6月10日発送予定【1位獲得】フォームローラ...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-06
  • 痛気持ちいい!
  • 早い配送ありがとうございます!突起の素材は柔らかすぎず硬すぎず、脚メインで使うには大きさもちょうど良いです。場所によっては体重を乗せるだけで痛いのですが、面の部分で小さく動かしていくと痛いながらも少しずつほぐれていくのを感じました。普段のストレッチでは届かない場所に当てることが出来て良いですね。突起の変わり目が段差になってゴトンゴトンするのは確かに感じましたが、それほど大きな範 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-09
  • あくまでも個人的な感想ですが、少し残念でした。見た目は丸なのですが体重をかけて転がすとまん丸ではないのか、かっくんかっくんと転がりスムーズではありませんでした。小さな突起と大きな突起のところで段差があるようでその段差で止まってしまい、なかなか思うように乗っかりたい部分に乗れません。以前使っていたものはお値段も高かったですが、スムーズにコロコロと転がっていたので、比べてしまうと残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-26

忙しい時期の注文になってしまいましたが、注文から3日で届きました!有り難かったです。
第一印象は、思っていたより『重い』
結構ズッシリ。自室で使用するつもりなのでいいですが、持ち歩きたい重さではないと感じました。
フォームローラーを使用することは初めてなので、比べようがないのですが
素材は硬めかな?と思います。ゴリゴリします。

• ammm26さん
  • ammm26さん

5 2020-05-20

初心者でも使いやすそうです。
注文日5/17 20:20 到着5/20 とても早くて嬉しかったです。梱包も丁寧。
初めてこのようなものを使う、初心者です。
足を乗せてコロコロ……痛気持ちいい!
続けていこうと思います♪
実物を触ってみると、カチカチではなく、力をいれて押すと少し凹むくらいのちょうどいい素材。
初めてで、カチカチだと痛いかな〜と心配だったのでよかったです。でも、柔らかすぎず、とてもいいです。

5 2019-06-19

前張り撃退
ダイエットを始めて2ヶ月
体重は少しずつ現象はしているものの、太ももと前張りが悩みでした。
色々と調べてこちらのフォームローラーを購入させていただきました。
無料のトレーニング動画を参考にして
実際にし使用したところ、
程よい硬さ、凹凸感で
筋肉がほぐれている感じがありますし
素材感や色も可愛く気に入っております
ケースが付いているのも収納がしやすく嬉しかったです
これからも継続して利用させていただきます

• sassyukaiさん
  • sassyukaiさん

5 2019-10-02

家族で使ってます
コスパで選んだのですが、商品はしっかりしていて値段以上の商品でした
長いタイプよりも使いにくいのかなと思ったのですが、部分的にほぐすにはちょうどいいサイズで、男性の私でも背中のストレッチはちょうどいい大きさです
家族3人で使えるので、購入してよかったです。

• syusyu5211さん
  • syusyu5211さん

5 2020-05-20

よくほぐれる
腰痛と背中の凝りが酷くなってきたのでマッサージグッズを探していて、
評判の良いこの商品をそこまでの効果があるのかなと半信半疑で購入してみました。
迅速に配達され開封するとなかなかしっかりした丈夫そうな造りでした。
開封時に少しゴム臭というかケミカル臭?が気になりましたが、しばらく置くと消えました。
背中の下に置いて体重を乗せて転がしてみると、70キロ以上ある私の重さでも全く問題なさそうな丈夫さで転がせ、痛気持ちいい感じでバキバキと凝りが伸ばされていくような感じで痛みや凝りも少し和らいだように感じました。
マッサージ後は伸ばした部分がカーッと熱を持ったように血行が良くなっているような感覚があります。
毎日続けて使用すれば悩まされている腰痛にも効果がありそうだなと思いました。
評判に違わずなかなかのものではないかと思います。

• 華913さん
  • 華913さん

5 2020-03-17

筋膜リリースが良いと聞き、こちらを購入。使い始めて10日ほどですが、はじめは結構難しかったけど慣れてきました。痛みも結構ありましたが、そちらも少しずつ慣れ?てきたのか和らいできました。ちょっと座ったときとかゴロゴロしています。箱に使い方の動画が無料でみれるバーコードがあったり、初めて使うときも大丈夫でした!ゴロゴロ頑張ろうと思います。

5 2020-03-06

痛気持ちいい!
早い配送ありがとうございます!
突起の変わり目が段差になってゴトンゴトンするのは確かに感じましたが、それほど大きな範囲でコロコロしないので(痛くて出来ない)、わたしは気になりませんでした。よって星はそのままにします。
収納袋も使い勝手がよく、出し入れにストレスは感じません。使い終わったら袋に入れてすぐにしまえますし、ジムにも持って行けそうです。
また、使い方の動画も見やすくて見ながら真似して使っていたら全身ほぐすことが出来ました。使い方以外の情報量にびっくりです!勉強になります。
買ってよかったです!
痛みがなくなるまで筋膜リリースがんばります。

4 2020-03-02

効く!
ジムで筋膜リリースの講習を受け、家でもやりたいと思ったので購入。ジムで使用しているストレッチポールより、こちらの製品の方が突起がある分マッサージ効果は高いと思います。突起が痛そうですが、適度な柔らかさ(硬さ?)がある為思ったほど痛くはないです。筋膜リリース自体は場所によっては痛みがあるものなので、強度のかけ方を調整しながら使用してます。
長さがそれほどないので背骨と平行にして上に寝転がるのはちょっと無理かも。でも家で使用するにはちょうどいいサイズかと思います。収納袋も付いて保管も便利です。丸洗いできるのもいいですね!

