2021/02/18
    haku0617さん
    ちょっと残念…
    友人へのプレゼントを探していて、こちらを購入することにしましたが、色々見ているうちに自分も欲しくなり2つ購入しました。 本日届き、取り出してみたところ内1つの箱にへこみが2カ所ありました。丁寧に梱包されていたので、配送途中についたものではなく最初からついていたものだと思われます。幸いもう1つの方は状態が良かったため、そちらをプレゼント用にしますが、もし自分用を購入していなかったら、へこみのついてるものをプレゼントできないので困っていたと思います。 まぁ、価格がお手頃なので仕方ないのかもしれません。商品の期待値は高いので、しっかりと使わせていただきます。
    はじめて
    注文日:2021/02/14
    2021/02/14
    チェリーBONBONさん
    大変満足!
    一年くらい前から左太ももの外側や左臀部に痛みがあって歩行に支障が出ていました。 デスクワークでの仕事が多い事から、姿勢の悪さや運動不足のせいと半ば諦めておりました。 ストレッチやマッサージボールで痛みのある部分をほぐしてはいたんですが良くならず、 『フォームローラー』を知り、試してみることにしました。 ゴロゴロするだけで効果なんてあるのかな?と半信半疑だった ので、値段の高いものは避けてレビューを見て高評価だったこの商品を購入しました。 テレビを見ながらゴロゴロした次の朝、痛みが和らいだ事にびっくり。 痛みで目が覚める事もあるのに、それがなかったんです。これは驚きですね。 これからも寝る前の、ながらゴロゴロ続けていきたいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/27
    お値段以上。
    最近話題の筋膜リリースフォームローラー。 筋膜はがしなど細かいことは分からないものの、コロコロしたら気持ち良さそうだなぁと思い手頃な値段の物を探してみたところ、こちらの商品を見つけました。 お値段以上だと思います。ローラーがとてもしっかりしているので、体重をのせて歪む・潰れるということはありませんでした。(笑) お尻や太もも、腕の付け根、あらゆるところをコロコロしてみました。 初めは「痛ーーー!」となるところもありましたが、慣れると痛気持ち良くなりました。 肩甲骨や首の辺りはローラーが硬いので注意が必要かもしれません。 これから動画やYouTuberを見て更に効果的なやり方を学ぼうと思います。 本当に買って良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/26
    ちゃぴちゃぴさん
    25日に注文して26日に届きました! 早くてビックリ。 お店のラインを登録して、動画を見ながらちょっとやってみました。 痛い、痛い~。 でも、効いてるのか少しやっただけなのに身体がポカポカします。 飽き性なのですが、ちょっと頑張って続けてみようと思います。 希望としては、もう少し細いタイプがあれば良いなぁ。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/06
    yokohama6170さん
    これにしてよかった!
    長いストレッチポールを使っていましたが、もっと効率よく体をほぐせる刺激のあるものが欲しくてこちらのローラーを購入しました。色々なショップから同じような価格帯で様々な商品が出ている中、なぜこちらの商品にしたかというと、1.使用感や硬さなどがきちんと研究して作られているようだ、2.保証が1年あるので安心、3.使い方が動画で見られる、4.リーズナブル、ということが決め手となりました。実際に使ってみたところ、大正解でした!結構固くて最初は刺激や痛さはありますが、きちんと弾力もありきちんと体がほぐれていきます。動画があるので正しい使い方がわかるのもポイント高いです!到着したその日から家族中で順番に使用しています。おすすめです!
    実用品・普段使い
    注文日:2021/01/03
    2020/10/09
    佳錬さん
    これは便利&効く!
    これまで凸凹の無い他社の長さのあるストレッチポールを使っていましたが、筋肉をほぐすには物足りず、筋膜リリースに特化したこちらの商品を見つけて購入。自分用と、日頃お世話になっている方へのお礼の品として二つ買いました。持ち運びに大変便利な袋付きが嬉しいですし、袋のおかげでフォームローラーが傷付く事を防げますから長持ちしますね!そして使用感…思わず声が出て止まらない程に、普段刺激が及ばなかったであろう部分にまでグッと圧が掛かったのを感じました。このフォームローラーはコンパクトな所が凄く良い!明るいオレンジのビタミンカラーであった事も購入の決め手になりました。これで好きな時に好きなだけゴリゴリ筋肉ほぐします(^^)/
    注文日:2020/10/06
    2020/09/22
    かいもよさん
    買って正解でした
    コリ感とむくみの解消のためにオレンジのフォームローラーを購入しました。 似たような商品が多い中、他と比べると少しお高めかな?とは思いましたが、作りがしっかりとしていて耐久性がありそうなのとKEIKOさんがオススメされているようなので購入を決めました。 とても丁寧に梱包されていて、商品自体も予想通りとても良い物でした。オレンジ色はどギツくなく可愛らしい色です。 始めはゴツゴツ感がかなり痛く感じましたが、ふくらはぎにしばらくコロコロ当てていると、その後スッと足が軽くなる感じがあり、夜寝る前にすると翌朝は足が楽に感じます。動画を参考にしながらこれから使用していきたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/12
    届きましたー 早速開封して動画を見ながらコロコロしました。 じんわり汗が・・・ 年齢なのか急に立ち上がったりすると前太ももがいてて・・・となったり腰が伸びなかったりするようになりました。筋膜リリースでまた軽やかい動けるようになったらいいなと思っています。 動画の動きを一通りやり終えたいま、体が軽く感じます。 笑顔で筋膜リリースができるようになるまで頑張ります! 4か月後かなり慣れました。 あぶらあせは出なくなりました(笑) 高校運動部の子どもは毎晩これでメンテナンスしております。彼曰く、全部細かい溝でもいいよと。 若いってすごいですね。すべて細かい溝の(痛め)ものが販売されたら買ってしまいそうです。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/05
    かなり効きます
    届いてすぐに使ってみました!私の場合どちらかというと、坐骨神経痛でお尻を押したくて買ったので、体幹とかは気にもしてないですが、かなり効きます! 1人ではマッサージできないところや、腰、背中と色々つかえて買ってよかったーと大満足です 。お尻がグリグリできて梨状筋にかなり効きます。 実は私より旦那がはまって、中々返してくれません。もう一つ考え中です。 マッサージにいきたいけど、コロナで行けなくて体がバキバキできつかったみたいですが、旦那がかなり効きみたいで独占してます。 87キロの旦那つかってますが、壊れません。1年保証がついてるのもあり購入しました。
    注文日:2020/08/03
    2020/07/11
    soおくちゃんさん
    買ってよかった
    5月に購入して使用した後のレビューです。夫婦で活用しています。最初は正直、どこをコロコロするにしても痛かったです…。でも最初の使用直後から体がポカポカしているのを感じて、痛いもののとにかく効果を感じました!その後二カ月ほど経ちましたが、バリバリだった背中のコリやダル重かった足の状態などがかなり改善しています。72キロの夫が全体重をかけても、なんの問題もなく受け止めてくれています。夫の腰痛も少しずつ軽くなってきているそうです!!心なしか汗をよくかくようになってきているので、代謝も上がったのかしら?冬になって冷え性が改善されていることを、すごく期待しています。この、体中軽く、ポカポカしてる感が続けば、今年の冬は乗り越えられるのでは…?? とにかく夫婦でいろんな効果をかなり実感しています!買ってよかったー
    注文日:2020/05/20
    2020/06/14
    買って大正解!
    部活の練習のケガで通っている整骨院で筋膜リリースローラーを進めらたと娘に頼まれて買いました。とてもよかったと喜んでいます。初日はちょっとだけいたかったそうですが、すぐに慣れたそうです。まだ数日ですが、背中や太ももなどすごく気持ちよくて、買って本当によかったと言っています。袋も付いているので持ち運びもできるのがよいと言っていました。 どこのにしようか娘といろいろ探したのですが、こちらの評価が高かったのと、他社のものと比較して改善しているということ、安心安全に努められているということでこちらに決めましたが、よかったです。
    注文日:2020/06/03
    2020/05/20
    syusyu5211さん
    よくほぐれる
    腰痛と背中の凝りが酷くなってきたのでマッサージグッズを探していて、 評判の良いこの商品をそこまでの効果があるのかなと半信半疑で購入してみました。 迅速に配達され開封するとなかなかしっかりした丈夫そうな造りでした。 開封時に少しゴム臭というかケミカル臭?が気になりましたが、しばらく置くと消えました。 背中の下に置いて体重を乗せて転がしてみると、70キロ以上ある私の重さでも全く問題なさそうな丈夫さで転がせ、痛気持ちいい感じでバキバキと凝りが伸ばされていくような感じで痛みや凝りも少し和らいだように感じました。 マッサージ後は伸ばした部分がカーッと熱を持ったように血行が良くなっているような感覚があります。 毎日続けて使用すれば悩まされている腰痛にも効果がありそうだなと思いました。 評判に違わずなかなかのものではないかと思います。
    注文日:2020/05/17
    2020/03/08
    レイベルママさん
    今まで、ストレッチポールの長い物を使っていたのですが、子供が倒して危ないので、こちらを使ってみました。 最初、ストレッチポールよりも硬く、ボコボコが痛そうな感じがしましたが、小さい割りにはしっかりとして、何より軽くて扱い易いのが良いですね。 色々な部位で試してみましたら、しっかりとストレッチできる感じです。(痛いですが(^_^) 電動のタイプも、そのうち使ってみたいです。
    注文日:2020/02/29
    2020/03/06
    痛気持ちいい!
