2024/01/06
    にゃご6335さん
    綺麗に梱包されて届きましたが、ハンドル部分に凹みがありました。使用には支障なさそうなのでこのまま使いますが、長期間何かの下敷きになったまま保管されていたのかな(=新しくない)と思えてしまい、残念です。 他はしっかりとした作りです。 [追記] このレビューを書いたら、すぐにショップから丁寧なお詫びのメールと、数日後に、新しいハンドルが送られてきました。 使用に支障があるものではないのに、素早く丁寧なご対応に、申し訳なく思いました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/07
    【お詫び】 STEADYの山田と申します。 この度は、「トレーニングチューブ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 製品が綺麗に梱包されて届いたとのことで、大変安心いたしました。 しかしながら、ハンドル部分に凹みがあったとのこと、心からお詫び申し上げます。お客様に新品の状態で完璧な製品をお届けすることが、私たちの責務です。おっしゃる通り、使用には支障がないとはいえ、新品製品に対するご期待を満たせなかったことは、大変申し訳なく思います。 今後このようなことがないよう、梱包及び保管のプロセスを見直し、品質管理の強化に努めます。 今件につきまして、個別にご連絡いたしますので、おお手数ですがメールのご確認をお願いいたします。 一方で、製品のしっかりとした作りにご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって大変嬉しいお声でございます。引き続き、お客様のフィットネスライフをサポートできるよう、努力を続けてまいります。 今後とも、STEADYをどうぞよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2020/09/04
    まこもちゃん!さん
    保証書つき☆安心
    コロナの自粛生活は、さすがに太ってしまいましたので購入しました~~~! 筋肉の無い、あたしには厳しいかな?と思いますが、コツコツとトレーニングします☆ 筋肉を付けて行きながら、ダイエットしたい!!
    はじめて
    注文日:2020/07/26
    2021/03/19
    Weather-reportさん
    多種多様な運動ができそうです。
    私は肺の移植待機中で酸素吸入7L/分での運動です。 肺移植手術のための自宅での体力維持の運動用に購入しました。 商品はベルト幅や金具も大きく丈夫に造られていると思いました。 写真のようにブルブル振動マシンに乗りながらトレーニング動画を見てやったり、そのまま床でやったりしてます。 ただし、いつも万全の体調で筋力ギリギリまでトレーニングができるわけではありません。 トレーニング動画を見て思ったのですが、NHKのラジオ体操のように椅子に座ったままできる運動もあると障害のある人でも取り組みやすいと思いました。 また動画も正面と側面もあると動きがより分かりやすいと思いました。 自分の体調に合わせて無理せず継続して使わせてもらいます。
    注文日:2021/03/15
    2021/07/02
    大変良かったです!
    自宅トレーニングにて使用しています! 重量が豊富なので、最後まで追い込めて良いトレーニングが出来ます! また、ゴムの素材も良く壊れにくいと思います! 安いしとてもおすすめです!
    注文日:2021/06/19
    2021/02/21
    a.k0412さん
    ドア用のアンカー付きで家トレ用にとても重宝しています。 チューブも丈夫で特に不具合なく使えています。 収納できる袋付きなのも嬉しいです。
    注文日:2021/02/10
    2019/05/21
    Takashipftさん
    シャイニー薊さんがロウイングやプル系のマシンで手首を自由に回旋させるために、ハンドルだけを持ち運んでいるのを見て購入しました。グリップのみと同じような値段でチューブが付いてくるならお得だな程度に考えていましたが、思いのほかしっかりしており大変満足です。持ち運び用のケースも便利です。ハンドル部分のロゴがカッコいい!
    注文日:2019/05/20
    2022/02/12
    sharla06さん
    オンラインフィットネスで使うために購入しました。届いたときに意外と重くて驚きましたが、開封してチューブをセットしてみると、それほど気になりません。 強度2のブルーを使ってみましたが、程よい強度でいい感じです。使い方を勉強してシェイプアップにつなげたいです。
    自分用
    注文日:2022/02/10
    2021/10/17
    福男0911さん
    大会用のパンプアップとして購入し優勝!