5 2020-02-26

スマホで見られる解説動画は便利
ローラーはしっかりとした強度で、正しく使用していれば変形することはまず無さそうです。凹凸は二種類あり、刺激の強弱が一つで選べて便利だと思います。
解説の動画の視聴はLINEで友達登録するだけでとても簡単です。
専用の袋が付いていて携帯に便利です。この袋は、購入の決め手の一つでした。
トータルして非常に良い製品だと思います。
良い買い物ができました。

5 2019-11-06

ファームローラ、ヨガポールを探して
肩こりが酷いという話をしていたら整体とかに行く時間がないという話をしていて、ヨガポール?が良いと教えられて検索しました。そうすると関連商品がたくさん、、、ツルツルのポール、でこぼこぽーる、友達はどちらも買ったけど、デコボコは痛かったと言ってたのですが私は痛気持ちがいいなと思い、デコボコのポール(ファームローラー)を探しました。こちらの商品がレビューもよく、肩こり肩甲骨やらに効くとかいてたし動画もアップしてみれるということで、こちらにしました。発送はとにかく早いです。そして、商品もしっかりしていた。早速コロコロしたら気持ちよかったです!全然痛くもなく緩くもなく、ちょうどいいです。ひとまず、肩こり腰お尻がこるのでコロコロして体をほぐしながら、ストレッチかねて運動したいとおもいます!こちらの商品の説明文に継続は力なりとかいてあり、はっとさせれれました。初めてネットで購入してはっとさせられましたので、頑張って少しづつでもやります!!素敵な商品をありがとうございまし
た!

5 2019-09-26

一番使いやすいポール
ポールを使ったストレッチをしていますが、持っている5種類10本のポールの中でも一番使いやすいです。
柔らか系のポールは弾力があり一見使いやすそうですが、長時間や長い期間使ってると凹みが出てきますし、使ってても物足りないので、今はほとんど使いません。
細くて柔らかいのもありますが、細すぎて補助的にしか使ってません。
本商品より細目でコブが大きいタイプは、使う頻度は多いものの、コブが大きい分刺激も強すぎて使用する部位によって使い分けなくてはなりません。
そして本商品は、一番最初は痛く感じますが、筋肉が柔らかくなるにつれ、痛みはなくなり、どんな部位でも(腿の横でも脇の下でも)オールマイティーに使えるので重宝しています。
一つ難点は長く使ってると、中の芯材にヒビが入る可能性があることです。
一度ヒビが入ると今度は割れてしまうので、もう使えません。
が、この点は一年間の保証がカバーしてくれてます。
次にポールを買うときも、本商品の予定です。

4 2020-05-25

思ったよりいい。
トレ前に前腿をほぐすために購入しましたが、今では全身に使用しています。
定番のブランド物は高いので、初めての方ならこちらで十分満足できるかと思います。
また要らん物買ったんかとブツブツ言ってた夫も今では自らゴリゴリして返してくれないほどです。
他の方も仰ってきたようにLINEだけではなくYouTubeでの配信もあるとありがたいです。

5 2020-05-22

家族で使える
お手頃なお値段なので、硬いかな?と思ったんですが、実際はクッション性があったので、とてもよかったです!
ステイホームでがちがちに固まった身体をコロコロとマッサージできて、リラックスできています。
もっと早く購入すればよかったです!
トレーニング動画が無料で視聴できるのも初心者にはとても有り難かったです。
自分用で買いましたが、私はマッサージ、夫はトレーニングできて、家族で使えて嬉しいです。

• yuutan2238さん
  • yuutan2238さん

5 2020-05-22

今までマッサージにいき、メンテナンスをしていましたが自粛生活で行けなくなり、体がバキバキで何か出来ないかと色々さがしていたところこちらにたどり着きました。
レビューと、お値段で即決。
まず購入したさいの、お店からのメールの温かい文章に感動したのと、対応の早さに嬉しかったです!
実際商品が届きつかってみると、
固さもちょうどよく、肩甲骨辺りがとくに辛かったのですが、何回かやっていったら
ほぐれて流れた感じがして、呼吸がとても楽になりました!
毎日のルーティーンにとりいれ頑張り たいとおもいます!

5 2020-05-21

フォームローラー初心者
注文から配送がとても早くてすぐにトレーニングに使うことができました!!
素材も硬すぎず柔らかすぎずいい感じです。
使い方もラインの友達追加で見れる動画がありとてもわかりやすく、親切だなぁと思いました!!
元気がでるオレンジ色なのも私的嬉しいポイントです!
これからコツコツトレーニングに愛用していきたいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール