• a.k0412さん
  • a.k0412さん

5 2021-02-21

ドア用のアンカー付きで家トレ用にとても重宝しています。
チューブも丈夫で特に不具合なく使えています。
収納できる袋付きなのも嬉しいです。

• 福男0911さん
  • 福男0911さん

5 2021-10-17

大会用のパンプアップとして購入し優勝!
大会のパンプアップ用として購入しました!
チューブ強度も5本あり自分にあった負荷を選べるのもいい点ですし、カラビナでチューブを手軽に変えれるのも良かったです。自分は赤色が1番ちょうどよく、しっかりパンプでき優勝できました!
手持ちの部分も痛くなく、強度も書いてあるのでとても便利です。何よりコスパもいいです。
ゴムは消耗品なのでヘタってくるのは仕方ないと思いますが今のところまだまだ使えそうです。
#トレーニング #筋トレ #ワークアウト #パンプアップ #traning #workout #チューブ #大会 #コンテスト #WFJ #オリジナル写真

• 梓3さん
  • 梓3さん

5 2021-09-08

チューブトレーニング頑張ります!
SNSで、品質が良いし女性にも負荷が合うとおすすめされていて購入しました。
私はウエイトトレーニングはジムで別にやっているので、一番軽い負荷のチューブで軽く部位を動かしたりで取り入れはじめました。
今までチューブを使ったトレーニングはあまりやってこなかったので、トレーニング動画がついてくるのも嬉しく、これから練習しようと思います。
へんなゴム臭いとか、べとべとするとかも無く、(質の悪いトレーニング用品のこれが本当にすごく嫌なんです。)持ち手や重さのラベルなどしっかりした作りで持っていてテンションあがります!!!
重さの種類もしっかりそろってて、ベルトもハンドルも付け替え可能でついててこの値段は安、、。。大満足です!!

5 2021-08-13

リモートワークのお供に
リモートワークが続き、終業後にエコノミー症候群?と思うほどぼーっとなることが増えたため、対策として選定。椅子にひっかけて足の裏で引っ張りながら動かし、意識してふくらはぎを伸縮させてます。快調です。単純ですが、マシンと違って好きなように動かせるので、気分転換にもなります。気が付くとやってます。
同じ目的で、色々な器具も出ていますが、ロープなら壊れる心配もないし、遥かに手ごろだし、特に強さや長さをその時々で好きに調整できるので、正解でした。
また、グリップハンドルの方が、当たりが柔らかく適度にへこむので、足の指で挟んで使っています。
他社製品とも迷いましたが、作りが安心できそうだったので選びました。これも正解でした。箱から縫い目からロープの間のゴムワッシャまで、隅々まで気を配られていると感じます。ロコモ対策に使うだけでは勿体ないので、筋トレも始めました。

5 2021-07-14

何のトレーニング器具を買おうか悩んでおりましたが、今回は価格が安く組み合わせ次第で高負荷までかけられるトレーニングチューブを購入いたしました。
この商品は強度がキログラム表示で大変わかりやすく、またアンクルストラップ等のアタッチメントも充実しており汎用性が高いので大変使いやすいです。
また、金具等もしっかりとした造りになっているのでとても安心感があります。
使ったあとも専用袋があり場所も取りません。
私のように狭い賃貸アパートの自宅でトレーニングをする筋トレ初心者から中級者には大変オススメです。

5 2021-07-07

壊れなければ
一年保証前提で、今のところ強度に不安もありませんし付属品の使い勝手も悪くないので評価は高いです。
5本セットで組み合わせ自由なので負荷が自在。ドアに挟むとかは怖くてあまり高負荷はかけられませんが、試してみたところ使えそうです。頑丈なドアの方は問題ないと思います。
かつて使っていたチューブのみの商品が劣化で切れてしまったので新しいものを探したのですが、現在はこのスタイルが主流のようで見つからず、保証と価格でこちらを選択したのですが良い商品です。ただし利点であるグリップの分だけ全長は長くなりガチャガチャするので、チューブとして使いたいときは単体でフックをひっかけてループ状にして上半身のみで使うのも大丈夫そう。あとは保管状態に気をつけて劣化を早めないようにすれば、星五つで妥当だと思います。

