楽に持ち運びができて、これも驚きです。 ただ他のレビューの通り、モニターが見えづらいので、角度がつけられたりスマホ連動できたりするともっと良いでしょうね。でもフィットネス機器で久々の手応えを感じてます。ながら運動、楽しいです。続けられる自信ができました!
    注文日:2024/02/17
    2024/01/01
    カラー:ブラック
    商品がかなりキッチリと梱包されており、箱から出すのが一番大変でした。段ボール箱を分解して出すことをオススメします。 説明書がついており、加減が分からないときはYouTubeへの案内があり、分かりやすく見れました。 足場の滑り止めが1ヵ所、固くて踏ん張るように調節ができないのもあって、付属のマットではツルツルでした。レビューでも見ていたので、予め用意していた別のヨガマットを追加で敷いています。 実際の使用感としては、激しく動かず負荷の部位を意識してきちんと動かすと、しっかり負荷がかかるかんじがしています。 もう少し使ったら追記します
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/07
    2024/04/17
    ねこ8082さん
    カラー:ブラック
    組み立てに女性1人で40分ほどでした。 そんなに難しくはないです。 重さ・サイズ・使用感など、ほぼほぼ満足なのですが、強いて言うなら負荷を一番軽くしても普段運動しない自分には少し重く感じるかな?といった具合です。以前使っていた他者の普通のエアロバイクよりだいぶ負荷は重めです。 それ以外は特に不満等はありません。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/05
    とてもいい
    漕いでると多少はズレてくるものの このお値段でこの作りは本当に素晴らしいです! エアロバイクは場所をとるので躊躇していましたがこちらはコンパクトなのに適度な重さがあります。 漕ぐスピードも負荷も丁度良く 気軽にながら運動ができます これならテレビ見ながら続けられそうです 附属のマットは1週間ほどでボロボロになってしまったのでフロアマットとても助かります!
    注文日:2024/03/28
    2024/03/12
    さ4921さん
    カラー:ブラック
    机の下に置いて使用しています。 組立も一人で15分程度でできました。大満足です。これから毎日勉強しながら漕ぎたいと思います。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/28
    noggyさん
    退院後のリハビリに良い
    足の骨折で3か月入院していましたが、退院できたので、自宅でのリハビリ用に購入。 他のモデルと迷いましたが、軽い運動負荷で十分な場合は、このST121がコスパも良く、最適だと思いました。 歩行がまだスムースにできない状態の人でも、比較的簡単に組み立てられたのは、助かりました。 毎日30分漕いでいますが、通院リハビリが週1~2回しか受診できないので、運動不足解消になっています。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    【ご購入の御礼とご案内】 STEADYの山田と申します。 この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。足の骨折からのご回復と「ST121」をお選びいただいたこと、心よりお喜び申し上げます。 日々のリハビリに当店の製品を役立てていただけているとのこと、大変光栄です。 また、組み立てのしやすさについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お体のご状態を考えると、スムーズな組立てが可能であったことは何よりでございます。 しかしながら、左ペダルからの音についてご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。スパナでの調整にも関わらず解消されないとのこと、大変申し訳ございません。この件につきましては、迅速に対応させていただきますので、少々お時間をいただけますと幸いです。STEADYカスタマーサポートより、個別にご連絡させていただき、適切な対応を取らせていただきます。 今後とも、ご不便なくお使いいただけるよう、努めて参ります。 引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 山田祐希
    2024/02/17
    ニッコニッコニックさん
    カラー:ブラック
    注文して4日程で届きました。組み立ては簡単で想像よりしっかりした作りで安っぽくありません。大きさや重さも適度で居間の隅に設置しました。早速使ってみましたが使用感が良いです。負荷の調節メモリが16もあるのでその時の気分で合わせることができます。椅子に座ってペダルを踏むのでお尻も股も痛くならず快適です。1日3回、1回に20~30分位やっていますが運動不足の解消になるし続けられそうです。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/15
    ミドン09さん
    カラー:ブラック
    椅子に座ったまま出来るので、毎日日課にできそうです。 テレビを観ながら、歯を磨きながらのながら運動でお手軽です。 結果が出ると嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/01
    ながら運動に
    運動不足を解消したい、でも時間がなかなか取れない、ではながら運動できるものを!と考えてこちらの商品の購入に至りました。 組立てはとても簡単でした。家具の組立てをよくやる方には問題なくできると思います。 届いてから毎日やってます。スマホいじりながらでも気楽にできて、体もぽかぽかして血行良くなってるかな、と嬉しくなります。 滑り止めマットが良い仕事をしてくれてます。予備も欲しいけど、同じものを安く購入できたらいいなぁ… 習慣化できるよう頑張ります!