    大会のパンプアップ用として購入しました! チューブ強度も5本あり自分にあった負荷を選べるのもいい点ですし、カラビナでチューブを手軽に変えれるのも良かったです。自分は赤色が1番ちょうどよく、しっかりパンプでき優勝できました! 手持ちの部分も痛くなく、強度も書いてあるのでとても便利です。何よりコスパもいいです。 ゴムは消耗品なのでヘタってくるのは仕方ないと思いますが今のところまだまだ使えそうです。 #トレーニング #筋トレ #ワークアウト #パンプアップ #traning #workout #チューブ #大会 #コンテスト #WFJ #オリジナル写真
    注文日:2021/09/11
    2021/09/08
    梓3さん
    チューブトレーニング頑張ります!
    SNSで、品質が良いし女性にも負荷が合うとおすすめされていて購入しました。 私はウエイトトレーニングはジムで別にやっているので、一番軽い負荷のチューブで軽く部位を動かしたりで取り入れはじめました。 今までチューブを使ったトレーニングはあまりやってこなかったので、トレーニング動画がついてくるのも嬉しく、これから練習しようと思います。 へんなゴム臭いとか、べとべとするとかも無く、(質の悪いトレーニング用品のこれが本当にすごく嫌なんです。)持ち手や重さのラベルなどしっかりした作りで持っていてテンションあがります!!! 重さの種類もしっかりそろってて、ベルトもハンドルも付け替え可能でついててこの値段は安、、。。大満足です!!
    注文日:2021/08/26
    2021/08/13
    ごめんねピーマンさん
    リモートワークのお供に
    リモートワークが続き、終業後にエコノミー症候群?と思うほどぼーっとなることが増えたため、対策として選定。椅子にひっかけて足の裏で引っ張りながら動かし、意識してふくらはぎを伸縮させてます。快調です。単純ですが、マシンと違って好きなように動かせるので、気分転換にもなります。気が付くとやってます。 同じ目的で、色々な器具も出ていますが、ロープなら壊れる心配もないし、遥かに手ごろだし、特に強さや長さをその時々で好きに調整できるので、正解でした。 また、グリップハンドルの方が、当たりが柔らかく適度にへこむので、足の指で挟んで使っています。 他社製品とも迷いましたが、作りが安心できそうだったので選びました。これも正解でした。箱から縫い目からロープの間のゴムワッシャまで、隅々まで気を配られていると感じます。ロコモ対策に使うだけでは勿体ないので、筋トレも始めました。
    注文日:2021/08/06
    2021/07/14
    何のトレーニング器具を買おうか悩んでおりましたが、今回は価格が安く組み合わせ次第で高負荷までかけられるトレーニングチューブを購入いたしました。 この商品は強度がキログラム表示で大変わかりやすく、またアンクルストラップ等のアタッチメントも充実しており汎用性が高いので大変使いやすいです。 また、金具等もしっかりとした造りになっているのでとても安心感があります。 使ったあとも専用袋があり場所も取りません。 私のように狭い賃貸アパートの自宅でトレーニングをする筋トレ初心者から中級者には大変オススメです。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2021/07/07
    日向小三郎さん
    壊れなければ
    一年保証前提で、今のところ強度に不安もありませんし付属品の使い勝手も悪くないので評価は高いです。 5本セットで組み合わせ自由なので負荷が自在。ドアに挟むとかは怖くてあまり高負荷はかけられませんが、試してみたところ使えそうです。頑丈なドアの方は問題ないと思います。 かつて使っていたチューブのみの商品が劣化で切れてしまったので新しいものを探したのですが、現在はこのスタイルが主流のようで見つからず、保証と価格でこちらを選択したのですが良い商品です。ただし利点であるグリップの分だけ全長は長くなりガチャガチャするので、チューブとして使いたいときは単体でフックをひっかけてループ状にして上半身のみで使うのも大丈夫そう。あとは保管状態に気をつけて劣化を早めないようにすれば、星五つで妥当だと思います。
    注文日:2021/06/26
    2021/05/01
    cajun dance partyさん
    ホームトレーニングに最適です!