5 2021-05-01

ホームトレーニングに最適です!
自宅で気軽にできるトレーニングがしたくて、YouTubeで紹介されていたこちらのトレーニングチューブを購入しました。とても頑丈な作りですし、強度の異なる5本のチューブがあるので、筋トレ初心者の自分のペースに合わせてしっかり鍛えることができそうです。初心者の方でダンベルと迷われている方もいるかと思いますが、子供が近くにいても危なくないですし、何より保管場所に困らない点もダンベルに比べて手軽に導入できるポイントでした。在宅勤務が続き、運動不足を痛感していますが、このチューブを使ってトレーニングを続けていきたいです。ありがとうございました。

• kagura1111さん
  • kagura1111さん

5 2021-02-28

良いです!
【注文番号 320429-20210225-00130722】
早々に届きました。トレーニングチューブ初心者でどのくらいの強さでどのように使用するのか分からなかったのですがQRコードから読み取りトレーニング解説動画が見られるのがとても助かります。ダイエットの為ではなく筋肉が無くて弱ってきた足腰の為にトレーニングをする予定なのでチューブが負荷の違う5種類のチューブがあるのがとても魅力で購入させて頂きました。正直言いますとチューブ如きで筋トレ出来るのか疑っていたのですが実際使ってみて使い方によって様々な箇所の筋肉強化が出来るのを実感しています。商品自体も素人目にも質が良いと分かります。本格的に筋トレ頑張ってみようと思います!ありがとうございました。

5 2021-09-11

もっと早く買っておけば良かった
SNS等で口コミが良かったので購入。注文した次の日に商品が到着しました。ずっとジムに通ってトレーニングしていましたが、コロナ禍で感染防止対策のために退会。宅トレに切り替えるも自重トレーニングでは負荷が軽く、筋トレが満足にいかずモチベーションも低くなっていました。こちらの商品は安い値段なのにクオリティが高く、付属品も充実しているので大変満足です。いろいろなトレーニングができるので毎日使っていこうと思います。一年間の無償の修理保証もあるので安心です。

5 2021-07-13

買って間違いなし!
トレーニング器具はこれまで色々持っていましたが、チューブトレーニングに興味を待ち、YouTubeや購入者の口コミを見てこちらの商品を購入しました。
結論、無茶苦茶良いです!
ハンドルは握りやすくて手に擦れにくく、カラビナやつなぎ目がとてもしっかりしてて安心感があります。
なので、しっかりトレーニングに集中でき、ストレスなく毎日継続できるので日々の成長が楽しくなります!
チューブトレーニングに興味がある方は、ぜひこの商品を使うべきです!
しかも安い!

5 2021-06-08

いい感じ!
注文から商品配送まで非常にスムーズな流れでした。
商品は思った以上にしっかりしていました。
負荷が弱いとのレビューもありましたが、
使い方次第で充分な負荷をかけてトレーニングが出来ると感じました。
耐久性はまだわからないですが、作りはしっかりしています。
これから使い込んでチューブトレーニングを楽しみます。

• Akimbo3608さん
  • Akimbo3608さん

5 2021-05-23

感想を投稿します!
注文後数日で届き、休日に解放。いやー!期待以上です。しっかりと筋肉に張りを感じながら自宅トレーニングが!類似品他店にしなくて良かったです。

5 2021-04-17

これはとても良い製品です!
トレーニングチューブが届いてすぐにトレーニングを開始しました!チューブはトレーニングに合わせて強さの違うものが選べてとても良いです!しかも製品の素材の質がとてもよく、この価格でこのクオリティーのものを販売されているのは、かなりのこだわりと企業努力があると感じました。私はドアに挟んでトレーニングするのが気に入っており、動画のように1日に朝と夜の2回短時間ですが、毎日トレーニングしています。場所も取らずに気軽にできるのが嬉しい。これなら続けそうです!

5 2021-02-27

おうちトレーニングに!
追記です。
おまけでいただいたトレーニングバンド、箱を開けると髪の毛が、、、
気持ち悪いです。。。
部屋が狭く器具を置くスペースがないので買ってみました!他のショッピングサイトにもありましたが、おまけも頂けるので楽天に決めました!在宅勤務が続き運動不足なのと自分への戒めで空き時間に頑張って続けれるといいな。

5 2021-01-02

バリエーション豊富!!
ドアストッカーがとっても満足!!ドアに傷もつかないし、強度もあって良かったです。
チューブはゴム臭さが少し抜けませんが、それほど気にならないです。強度が選べて、重ね使いも出来て大満足です!
少しわがままを言うなら、グリップが太めで斜めに引く様な動作は混乱しました。チューブそのまま握っても痛くないのでそっちのが使いやすかったです笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