【1位獲得】トレーニングチューブ 強度別5...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 266件)次のページへ
  • falcon110inさん
  • falcon110inさん

5 2019-10-28

コストパフォーマンス抜群
トレーニングチューブを検索すると数多くの類似商品がヒットしますが、作りが一番頑丈そうで、最大50LPSのチューブがある事が決め手となり選びました。
お店の対応も早く、注文翌日には発送して頂きとても助かりました。
手元に届いた商品を見ると、しっかりとした作りでコストパフォーマンス的に大変満足です。
ただ他の方も何名かがレビューされていますが、確かにグリップもしっかりしている分、少し太めなので手の小さい方だと握り込みにくいかもしれません。
私はトレーニング初心者ですが、5本のチューブを全て繋げるとかなり強度もあり、中・上級者でも十分に満足できる商品だと思います。
ダンベルのフリーウエイトととは違ったトレーニングが可能になり、工夫次第でトレーニングの幅が大きく広がります。
今後トレーニング動画も参考にさせて頂きます。

• 倫久さん
  • 倫久さん

5 2019-10-26

期待以上に高品質です
注文から2日で届きました。ありがたいです。
トレーニング初心者です。自宅でダンベルも使用しています。
懸垂をやるために公園に行くのですが、他の背中のメニューも公園で済ませるため、試しに購入してみました。チューブ然り、カラビナ然り、接合部に至るまで予想以上に丈夫な作りになっており大変満足です。負荷の調整もカラビナなのでダンベルよりも早く出来て楽です。5種類の負荷がkgで併記されているので分かりやすいですが、両端にあると尚良し。うまく組み合わせて工夫すれば全身のトレーニングも可能です。
若干グリップが太めです。私は185cm85kgと体が大き目のでちょうど良いですが、手の小さい 方だと持ちにくいかも。グリップの部分にリストストラップみたいなものが付くと握力が奪われずにさらに使い勝手の良い商品になるのではないでしょうか。
改良を期待しています。

5 2019-09-15

大活躍です‼
私は、2ヶ月間のパーソナルに通って痩せる事が出来ました‼
仕事柄忙しく週一のジムでしたが、楽しく筋トレが出来ました。
ジムなどに毎週通う事は難しいので、トレーニングで習った事を、このフィットネスチューブを使って継続しようと思い購入しました‼
ドア上部に引っ掛ける事が出来るので、ジムに通ってかのような器具として使えるので大変有り難く助かっています。
肩や二の腕の筋トレを楽しくする事が出来嬉しいです‼‼
素早い対応で届けていただき、有り難うございました‼

5 2019-08-29

ユーザーに寄り添ったトレーニングチューブ
普段はダンベルで筋トレをしています。ですが、ヒップの筋トレがしにくかったため、トレーニングチューブを購入しました。
こちらのトレーニングチューブを選んだポイントは、他のトレーニングチューブよりも商品へのこだわりがあり、質がよさそうに感じたからです。
早速使ってみると、ダンベルでは筋トレしにくかったヒップに、負荷を与えることができました。
・ゴムの変な臭いがしない
・一目で何kgかわかる
・アンクルアップがチクチクしない
・収納袋にしまえる
・しっかりとした頑丈な作り
という、ユーザーに寄り添った作りなのが嬉しい。
1年保証つきというのも安心感があります。
ヒップの筋トレ目的で購入したのですが、使い心地がよかったので、上半身や背中の筋トレでも使っていきたいです。
リーズナブルで質もよかったので、他の筋トレグッズも購入したいなあと思いました。

5 2019-08-13

筋トレ初心者・女性です。
自重で背筋をやっていたら腰を痛めてしまったのでこのチューブを購入しました。
シーデッドローイング、ベントオーバーローイングなどをやっています。
値段や品質など、全体的には満足です。
身長160cmですが、ハンドグリップの全長がもう少し短いと、ローイング系がやりやすいかと思います。
今はグリップ=伸びない部分が大きいので、少し下を握っています。
動画も内容はとてもわかりやすいのですが、2〜3種目でひとつの動画にして貰えると検索しやすくて助かります。ご検討頂ければ幸いです。

5 2019-08-03

思っていたよりも品質が高い商品でした。
購入から二日で届きました。
普段はジムでウェイトトレーニングをしていますが旅行で4日ほどトレーニングできないので穴埋め程度にと思って購入しました。
チューブやグリップ、その他金具の強度は高く感じますしある程度の全身トレーニングは重量も十分にあるので可能です。自分のように旅行に持ち運んだりも良いですが、自宅トレーニングでケーブルマシン代わりに使用したりするのも良いかなと思います。ドアにかけるアタッチメントが付属しておりケーブルロウと同じようなフォームでできるので自宅トレの人にはかなりオススメできると思います。
あと類似商品が数ある中でSTEADYさんの物はチューブに強度(重量)が書いてあるのがとても親切だと思いました。違う意味でも旅行が楽しみです。

5 2020-06-29

5日はかかると思ってましたが、注文から3日で届きました!
思った以上に作りがしっかりしていて、試しにアームカールをやってみましたが、切れたり壊れたりする心配はなさそうです。負荷もなかなか効きます。類似品が多くありますが、これは間違いないと思います。
YouTubeにもトレーニング動画が上がってますので、色々試してみたいと思います(^^)

5 2020-06-28

スムーズな配送とても助かりました!
コロナの影響で自宅での時間が多くなる中、最近家トレに励んでいる私にとって、この時期での商品発送の迅速な対応はとても助かりました!
商品についても 作りがとても頑丈でした!
グリップ部は太いと言うレビューもありましたが、私には丁度よくとてもトレーニングしやすかったです。
とても良い買い物をしました!
ありがとうございました!

5 2020-06-28

鍛えるのがハッピーに
初めて購入し使いました!
すごくしっかりしていて、使いやすいです!
これがあるだけで、毎日鍛えていくのが楽しみになりました^ ^
購入してよかったです!

5 2020-06-19

筋トレが大好きな夫も大満足!
宅トレをする夫用に購入しました。ジムでのトレーニング歴が長い夫が、色々なショップを比較してこちらの商品を選ばせていただきましたが、負荷も5種類から選べて(表記も非常にみやすく分かりやすいのでストレスフリーです)ジムと変わらずトレーニングできるので、大正解でした。大変気に入って使っています。発送や梱包ともに問題ありませんでした。次はエアロバイクを購入しようかと検討しています。

5 2020-06-18

梅雨に負けない!
コロナ自粛も梅雨も室内運動で乗り切ります。
ゴムチューブは色々な運動に負荷をかけることができ大変便利です。

• ka2161さん
  • ka2161さん

5 2020-06-17

家トレで活躍
思ったよりも早く届きました
普段は基本家トレしており、この商品は主に腕、肩、背中トレに使ってますが、ちゃんと筋肉痛くる程度にはいい感じに追い込めてます
ゴム臭が少し気になりますが、気になって使えないとかではないので許容範囲かなと
家で裸足で使うことが多いのですが、チューブの材質なのか、滑りをよくするために何か塗っているのか、少し滑りやすいので、注意が必要です(強烈なゴムパッチンになります)
価格も安いので満足でした

• Bulls eye-tさん
  • Bulls eye-tさん

5 2020-06-16

ジムに通えない期間の自宅トレーニング用に購入しました。
購入にあたり他社の類似商品のレビューも確認しましたが、心配していたカラビナの強度、ゴムとハンドルの接続部分(抜けたりしないか)は予想以上にしっかり出来ていて安心しました。
また、背中のトレーニングについても十分に負荷を与える事が出来て大変満足しています。

5 2020-06-16

業務用で購入しました。
整骨院で患者さんとしてくるアスリートのトレーニング用とリハビリ用目的に購入しました。
実際使用して見て、チューブ5本で好きな負荷に設定できるので無理をしないトレーニングに最適だと思いますし、あまり広くないスペースでもしっかりとした運動負荷をかけられるのがとても優れていると思います。
お年寄りにも使用していますが、低負荷であれば問題なく使えているのでリハビリアイテムとしても良いと思います。

5 2020-06-15

自宅トレーニングにとても良いです!!
商品が到着してから何度か使用しました。とても良いです。
自粛前までキックボクシングに通ってましたが、まだまだ通えそうにないので自宅でトレーニングできるように購入しました。
強度が記載されてて分かりやすいです。
ムービーを見てトレーニングしてますが、中々ムービーの女性のようには出来ず、これから鍛えていこうと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