6月10日発送予定【1位獲得】トレーニングチ...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rikuton1845さん
  • rikuton1845さん

5 2019-06-09

息子と一緒にトレーニング
足首を怪我してしまい、2ヶ月ほど運動はダメよとドクターストップ。このまま筋力を低下させては仕事復帰に影響が出ることから、せめて上半身を鍛えられる何かいいものはないかと検索していたところ、このチューブにたどりつきました。
値段がお値打ちの分、強度や使い勝手が・・・とある意味覚悟をしていましたが、今のところ破損も見られず、満足して使っています。
商品を購入するにあたり、使い勝手の良し悪しは当然気になるところですが、トレーニング機材は購入した後いかに使うか大事です。なんとトレーニング動画が無料で視聴できるように、アクセスコードが付いて今した。これはうれしいサービスですね。
中学生の息子も自主トレーニングに使うようになり、思いがけないコミュニケーションの1つになりました。親子で鍛えています。

5 2019-07-21

トレーニング初心者です
数カ月前からパーソナルジムに通い出し、トレーニングにハマって自宅でもトレーニングをできるようにと色んなお店の商品とレビューを見てこちらに決めました!トレーナーさんもチューブがオススメとの事でした。ジムで使用している物よりもしっかりしてると思います(笑)
これでこの価格で元は取れるのか?と思うほどしっかりした作りで満足です。携帯から動画が見れる様になっていてとても有り難いですが、簡単な使用方法の説明書などがあれば嬉しいかなと思いました。頑張ってトレーニングします。

5 2020-05-21

宅トレ用に購入
コスパがとても良い商品だと思います
チューブもしっかりしています
ゴムの嫌な臭いもしません
とても万能なチューブなので様々なトレーニングができると思います
おすすめです

5 2020-05-19

めちゃくちゃ満足です!
とても丁寧な対応でした。
商品は、袋から金具、チューブ、バンドがとてもしっかりしていて満足です!

5 2019-10-31

色々な商品を見て一番丈夫そうだったのでこちらを購入しました。実際とってもしっかり作りこまれていて選んでよかったです。
上半身のトレーニングがしたくて購入しましたが、アンクルストラップもあってこれがあれば全身鍛えられそうです。

5 2020-05-24

自宅トレーニング用に購入しました。
強度の違いが日本人向けにKG表示されているのでとても分かりやすかったです。
これまではチューブを何本も持って強度をあげておりましたが、その分持ちづらいのが難点でした。
こちらの製品はグリップにフック一つで着脱可能で、しかも何本も接続できるところが魅力的です。
ドアアンカーや脚にも装着できるものもセットになっており、全身くまなく鍛えることが出来、自宅トレーニングが大変充実したものになりました。
収納ポーチでコンパクトに持ち運びできるところも良かったです。
良い製品を有難うございました。

5 2020-05-20

私は20年間スポーツジムに週2回程通っていましたが、コロナの影響で4〜6月までジムが閉鎖になり日常の運動が出来なくなりました。そこでジムのトレーナーに相談し、家でできるトレーニングの指導を仰いだところ、こちらの商品を勧められ今回購入しました。数件スポーツショップを回りゴムチューブを購入し、しっくりくるものが見つからなかったのですが、こちらのゴムチューブは最高にフィットしました。一つ希望を言えば、家の中のどこにいてもできるように、チューブの長さを調整できれば良いと思います。商品としては、完成度が高いと思いますので、ジムが再開した後も続けようと思います。

5 2020-01-27

大満足です
会社の休憩で、加重トレーニングするために購入しました。
本日、届いて、早速、試してみました。
ゴムの臭いは、全く気にならなく、パーツは、頑丈に作られていました。
グリップ部分は、柔らかくなってて、負荷を掛けた時も、手は痛みにくいと思われます。
長く、快適に、使用できる商品で、今後のトレーニング成果が楽しみです。
追記
1つ、要望事項です。
この手のトレーニングチューブのメリットとして、軽くて、持ち運びができる事が挙げられます。しかし、持ち運びするのに、付いている袋が、小さく、チューブ5本とグリップだけでも、いっぱいいっぱいです。ドアアンカー等、全パーツが余裕で入るくらいの大きさの袋だったら、申し分なかったです。