    注文日:2024/01/27
    2024/01/08
    トムソンザイルさん
    使いやすい!
    両親の為に購入し、自分も使用して見ましたが、 手軽に運動ができて、大変満足出来るものでした。 ただ、希望を言えば 椅子に座って使用した際に、表示モニタの数値が見え辛くてペダルを回すペースが確認出来ないため、一定ペースで回せているかが把握しずらいので、 改善して欲しいです。 それ以外は、大変満足出来るので、オススメです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/08
    青い稲妻0951さん
    カラー:ブラック
    健康診断で運動不足を指摘され、雨の日ように購入しました。よかったことは、一番気にしていた音でしたが本当静音でした。これなら在宅勤務中の会議中などにも実施しながら使えそうな位でした。まだ最荷重でフローリング上でしか試してませんが、滑り止めマット引いても数回回転させただけで滑ってしまったことですかね?足に摩擦係数の高いゴムなどつけて頂くと良かったと感じました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    楽天中毒1806さん
    カラー:ブラック
    転倒の心配なく一人で運動できる
    後期高齢者の父は、転倒の恐れがあるので、座ってできる足の運動器具を探して、こちらを購入。結構強度を高くしないと筋肉は付かなそうですが、毎日10分ほどやっているので、なんとか通院時に歩けているようです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/13
    ヴォルフ3415さん
    よかった
    割とすぐ届きました。思ったより重かった(笑)組み立ては20分くらいかかりました。慣れてる人ならすぐ出来ると思います!負荷は結構あってMAXだと2分でギブアップ。少し軽くして30分頑張りました。かなり汗かきます!ウォーキングよりきくのかな?外行くのめんどくさいときに買ったけどかなり汗かくしきついからウォーキングよりやりやすいも
    注文日:2023/12/09
    2023/10/15
    カラー:ブラック
    半月板損傷 手術後のリハビリに。
    STEADYさんの「フィットネスバイク UXモデル 背もたれ付き」に引き続き、身長150cm(以下?)の母の半月板損傷の手術後のリハビリ用として購入させて頂きました。 動きもスムーズで音も静かな為、TVを観ながらでも全然気になりませんし、付属のマットのおかげで本体が滑ることもありません。 身長等に関係なく使用出来るミニタイプも、前回購入した背もたれ付きタイプも、それぞれの良さがあるので、どちらも長い付き合いになりそうです(^-^)
    注文日:2023/10/10
    2023/08/29
    のち51さん
    カラー:ブラック
    少しだけ組立作業が必要ですが、工具と電池が付属しており、一人で簡単にできました。 負荷調整もしやすく、これで気軽に運動不足の解消ができます。使用時の音は無音に感じます。 すべり止めマットがなくても本体が滑らなくなるといいなと思うのと、ペダルのベルト調整部分のネジ頭がなめやすいのが改善すると助かります。
    注文日:2023/08/28
    2023/08/09
    カラー:ブラック
    体調を崩して外出が減り、脚の筋肉が落ちてしまった70代の父へプレゼントしました。 テレビを見たりパソコンを使用しながらの「ながら使用」ができるのが、継続しやすくて良いと言っていました。 以前は朝ベッドから立ち上がる時、筋力が落ちたせいで、ふらついていたそうなのですが、これで運動を始めてから軽減されたようです。 良いものを貰ったと喜んでくれています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/06/06
    ♪マシャマシャ♪さん
    組み立ては簡単でした。ご老人の場合は重くて大変だと思いますのでひとりでやらない方がいいです。 在宅勤務で運動不足がひどくて買いましたが低負荷でもずっと漕いでいると疲れます。徐々に高負荷でも安定して漕げるように頑張ります。 モニターは付属電池では動かなかったので新しい電池に変えたら動きました。不具合ではなかったので問題ないです。
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/05/17
    雛毛さん
    見た目、使いごごち、価格、満足してます。 表示がもう少し解りやすいとさらにいいです。 表示内容が何を表示しているのか判りづらい。
    注文日:2023/04/17
...