1件~15件 (全 1,162件)次のページへ

5 2023-07-29

157cm47キロの女性で組み立て40分
一年以上フィットネスバイク検索していて楽天スーパーセールの時に購入しました。7/25購入時は3400円オフクーポンがあったので13580円で購入出来ました。
到着後、箱を開けた画像1枚目の状態から組み立て完成まで40分でした。ちなみに私の身体は157センチ体重47キロです。組み立て動画が購入後メールで届くのでそちらを見ると取説よりわかりやすいです。
画像2枚目のレンチなどのお陰で全ての組み立てを行うことが出来るので工具がない方でも組み立て出来ます。しかもパネル裏に必要な単四電池も2個つけてくれてて本当にありがたいです。
主人が100キロなのと私の筋力トレーニングを兼ねて2人で頑張りたいです。
保証期間も長いので安心ですね。
皆様も一緒に頑張りましょー。

5 2023-07-12

必要十分で気に入ってます。音はとても静か、家族でテレビを見ている時にスイスイと漕いでいますが、誰にもうるさいと文句は言われませんでした。
折りたたみ式ですが十分な安定感があります。
使用して翌日くらいに早速ロックピンを破壊してしまったのですが(乱暴に抜き差ししすぎた)、公式LINEから連絡したところすぐに交換品を送っていただけました。今度は丁寧に扱いますね…ありがとうございます。
膝の強化のために、日々コツコツ使用予定です。平均的な寿命は二年とのことですが、その頃にバイクが見事習慣化していたら上位機種に乗り換えようと思います。

5 2023-08-09

カラー:ホワイト

実際に使ってみた感想です
総合的に、とてもお値打ちなエクササイズバイクだと思います。この製品を選択して良かったです。以下、以前使用していたアルインコ車製の類似のバイクとの比較です。
★良かった点
・ほとんと無音。びっくりしました。カーペットの上に玄関マットを敷き、その上で使用していますが、振動もなく非常に快適。
・連続使用時間が100分もあるので、じっくり運動できる。(他社はだいたい30分。30分では運動したと満足できない)
・コンパクトで軽い。
・背もたれや腰のハンドルがないので、部屋に置いた時の圧迫感が少ない。
・運動中にギシギシしない。
・計器に、速度が固定で表示されるのが地味に助かる。
★いまいちな点
・座り心地が悪い。クッションがとても薄く、座面の土台がお尻や太ももに当たります。皮膚の色素沈着を起こしそうな感じがするので、厚手のクッションカバーは必須です。ちなみに、アルインコ社製のサドルは肉厚で側面にもクッションが入っており、痛みを感じたことはありませんでした。
・ケイデンスの表示がない。
・負荷が弱い。体感で、アルインコ社製のものより二段階くらい弱い。
・プラスチック部分が安っぽい(白を選択したからかもしれませんが……)
不満だと特に挙げたい点は、サドルの造りです。
せっかく100分も連続使用出来るのだから、座り心地は大切です。ぜひ改良していただきたい。
その他は概ね、満足です。
最後に。
計器表示板次第に付属の小物入れを外すと、自転車用のカップホルダーを付けることができます。これが大変便利ですので、写真にて共有しておきます。カップホルダーは、100均のものです。

5 2024-04-09

カラー:ブラック

トレーニングもマシンも詳しくない者の感想
体重を落としたい。録画を観る時間に運動したい、どんな天気でも夜でも続けられるものを、と購入。
一時間前後、一ヶ月使用。使った分くらいの体重が減っていて、数ヶ月から一年後、大きく違うことにしたいぞとワクワクし始めています。
選ぶ時に大切にしたことは、
ステッパーより静かそう。(乗り降りの際に床がギュッというが、ほぼ無音)
収納したくば畳めるX型なこと。(出しっ放しだが、時々役立つだろう)
背もたれなしの型がよい。(またげないし、それが要る使い方をしない)
キャスター付き。(ヒョイと持てるので私には不要だった)
連続100分使用可能。(減量スピード重視で、一回に30分以上使うことが多く安心)
対応身長の範囲が広い。(家族が使いたければ使える)
モニターにタブレットなどを置ける。(ないと不便)
色と、サラサラ塗装。(いつも視界に入るので大切)
たくさん売っていて、有事の際の対応がきちんとしていそうなお店。(問題がないが、そう感じる)
です。
組み立てモノが苦手でなく、広い場所で開封できる私の場合、紙の取説を見て、ガムテで梱包材カスを取りながら、設置と掃除まで含めて1時間くらいでした。
モニターは、目安に使うのに不便はないです。
小さい回転でペダルが軽くても、有酸素運動が目的ならしっかり効果を感じます。
私のような、体が大きく筋力の少ない人なら、設定負荷の範囲内でも、欲張るとすぐに無酸素運動になってしまうので、心拍数を気にしつつ軽い負荷でペースを守るのがいいのかなと思います。
私は普段自転車やかたい椅子を使っていて、バイクでお尻は痛くなりません。
色々合っているのかはわかりませんが、自分が選ぶ時に知りたかったことを書きました。