    早い配送ありがとうございます! 突起の素材は柔らかすぎず硬すぎず、脚メインで使うには大きさもちょうど良いです。 場所によっては体重を乗せるだけで痛いのですが、面の部分で小さく動かしていくと痛いながらも少しずつほぐれていくのを感じました。普段のストレッチでは届かない場所に当てることが出来て良いですね。 突起の変わり目が段差になってゴトンゴトンするのは確かに感じましたが、それほど大きな範囲でコロコロしないので(痛くて出来ない)、わたしは気になりませんでした。よって星はそのままにします。 収納袋も使い勝手がよく、出し入れにストレスは感じません。使い終わったら袋に入れてすぐにしまえますし、ジムにも持って行けそうです。 また、使い方の動画も見やすくて見ながら真似して使っていたら全身ほぐすことが出来ました。使い方以外の情報量にびっくりです!勉強になります。 買ってよかったです! 痛みがなくなるまで筋膜リリースがんばります。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/02
    ジャンクマン55さん
    効く!
    ジムで筋膜リリースの講習を受け、家でもやりたいと思ったので購入。ジムで使用しているストレッチポールより、こちらの製品の方が突起がある分マッサージ効果は高いと思います。突起が痛そうですが、適度な柔らかさ(硬さ?)がある為思ったほど痛くはないです。筋膜リリース自体は場所によっては痛みがあるものなので、強度のかけ方を調整しながら使用してます。 長さがそれほどないので背骨と平行にして上に寝転がるのはちょっと無理かも。でも家で使用するにはちょうどいいサイズかと思います。収納袋も付いて保管も便利です。丸洗いできるのもいいですね!
    注文日:2020/02/25
    2019/11/06
    ぷーちゃんさんさんさん
    ファームローラ、ヨガポールを探して
    肩こりが酷いという話をしていたら整体とかに行く時間がないという話をしていて、ヨガポール?が良いと教えられて検索しました。そうすると関連商品がたくさん、、、ツルツルのポール、でこぼこぽーる、友達はどちらも買ったけど、デコボコは痛かったと言ってたのですが私は痛気持ちがいいなと思い、デコボコのポール(ファームローラー)を探しました。こちらの商品がレビューもよく、肩こり肩甲骨やらに効くとかいてたし動画もアップしてみれるということで、こちらにしました。発送はとにかく早いです。そして、商品もしっかりしていた。早速コロコロしたら気持ちよかったです!全然痛くもなく緩くもなく、ちょうどいいです。ひとまず、肩こり腰お尻がこるのでコロコロして体をほぐしながら、ストレッチかねて運動したいとおもいます!こちらの商品の説明文に継続は力なりとかいてあり、はっとさせれれました。初めてネットで購入してはっとさせられましたので、頑張って少しづつでもやります!!素敵な商品をありがとうございまし た!
    注文日:2019/11/05
    2019/05/05
    ioroi1896さん
    筋膜リリース
    通っている整骨院でされるマッサージと同じ内容がセルフでできるので、フォームローラーを探していてコチラの商品を購入。 3000円や5000円する物と何が違うのかはわかりませんが、お尻、もも裏、ふくらはぎにかけての筋膜リリースに効果が出ていると思います。 動画はLINEの友達を追加しないと見れませんが、普通にYouTubeの動画でした。 内容はわかりやすくて最初に見るのはいいと思います。 慣れてきたら、筋膜リリースやフォームローラーで検索して気に入った動画を見ながらやれば良いと思います。 1つだけ仕様として残念なのが、収納袋が付いていますが、ピッタリ過ぎて入れるのに数分掛かりました。 ハッキリ言って使えません。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/12
    腰痛対策に!
