2025/01/19
    三味線2020さん
    カラー:ホワイト(新モデル)
    運動不足を解消したいと考え購入しました。ダイニングテーブルの下に置いて使っています。ペダルに足を入れて一歩動かせば始められるので、気軽に運動ができてありがたいです。滑らかにこげて静かなので、スマホを使いながら運動しても気になりません。 本体と土台が分けられた状態で送られていますが、組み立ては簡単でした。工具も同梱されているので、箱を開ければすぐに組み立てを開始できます。ただ本体に重量があるので組み立て時に注意は必要です。 これは明確な不良というわけではないのですが、組み立て手順書の中で現状と一致しない箇所があります。手順書の中で「土台(後)用ボルト」は「土台(後)に付属しておらず、土台(後)とは別々に梱包されている」扱いになっていますが、実際にはナットと共に土台に付属していました。組み立て前の部品確認時に少々焦ったので、手順書の改定の機会がありましたら修正があるとありがたいです。 「片腕で楽々」とは言えませんが、特に鍛えていない成人女性が片腕で持ち運びできます。
    注文日:2025/01/10
    2024/08/20
    カラー:ホワイト(新モデル)
    組み立ては簡単。男性1人で10分もあれば終わります。部品に油分があるので、汚れても良い格好で組み立てるのが良いかもしれません。使用感も満足ですが、写真のとおりプラカバーの中央部分の溝に赤い染みがあり、上からなにかを塗られたような跡がありました。開梱した際に中古品か?と残念な気持ちになりましたが、使用に際しては問題ないです。滑り止めシートが付いてるのはとてもありがたいです。
    注文日:2024/08/16
    2024/08/21
    【お詫びとご確認】 STEADYの山田と申します。 この度は、当店の製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、組立てや使用感についての詳細なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 まず、組立てに関して「男性1人で10分もあれば終わる」とのご感想をいただき、誠に嬉しく思います。 当社の製品がスムーズにお使いいただけたことは、私どもにとって非常に喜ばしいことです。 また、滑り止めシートが付属している点についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 しかしながら、プラカバーの中央部分に赤い染みや塗られたような跡があったとのことで、開梱時に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 新品の製品をお届けする際に、このような状態であったことは、決してあってはならないことであり、大変申し訳ございませんでした。 お客様にご満足いただける製品をお届けすることが私どもの使命でございますので、今回の件は早急に社内で共有し、今後の品質管理に役立ててまいります。 お手数ではございますが、製品の状況についてさらに詳しくお伺いしたいと考えておりますので、追ってSTEADYカスタマーサポートよりご連絡させていただきます。 今後とも、STEADYの製品を末永くご愛用いただけますよう、誠心誠意努めてまいりますので、何かご不明点やご不便な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 この度のご購入、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。 山田祐希
    2024/09/13
    カラー:ブラック(新モデル)
    膝痛緩和を目的に買いました。今の所デスクワーク中に使用でき、気がつけば時間が経っていてとても使いやすいです。運動器具を設置できるスペースも狭いのでちょうど良いお買い物でした。 同梱されているはずの滑り止めマットが入っていなかったので、、おや?という感じです。 電池を入れるためモニター部分を外したら、何をどう動かしても再度はめ込むことができなくなりました。 常に確認するわけではないので、マスキングテープで止めて気にしないことにしました。 電池を入れるのがもう少し簡単だったら嬉しいです。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/08
    カラー:ブラック(新モデル)
    かなりいいです!
    とてもいいです! 足首が硬くて可動域も狭い上に、ふくらはぎはいつもパンパンに張って、定期的にマッサージに通っていましたが、こちらを使ってからは足首も柔らかくなり、ふくらはぎの張りも治まってきました。 ジョギングも軽やかにできるよォになり購入してよかったです! テレビを見ながら、スマホをいじりながら出来るので、毎朝10分、毎晩30分をかかさず続けています。
    注文日:2024/09/01
    2024/11/25
    SHAMIZENさん
    カラー:ホワイト(新モデル)
    組み立て簡単、ながら使用が嬉しい。
    組み立ては簡単で、すぐに完成しました。ながら使用ができるのがありがたいですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/11/21
    2024/09/21
    wapockyさん
    カラー:ブラック(新モデル)
    膝を痛めてリハビリの為購入しました 直ぐに届きました 少し重たかったですが組み立ても簡単で助かりました
    注文日:2024/09/06
    2025/05/09
    u_na_na_naさん
    カラー:ホワイト(新モデル)
    在宅勤務で運動不足になりがちなので、デスクの足元に置いて仕事しながらしてます。音が静かだし、結構重いので効きそうです。
    注文日:2025/05/06
    2024/12/14
    himawari12417さん
    運動不足解消
    とても静か‼︎ こまめに負荷も変えられて、凄くいい買い物が出来た。 ただ、寝て負荷を上げてやると、動くのでもっと滑らないマットがいいかも⁉︎
    注文日:2024/12/08
    2024/09/10
    jagakoriさん
    カラー:ブラック(新モデル・アプリ連携)
    開封後発泡スチロールに覆われて傷が付かないであろうダイヤルのシール部?なんか凹んでる。傷等気にされる方は注意です。組み立ては簡単で開封して足のボルト3本締めるだけですぐ始められる。一つ怖いなと思ったのが電池です。モニター裏に電池取り付けるのだが取り付けの際、爪が硬くて液晶が割れないかヒヤヒヤした。場所他に無かったのかと思った。使用感は負荷10くらいで20分くらいやってたら少し汗ばみました。ながらでやってたら継続できそうですね。
    2025/05/15
    るい.*さん
    届かない
    2025/05/16 追記 本日無事に商品が届きました。 実際に使用して見たところ、とても楽に体を動かすことが出来てとても楽しいです。 元々運動が苦手なことがあって体力がないのですが、これからこの商品を毎日使用して体力をつけようと思います。 ご丁寧にお返事頂きありがとうございました。 今回届かなかった理由についてはわかりましたので昨日書いたレビューは取り消しさせて頂きます。 仕事なので19時から21時で時間指定したが、何故か時間指定の設定されておらず午前中に来て持ち帰られた。 本当だったら今日から使えるはずだったのに届かなかったことに対して腹を立てております。 商品がどんなに良くても☆1も付けたくないです
    注文日:2025/05/13
    2025/05/16
    【お詫び】 STEADYの小島と申します。 このたびは当店の配送対応により、お客様のご希望に沿えない形となってしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 せっかくお仕事のご都合を踏まえ、19時~21時での時間指定をいただいていたにもかかわらず、その指定が正しく反映されず、午前中にお届けが試みられてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 ご不在でお受け取りができなかったことにより、予定されていたご使用の開始が叶わず、お怒りとご落胆のお気持ちは当然のことと受け止めております。 本来であれば、お客様のご都合に合わせて確実にお届けし、ご満足いただける体験をご提供すべきところ、配送指定の反映に不備があったことで、その大切な機会を損なってしまいました。 「商品がどんなに良くても☆1も付けたくない」と思われてしまったことを、非常に重く受け止めております。 現在、当店ではご注文時の配送希望時間の反映が確実に行われるよう、受注・出荷システムと配送業者との情報連携体制の見直しを進めております。 また、今後同様のトラブルを防止するため、出荷前の確認プロセスの強化も検討しております。 お客様に心からご満足いただけるご対応と製品をお届けできるよう、改善と努力を続けてまいります。 このたびは、誠に申し訳ございませんでした。 今後とも、どうか変わらぬご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 小島一生
    2025/05/21
    ビーべさん
    カラー:ブラック(新モデル)
    購入から1ヶ月経った頃から右ペダルを踏み込むごとにギシギシ異音がするようになってしまいました。常時というわけではなく、漕いでいるうちに静かになったりまたうるさくなったり…という感じなので、とりあえずはこのまま使用したいと思います。 【追記】クランクと本体の接続部辺りから音がしていたのですが負荷を変えたりペダルのボルトを締め直したりを繰り返して数日してから音がしなくなりました。また音が出るようになったら動画を撮影させていただきます。ご担当者の方から丁寧で親身なメールをいただけたことに対して★を追加いたします
    注文日:2025/04/17
    2025/05/22
    【お詫び】 STEADYの小島と申します。 このたびは「右ペダルからの異音」について、貴重なご報告をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご購入から1ヶ月ほど経過後、右ペダルを踏み込む際に「ギシギシ」といった異音が発生しはじめたとのこと、日々のトレーニングの中で気になる状態となってしまい、ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 現時点では使用を継続されるとのご意向も承りましたが、異音が発生している状態は製品の本来の性能を十分に発揮できていない可能性もございますため、STEADYカスタマーサポートより個別にご案内をさせていただければと存じます。 当店の製品には「ご購入日より1年間」の保証が付帯しておりますので、内容を確認のうえ、必要に応じて部品の交換や調整方法のご案内をさせていただきます。 お客様に安心してトレーニングを継続いただけますよう、誠意をもって対応いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 小島一生
    2025/05/20
    カラー:ブラック(新モデル)
    以前、他メーカーのよくあるバイクタイプを使っていたのですが、サドルが硬くて股が痛くなるのでいちいちクッションを乗せて使用する等なかなか大変だったためこちらを購入。いつも使っているダイニングの椅子で漕げるので快適です。 「背もたれつきサドルのバイクタイプ」とかなり悩んだ末こちらの商品にしましたが大正解でした。負荷もほどほどで調整できますし(ガチで負荷をかけたい人には物足りないと思います)、ながら漕ぎをするのにちょうど良くて満足しています。 ひとつ星を減らしたのは、モニター画面が漕いでいる本人からは見えない方向を向いているからです。今どれくらいかなーとチラ見したりできません(かなり乗り出して覗き込まないと無理)。
    2025/01/19
    y45さん
    カラー:ホワイト(新モデル・アプリ連携)
    届いて部品を確認する時に、ナットやワッシャーが無い、と凄く焦りましたが、接続する部品に付いていました。説明書にそのように記載があると良いと思いました。組み立ては簡単で、動画を見ながら女性でも1人で出来ます。金額がさほど変わらなかったのでアプリ搭載を選びましたが、TV見ながらする私には必要性は低かったです。走っている自分を見るのは楽しいですが、1人で景色を見ながら走るアプリだと思っていたので、イメージと違いました。でも使い方を知りながら、他の方たちと走るのも楽しいと思います。運動に関してはまだ数日なので分かりませんが、何もしないでTVを見ているよりは、時間を有意義に使ってドラマ1本分の時間は運動に充てられているので、満足感はあります。下半身強化出来るよう期待してます。
    注文日:2025/01/13
    2024/11/06
    カラー:ホワイト(新モデル)
    運動不足にもってこい!
    座りながら何もせず仕事しているのが暇で仕事しながら使えそうな物を探していた所、 レビューも沢山件数があり、信頼出来そうだったので購入しました。 届いてまず、ネジの入っている袋が破けていて散乱。部品あるかめちゃくちゃ焦りました💦 組み立ては簡単なのですが、女性は少し力がいるかなと思います。 使用感はめちゃくちゃいいです。 しっかり負荷も掛けれて、サイズもちょうど良くて本当に永遠に仕事しながら漕いでいられます笑 デザインもホワイトで可愛いし、滑り止めもついてるのでおすすめします。 ただカロリー表記は正しいのか不安なくらいかな?
    注文日:2024/11/05
    2024/07/22
    Bloutooth搭載のアプリ連携モデル
    デスクの下において使用しています。音も静かで短時間でも気軽に漕げるのでとても重宝してます。 Bloutooth搭載のモデルは高いと思っていたので、この金額で購入できるのは非常にありがたいです。 モニターは少し見にくいですが、毎回サイクリングアプリしか見てないので問題ありません。 一度設定するとアプリ立ち上げて漕ぎ始めると勝手に認識してくれます。 アプリを使用するとモチベーションが全然違うので長く続けられそうです。 現状は有料のZwift/kinomapだけ対応してるようなので、無料のアプリなどにも対応していればもっと気軽に始められるのにと思いました。 とはいえこの金額でこれだけできることに非常に満足しております。
    注文日:2024/07/10
    2025/06/21
    カラー:ブラック(新モデル・アプリ連携)
    良い点 ・使用中の動作音が気にならない。 ・負荷が細かく調整できる。 ・アプリ連動で運動の記録が可能。 気になった点 ・デスクの下で使用するとモニターが暗くて見えない。 ・電池交換でモニター部を外す必要があるが、外しにくく力を入れすぎると モニターにつながっている配線を引きちぎりそうになる。 ・組み立て部品のワッシャーが1つ足りなかった。
    注文日:2025/06/16
    2025/06/10
    みゅあ、さん
    カラー:ブラック(新モデル)
    父の日のプレゼントとして購入しました。 母も気に入ったようで、届いた日から一緒に使用しているようです。 足腰が弱ってきてるので毎日継続して健康維持に努めてほしいと思います。
    注文日:2025/06/04
    2025/04/28
    銭湯スキーさん
    カラー:ブラック(新モデル)
    1人で組み立てるのはちょっと難儀しました。誰かいるとスムーズに進むと思います。 音がとても静かで、ながら運動にぴったりです。 出しっぱなしで置いておける大きさだし、片手で動かせるくらいの重量なので邪魔になりません。(この点は購入を迷っていた、バイクタイプの商品にしなくてよかったかなと) 買ってよかったです。
    注文日:2025/04/17
    2025/02/15
    MOTO164さん
    カラー:ブラック(新モデル・アプリ連携)
    Mywhooshとつながった
    最初ペダルがなかったのですが、連絡したらすぐに届けていただきました。組み立てもすぐにできました。Mywhooshともすんなりつながり、今のところ音も静かです。
    2024/12/10
    マロんちゅさん
    カラー:ブラック(新モデル)
    無理な運動よりマイペースな運動で良い
    腰痛もちでもいい感じです! めんどくさがりでもながらスマホでやってます。 ただ、滑り止めのマットもいただきましたが滑ります!なので壁に寄せてやってます。のんびりマイペースに出来るので気に入りました。 振動や音もそんなに気にならないと思います。 段階も変えられるので、しっかり負荷も感じます。 買って良かった!
    注文日:2024/11/08
    2024/11/27
    あゆみににーさん
    在宅勤務のお供に
    ◾️配送 注文後すぐに届きました。 商品の破損などもなかったです。 ただ、ダンボールの匂いが少しきつかったです。 ◾️組み立て 1人で20分ほどで完了。 最後のパネルのはめ込みが1番苦戦しました。 ◾️動作 負荷のダイヤルが少し固いですが、きちんと動きます。 異音もありません。
    注文日:2024/11/25
    2024/10/28
    ユウトとメイの肉球さん
    カラー:ブラック(新モデル)
    素早く発送して頂きありがとうございました。 組立は、不器用な私でもスムーズにできましたが、モニターが外れずらいしはめ込みずらい・・ 電池交換ちょっと憂うつです。 使用感は良い感じです。いつもグダグダしてるソファの前に置いて、TV観ながら猫撫でながらやってます。(もちろん猫の安全は確保してます) さあ運動しなきゃという覚悟が要らないので、長続きしそう。 ペダルベルト、取り付け面倒〜って思ったけどしっかりしていて良かったです。安全に使えそう。 毎日ゆるゆるちょこちょこ頑張ります。
    注文日:2024/10/18
    2024/09/29
    静か
    とにかく音が静かで良い。旧型だが、移動する時持つところがあるので良い。
    注文日:2024/09/27
    2024/09/27
    hidee314さん
    いい感じ
    高齢の母親のために購入しました。組立は工具が付属しており簡単にできたがドライバーは準備した方がいいと思う。六角レンチの先がドライバーになっていたが使いずらい。他は問題なし。自分で使ってみたが摩擦力でなくマグネットの力で負荷を付けてるからスムーズに動く感じ。負荷力の調整も細かくでき体力に合わせて使えそうです。自分用にも購入を考えてます。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/22
    toychocolate☆さん
    カラー:ブラック(新モデル・アプリ連携)
    自分も家族も使っています。
    手軽に場所も取らずに使用できて満足しております。 説明書が付属されておらず、トラブルがありましたが、迅速に対応していただけたので安心いたしました。 アプリ?の説明はなく、スマホに繋げ方がわかりません。本体についている簡易的なモニターがあるので、速度、時間やカロリーなどの確認は問題ありません。 使用して5日目ですが、黒い砂の様なものが落ちます。使用つづけて大丈夫なんでしょうか?
    注文日:2024/09/04
    2024/08/19
    3匹の子虎さん
    とにかく静か
    ウォーキングするのが危険なほどの猛暑。何とか室内で運動不足を解消しようと妻と二人で2台購入。 まず、とても静かで驚きました。アパートの下の階に響かないか心配していましたが、全く心配不要でした。30分ほど使用すれば汗もかき軽い疲労感もあって、効果はあると感じます。 一つ残念なのは、他の方のレビューにもありましたが、土台のプラスチック部分が使用中に回ります。改善方法はないでしょうか?
    注文日:2024/08/13
    2024/08/10
    zeebra826さん
    カラー:ホワイト(新モデル)
    組み立ても簡単で負荷も充分かけられるので良かったです。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/03
    カラー:ブラック(旧モデル)
    届いて早速使ってみました。 が、レベル1~では負荷が物足りなかったため、10以上にして漕ぎました。 MAX16だと結構ハードに感じました。 ア〇インコだとどうかは分かりませんが、こちらは100分出来るのでこちらに決めました。 音楽聴きながらとかだと続けやすいなと思いました。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/29
    on6316さん
    カラー:ブラック(旧モデル)
    猛暑で屋外での運動がなかなか叶わず、天気に左右されず思い立った時に気軽に使用できるので良かったです。機械に弱い年齢、単純使用しか出来ないと思ったので旧モデルにしましたが十分満足です。
    注文日:2024/07/24
    2025/06/12
    この子ノコノコの子さん
    カラー:ブラック(新モデル・アプリ連携)
    踵を痛め散歩ができなくなった高齢の母の運動用に購入しました。ペダルが小さく踵に負担なく気軽に運動できるのでとても喜んでくれました。 ただ、せっかくの液晶画面が角度的に見にくいのとスマホアプリとの連動が上手くいかないのが残念ですが、それ以外はパーフェクトです。
    注文日:2025/06/07
    2025/05/31
    ハマのじぃじさん
    カラー:ホワイト(新モデル・アプリ連携)
    想定していた通りのもので満足しています。 但し、Bluetooth接続がうまくいきません。別途サポートに連絡します。
    注文日:2025/05/16