5 2023-08-26

カラー:ブラック

お手軽!ほどよい運動で健康が維持できる!
とってもいいです!
小学生(140センチ)、中学生、高校生の子供たち、それに私たち両親、家族全員それぞれの都合のいい時間にこいでいます。
コロナが始まったころ、大きなスピンバイク(他社)を購入してしばらくこいでいましたが、何といっても大きくて邪魔(-_-) 高かったので泣く泣くでしたが友達に譲りました。
そして、次こそはと、よーく検討してこのフィットネスバイクを購入。このフィットネスバイクは、スピンバイクより小さくて圧迫感もないし、靴下でさっと漕げる(スピンバイクにはペダルにトゲトゲがついていた)、140センチの子供でも問題なくこげる大きさ。夕食後にもほんの少しの運動としてテレビを観ながら15分こいだりお手軽で、運動ガチ勢ではない我が家には大正解でした!
ただデジタル表示はとっても分かりにくいです。キッチンタイマーに紐をぶら下げてカウントダウン方式で30分や15分こぐのが簡単でいいと思います。距離や脈拍は見ていません。

5 2024-01-06

カラー:ホワイト プロテインサンプル付

断念して購入したもの。それでも良かった。
本当は背もたれつきを買う予定だったのですが、低身長な為、適正身長が合わず断念。
背もたれ不使用で150cm、と書かれていてもけっこうギリギリとのレビューを読んだので…
こちらは145cm〜188cmなので安心して使えるなと思いこちらを購入しました。
↓こここらはこの商品のお話になります↓
開封時の話になります。
商品は無事でしたが、梱包用の発泡スチロールが一部割れていました。その為ゴミが散って片付けに少し手間取りました。
組み立ての話です。
部品が本体に着いている状態で、外すのは少し手間でしたが、どのパーツをどこに使うんだ??っていう悩みからは解消されます。
モニターのコードを伸ばしながらはめなきゃいけなかったのに、奥に押し込んではめてしまい、コードが届かない!ってなってからまた部品を外してはめ直して、、、なハプニングも。
回すのに狭い場所にレンチを使ったりするので、締め辛い場面もありました。
六角にドライバーがくっついているのは斬新でした。
組み立て手順は、説明書はめちゃくちゃ簡潔に書かれていましたが、動画と合わせて作るので難しさもなかったです。
商品自体の話です。
夫婦で使うので、自分用サイズにサドルの高さが簡単に変えられるのが便利です。他社製品ではネジを全部回しきらないといけないものもあるので、気軽に変えられるのはありがたい。
実際に乗ってみてびっくり。漕いでもホイールが滅茶苦茶静か!!
この静かさには本当に驚きました。
後ろを向いて作業をしていた夫は、漕いでいたことに気付かなくて振り向いてびっくりしていました。
畳んだ状態が思っているよりもスマートなのでしまい場所もなんとかなりました。
置いてあっても見た目がスタイリッシュなのでカッコいいです。
ペダルを漕ぐときは裸足はさすがに怪我のもとになりそうで危ないので、ルームシューズを用意しようと思います。
ギア?の重さを変えたときに、もう少し重くてもいいかなって思いました。
これから使っていくのも楽しみです。

• ta-nya127さん
  • ta-nya127さん

5 2023-07-08

毎日使ってます
膝のリハビリで筋トレ目的で、購入しました。早く届きました。組み立てにちょっと時間かかりましたが、無事完成。トレーニング動画で姿勢や高さも参考になります。折り畳む事ができるのと、コマが付いてるので、動かす事も簡単です。切り替えが8段階までしかないのが不安でしたが、8でトレーニングしてます。ちょっと筋肉痛になるくらいです。

• 黒猫5216さん
  • 黒猫5216さん

5 2023-05-13

女性1人でも簡単に組み立てできました!
女性1人でも簡単にYouTubeを見ながら組み立てできました!
30分あれば作れるし、音も静かで大満足
もう少し負荷が重くまでできたらもっと嬉しかったかも?
でもコンパクトでとてもいいです

• koyumi1976さん
  • koyumi1976さん

5 2024-01-31

カラー:ブラック

買ってよかったです。
説明書も丁寧に書いてたので、迷わずに1人で40分ほどで組み立てられました。
身長152センチですが足もきちんと届きますし、しっかり漕げます。重さのレベルや機能も充実してます。
作りもしっかりしてるし、お値段以上の商品だと思います。

5 2023-10-01

カラー:レッド

とても気に入りました。
速くに商品が届き、早速組み立てて使用してます。組み立ては、少々手こずりましたが、とても快適に使用しています。使用期間は1週間ですが、導入の動画を参考にして毎日45分くらいトレーニングしています。商品説明に記載されている通り、使用中のペダルを漕ぐ音もとても静かで、びっくりしました。体重も1キロ減になりました。コツコツと継続していきたいと思います。ありがとうございました。