    ヘルニアがあり、腰痛がひどいので、マッサージの製品を探していました。フォムロラーがよさそうだったので、早速、楽天で購入。発送は早かったです。色はオレンジを購入しました。袋に入っていて持ち歩くのにもよさそうです。早速、上にのって、腰をマッサージしてみると、硬い感じがいい感じで腰を刺激してくれます。尾骶骨がのばされる感じがして、痛気持ちいいです。腰にあてて、足をぐるぐる回すとかなり、股関節が柔らかくなった感じがします。今度は、背中や肩もマッサージしてみたいです。使い方は動画がついているにでわかりやすいです。あとは耐久性ですが、体重75kgが乗っても、全然へこまないので、長くもちそうです。これから腰痛が改善されそうで、購入してよかったです。
    注文日:2019/03/09
    2021/12/12
    正規品を買うか悩みましたが、長続きしない可能性もあるのでリーズナブル且つ高評価のこちら購入する事にしました。 届いて直ぐ使ってみたところ、とーっても痛いです。でも少しの間ゴロゴロしてただけなのに身体が温まった感があり、とても気持ち良くなりました☆継続すると肩凝りと首凝りが改善されるかな?期待しています。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/23
    キンチョール2997さん
    某TV番組でタレントがこれと似たようなものを使って体が柔らかくなったり五十肩がよくなったりするのを見てやってみたくなり購入。最初は少しでかいかな?と思いましたが2,3日使うと慣れてきてちょうどいい感じで毎日TV見ながらストレッチで使っています。プラスチックのがちがちな硬さではなく少し柔らかい感じで体を痛めてしまうようなこともなさそうです。収納用の袋もついていて便利。買ってよかったと思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/08/31
    bough810さん
    今日から夫婦で筋膜リリース
    前からずっと気になっており購入。顔の見えない販売だからこそ、お客様の声を大事にするという考え方が大変素敵だなと思います。 うちの主人が、体が硬く、全身どこかいつも痛がっている状態なので改善してもらいたいと思います。 私自身も、パソコン仕事が増えて腰痛肩こりがひどいので、今日から毎日お世話になろうと思います! 見た目の色もかわいく、作りもしっかりしてるのでよさそうです。
    注文日:2021/08/28
    2021/07/16
    北斗:白鳳拳さん
    大変満足してます毎日夫婦で使用しています。
    注文日:2021/07/01
    2021/06/17
    腰がだるく、人から勧められ、筋膜リリースのために購入です。 価格が安かったので期待してませんでしたが、しっかりした作りです。夫が別メーカーの物を持っていますが、遜色ありません。 腰痛防止と、使用中は体幹も使うので、トレーニングと思って続けてみようと思います。 良い買い物をしたと思います。注文してから手元に届くまで早く、2日後に受け取れました。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/26
    筋肉に柔らかさがなくパンパンで固いのでずっと気になってた筋膜リリースをと思い、こちらを購入しました。届いてからコロコロしていますが、気持いいところもあれば、すごく痛いところも。コロコロ続けていると少しずつ痛いから気持ちよいに変わってきてる感じも。まだまだ始めたばかりで効果はないですが続けていきたいと思います。ただ、背が低いせいか腰や背中をやるときには少し大きくてやりづらいのでもうひとまわり小さければよかったかなと思い星4つです。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/23
    bihada2012さん
    良い商品です
    スポーツジムで筋膜リリースローラーが有り 使用していたのですが、家でも手軽に出来ないかと思い購入を決めました。 色々見た結果 口コミも良く お値段も手頃だったので これに決めました。注文して すぐ届きました。 ジムで使ってる物と同じ位の硬さでよかったです。 まだ コロコロすると 痛いですが 頑張って ストレッチしていきたいと思います。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/14
    オレンジ色が可愛いです
    筋膜リリース目的で購入しました。購入の決め手は1年保証と割れにくいとの説明があったので決めました。口コミにあったような匂いはあまり気になりませんでした。オレンジ色が可愛いですが新品なのに所々傷や凹みがあったのでテンション下がり、ちゃんと検品して頂きたかったです。物は良いと思います。動画解説が見れるのはありがたいサービスだと思いました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/04
    hiro00812060さん
    商品届きました、良い商品を安く購入できて満足しています。
    注文日:2021/04/30
    2021/03/29
    ピーシャナナ1さん
    注文してすぐに届きました。 お手頃価格でしたので、少し心配でしたが、どこにも問題有りません。 指のマッサージに近い凹凸、硬さ、耐久性満足しています。保証付きも良いですね。 やり方の動画も見られるとの事でしたが、紙ベースが入っていたら、より良かったと思いました。 色もオレンジと黒の他に、欲しいなとも思いました。 家族間で使用出来るので、わいわい言いながら、行なっています。 携帯用の袋も嬉しいですね。
    注文日:2021/03/26
    2021/03/26
    showta32さん
    欲しかった
    一つ持ってましたが、もうひとつ欲しいと思い購入しました。前のやつより当たる感じがいいように気がします。
    注文日:2021/03/24
    2021/03/23
    98おぐたんさん
    すぐ届きました♪ 娘が使うため、購入しました。 娘より(^^) 早速、太ももをほぐしました。 とても気持ちいいです。 陸上部の先生からも、勧められていました。 まめに、使いたいと思います。
    注文日:2021/03/21
...