    自宅で気軽にできるトレーニングがしたくて、YouTubeで紹介されていたこちらのトレーニングチューブを購入しました。とても頑丈な作りですし、強度の異なる5本のチューブがあるので、筋トレ初心者の自分のペースに合わせてしっかり鍛えることができそうです。初心者の方でダンベルと迷われている方もいるかと思いますが、子供が近くにいても危なくないですし、何より保管場所に困らない点もダンベルに比べて手軽に導入できるポイントでした。在宅勤務が続き、運動不足を痛感していますが、このチューブを使ってトレーニングを続けていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/21
    2021/02/28
    kagura1111さん
    良いです!
    【注文番号 320429-20210225-00130722】 早々に届きました。トレーニングチューブ初心者でどのくらいの強さでどのように使用するのか分からなかったのですがQRコードから読み取りトレーニング解説動画が見られるのがとても助かります。ダイエットの為ではなく筋肉が無くて弱ってきた足腰の為にトレーニングをする予定なのでチューブが負荷の違う5種類のチューブがあるのがとても魅力で購入させて頂きました。正直言いますとチューブ如きで筋トレ出来るのか疑っていたのですが実際使ってみて使い方によって様々な箇所の筋肉強化が出来るのを実感しています。商品自体も素人目にも質が良いと分かります。本格的に筋トレ頑張ってみようと思います!ありがとうございました。
    注文日:2021/02/25
    2021/09/11
    もっと早く買っておけば良かった
    SNS等で口コミが良かったので購入。注文した次の日に商品が到着しました。ずっとジムに通ってトレーニングしていましたが、コロナ禍で感染防止対策のために退会。宅トレに切り替えるも自重トレーニングでは負荷が軽く、筋トレが満足にいかずモチベーションも低くなっていました。こちらの商品は安い値段なのにクオリティが高く、付属品も充実しているので大変満足です。いろいろなトレーニングができるので毎日使っていこうと思います。一年間の無償の修理保証もあるので安心です。
    注文日:2021/09/09
    2021/08/23
    手軽にチューブトレーニング
    コロナ禍でジムに行けないのでこちらを購入しました。 ・部屋が狭いので、コンパクトに収納ができる ・手軽にトレーニングができる 以上を条件に探したところこちらを見つけて購入。 チューブの色によって負荷が違うので鍛える部位によって負荷を変えられるのがすごくいいです。 チューブを使ったトレーニングは動画を見ながらしています。 個人的には収納できる袋と手や足に巻けるバンド付きなのもポイント高いです! あともう1段階強い負荷のチューブがあれば嬉しいです。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/13
    GO(ゴウ)さん
    買って間違いなし!
    トレーニング器具はこれまで色々持っていましたが、チューブトレーニングに興味を待ち、YouTubeや購入者の口コミを見てこちらの商品を購入しました。 結論、無茶苦茶良いです! ハンドルは握りやすくて手に擦れにくく、カラビナやつなぎ目がとてもしっかりしてて安心感があります。 なので、しっかりトレーニングに集中でき、ストレスなく毎日継続できるので日々の成長が楽しくなります! チューブトレーニングに興味がある方は、ぜひこの商品を使うべきです! しかも安い!
    注文日:2021/07/08
    2021/06/10
    安くて、しっかりしてます
    値段が安いのにしっかりした作りだと思いました。 使い込んではいませんが、数回使った感じでは調子が良さそうなので、これからが楽しみです。 気になった点はグリップハンドルの片方がねじれていました。 不良品なのか、元々片方だけこうゆう仕様なのかどうか、わかりませんが、強度は問題なく使えるので、そこまで気にはならないと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/08
    いい感じ!
    注文から商品配送まで非常にスムーズな流れでした。 商品は思った以上にしっかりしていました。 負荷が弱いとのレビューもありましたが、 使い方次第で充分な負荷をかけてトレーニングが出来ると感じました。 耐久性はまだわからないですが、作りはしっかりしています。 これから使い込んでチューブトレーニングを楽しみます。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/17
    ケンポンプンさん
    これはとても良い製品です!
    トレーニングチューブが届いてすぐにトレーニングを開始しました!チューブはトレーニングに合わせて強さの違うものが選べてとても良いです!しかも製品の素材の質がとてもよく、この価格でこのクオリティーのものを販売されているのは、かなりのこだわりと企業努力があると感じました。私はドアに挟んでトレーニングするのが気に入っており、動画のように1日に朝と夜の2回短時間ですが、毎日トレーニングしています。場所も取らずに気軽にできるのが嬉しい。これなら続けそうです!
    注文日:2021/04/15
    2021/02/27
    おうちトレーニングに!
    追記です。 おまけでいただいたトレーニングバンド、箱を開けると髪の毛が、、、 気持ち悪いです。。。 部屋が狭く器具を置くスペースがないので買ってみました!他のショッピングサイトにもありましたが、おまけも頂けるので楽天に決めました!在宅勤務が続き運動不足なのと自分への戒めで空き時間に頑張って続けれるといいな。
    注文日:2021/02/27
    2021/01/02
    なろくろさん
    バリエーション豊富!!
    ドアストッカーがとっても満足!!ドアに傷もつかないし、強度もあって良かったです。 チューブはゴム臭さが少し抜けませんが、それほど気にならないです。強度が選べて、重ね使いも出来て大満足です! 少しわがままを言うなら、グリップが太めで斜めに引く様な動作は混乱しました。チューブそのまま握っても痛くないのでそっちのが使いやすかったです笑
    注文日:2020/12/25
    2020/06/14
    begin62さん
    購入して正解でした。
    コロナでジム通いが出来なくなったので、自宅でのトレーニング用に購入しました。 カタビラもしっかりしてるし、ゴムに直接カタビラがついてないので切れにくいと思います。 ただ、グリップは女性にはちょっと太いかもしれません。 LINEでお友達登録すれば、トレーニング動画も観れてトレーニングが始められます。 何より、自宅で隙間時間にトレーニングできるのが一番助かっています。
    注文日:2020/06/03
    2019/07/21
    トレーニング初心者です
    数カ月前からパーソナルジムに通い出し、トレーニングにハマって自宅でもトレーニングをできるようにと色んなお店の商品とレビューを見てこちらに決めました!トレーナーさんもチューブがオススメとの事でした。ジムで使用している物よりもしっかりしてると思います(笑) これでこの価格で元は取れるのか?と思うほどしっかりした作りで満足です。携帯から動画が見れる様になっていてとても有り難いですが、簡単な使用方法の説明書などがあれば嬉しいかなと思いました。頑張ってトレーニングします。
    注文日:2019/07/12
    2022/01/17
    RIKAいちごさん
    コスパ抜群!!
    電動フォームローラー、懸垂マシンに続いて購入してみました。 この価格間違えてない???1本の価格??って最初思いましたが・・・ちゃんと5本組でした! しかもアンクルストラップやドアアンカーまで付いていました! そして送料込み・・・とってもお得です!! ジムに休会届出しました。(笑)
    注文日:2022/01/10
    2021/11/08
    自宅用に
    購入後にライン登録をするとトレーニング動画を視聴できるのも参考になるので嬉しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/16
    2021/09/10
    tsuu5917さん
    アクセサリが多く、強度選択ができてこの価格はありがたいです!
    注文日:2021/09/04
    2021/09/10
    いんふぇるの8953さん
    コンパクトに纏まるしとても使いやすい
    とっても使いやすくて 付属の袋に全て収まるので場所もとらなくていいです。背中種目が苦手なのでこれでアップしてから 取り組みたいと思います!
    注文日:2021/09/06
    2021/09/09
    格安で良質☆
    格安なのに、しっかりとした良質な製品で毎回満足しています。steadyの商品いくつか持っています。他社と同じような製品が欲しい場合迷わずsteadyを選びます。こちらでワークアウト頑張ります!
    注文日:2021/09/08
    2021/08/20
    acomitaさん
    色々な使い方ができる
    数日使用してみました。 今もっているものは負荷が弱く これは本数を調整してでき、 取手がついているのが非常のやりやすいです。 子供用のロープにちょうど引っ掛けられたので 色々な使い方ができると思います。 長期出張を予定してるので活用します。
    注文日:2021/08/16