• 聡司さん
  • 聡司さん

5 2023-06-15

お気に入り決定
組み立て工程も説明書ありスムーズにできました。コンパクトでも機能性バッチリです。いつでも使えるようにリビングに置きました。テレビ観ながら体力向上できそう。

5 2024-02-25

カラー:ブラック プロテインサンプル付

2年ほど毎日つかっていた前のものが壊れて騒音を発するようになったので、静かさと連続使用時間の長さが決め手となって購入しました。
すぐに届き、丁寧に梱包されていました。
組み立ては比較的簡単で、一人でゆっくり確認しながら作業しても30分くらいで終わりました。ハンドル部分を固定するボルトの一本が、きちんと締められない不良があり(俗にいうネジがなめた状態)はあったものの、固定に不足はないので、そのまま使用しています。
音は本当に静か。ほぼ無音です。表示などの操作音は結構大きいから、さすがに家族が寝ていると使いにくいものの、漕いでいる音だけだったら、夜中にやっても問題なしです。
そして、負荷の調節も滑らかでいい感じ。その日の調子に合わせて変えられます。座面は若干固めではあるものの1時間程度の使用なら私の場合は問題なしです。いろいろな面で、その前に使っていたものに比べて、満足度の高い商品です。価格を考えるとかなりコスパが良かったと感じています。
あとは耐久性ですね。毎日使用するのでどのくらい付き合っていけるか楽しみです。

5 2023-12-04

カラー:ホワイト

添付の説明書を見ながら、特に苦労もなくのんびり30分ほどで組み立てられました。
予めナット類を仮で取り付けてあるのは、製造は手間なのでしょうが、迷いなく組み立てできて楽ですね。
運動は自転車・徒歩での散歩が好きな程度で、たまにハイキングに行くくらいの体力ですが、タブレットで本など読みながら、負荷7、23〜5km/hで1時間は難なく漕げました。
駆動音はとても静かで振動もなく、寝転がってテレビを見ている家族から何の苦情も出ず。
何年か前に通っていたジムのバイクよりも、個人的には快適です。
自分は気に入ったので、あとは運動不足気味の家族も使ってくれたら言うことなし。

• tad0625さん
  • tad0625さん

5 2023-05-13

コンパクトで静音なフィットネスバイク
梱包部品一覧表の確認
一覧表に従い確認を始めたら、まず、ボルト・ワッシャーなどの細かい部品が見当たらず、
各大きな部品に既に付いていました。
組み立て
組み立て順序が、部品毎に使用するボルト・ワッシャー、工具など、正確に説明されています。
その手順に従い、簡単に組み立てる事ができました。
表示モニターの設定と操作手順
説明が丁寧で理解し易かったです。 説明書を読みながら、約30分で完了しました。
トレーニングについて
フォームアップ・エクササイズ・クールダウンとそれぞれに説明があり、注意して取り組むことができます。
フィットネスジムにある高級なマシンでは、マシンに従いトレーニングする為、無理をしてしまいがちです。 このマシンだと、自分のペースでのんびりと好きなようにトレーニングができるので、無理なく取り組むことができます。 まだ、スタート段階なので試しながらのトレーニングですが、しっかりと体に疲労感を感じることができましたので、効果が少しずつ出て来ると期待しています。
取り扱い説明書が非常に良く説明されています。 通販で見て来た説明書の中では、一番良いと思います。 他の説明書も同じですが、文字が小さく、老眼の私には、少々難点になってしまいました。
最後に、非常に静音で、折り畳みもでき、サドルも大きく座り易い、また、作りが頑丈です。
11月になり、突然、モニターの表示がされなくなり、電池交換や接続のし直しを行いましたが、改善せず。
お店にメールで連絡した所、直ぐに、返答があり、状況確認の上、交換部品(モニター・本体)を送ってくれました。 部品の交換後に復旧し解決しました。
交換後の部品返送の手配、返送料金も着払い。 保証期間内でありましたが、大変助かりました。
また、メールのやり取りも迅速でスムーズに対応して頂きました。

• 連430さん
  • 連430さん

5 2024-04-13

カラー:ブラック

予定よりも早く届き嬉しかったです。組み立てはケーブルを繋ぐ時に片方が見つからず難儀しましたが、それ以外は比較的簡単に出来ました。私はダイエット目的、子供は運動不足解消にと思って買ったのですが、狭い部屋なのでどうかなぁ…と心配しました。しかし折りたたむと意外とコンパクトで、黒を買ったのですが圧迫感もなく。音は新品だから、なのか分かりませんが、ほぼ、と言うか全くしない状態でした。場所を移動したい時はキャスターがあるおかげでスムーズです。効果が出たら「こんなにいいものはない!」と思うでしょう!