5 2020-01-21

頑張ります!
ジムに通えなくなり、家でのトレーニングも何となく効いてるのかどうかが分からなく、
トレーニング器具を使おう!と思いまた、Keikoさんのファン?でもあり信用して選びました。
何回か使ってみて、チューブで負荷を色々変えられるのはとても良いです。
やり方は色々ありそうですね。動画を見たり、自分で考えたりしてトレーニングしています。
効果の程はまだ先だけど、頑張って続けていきたいと思います。
物自体もとてもしっかりしています…ただチューブが長いかなぁ?
ゴムなので劣化が心配ですが良い買い物をしたと思います。

• tkhr5513さん
  • tkhr5513さん

5 2020-01-18

自宅トレには間違いない❗
インスタグラムのプレゼント企画で欲しい欲しいと懇願していたが、さすがに当選せず、購入を決意‼️
購入後すぐに到着❗即日配送して頂きました😁
箱をあけると、丁寧に梱包されているし、使い方動画の紹介もちゃんとありました☺️
実際使用すると、思っていた通り😁ジムに行けない日の宅トレにはもってこい❗どこでも鍛えられます☺️職場のトレーニング仲間に勧めようと思います🎵

5 2019-11-05

万能トレーニングチューブ
この値段でここまで出来るなんて!と驚くほど高性能。複数のチューブが入っているので、自分にあったウエイトでトレーニングができて、徐々にパワーアップできるのも励みになりそうです。
ジムにもあまりないローイング(みたいな運動)や背筋、肩甲骨周りだってやり方によって、いろいろな筋トレが出来ると思います。
ただドアに挟んで使うアタッチメントはドアの方が心配で使うのはちょっと怖いです。

• falcon110inさん
  • falcon110inさん

5 2019-10-28

コストパフォーマンス抜群
トレーニングチューブを検索すると数多くの類似商品がヒットしますが、作りが一番頑丈そうで、最大50LPSのチューブがある事が決め手となり選びました。
お店の対応も早く、注文翌日には発送して頂きとても助かりました。
手元に届いた商品を見ると、しっかりとした作りでコストパフォーマンス的に大変満足です。
ただ他の方も何名かがレビューされていますが、確かにグリップもしっかりしている分、少し太めなので手の小さい方だと握り込みにくいかもしれません。
私はトレーニング初心者ですが、5本のチューブを全て繋げるとかなり強度もあり、中・上級者でも十分に満足できる商品だと思います。
ダンベルのフリーウエイトととは違ったトレーニングが可能になり、工夫次第でトレーニングの幅が大きく広がります。
今後トレーニング動画も参考にさせて頂きます。

• 倫久さん
  • 倫久さん

5 2019-10-26

期待以上に高品質です
注文から2日で届きました。ありがたいです。
トレーニング初心者です。自宅でダンベルも使用しています。
懸垂をやるために公園に行くのですが、他の背中のメニューも公園で済ませるため、試しに購入してみました。チューブ然り、カラビナ然り、接合部に至るまで予想以上に丈夫な作りになっており大変満足です。負荷の調整もカラビナなのでダンベルよりも早く出来て楽です。5種類の負荷がkgで併記されているので分かりやすいですが、両端にあると尚良し。うまく組み合わせて工夫すれば全身のトレーニングも可能です。
若干グリップが太めです。私は185cm85kgと体が大き目のでちょうど良いですが、手の小さい 方だと持ちにくいかも。グリップの部分にリストストラップみたいなものが付くと握力が奪われずにさらに使い勝手の良い商品になるのではないでしょうか。
改良を期待しています。

5 2019-09-15

大活躍です‼
私は、2ヶ月間のパーソナルに通って痩せる事が出来ました‼
仕事柄忙しく週一のジムでしたが、楽しく筋トレが出来ました。
ジムなどに毎週通う事は難しいので、トレーニングで習った事を、このフィットネスチューブを使って継続しようと思い購入しました‼
ドア上部に引っ掛ける事が出来るので、ジムに通ってかのような器具として使えるので大変有り難く助かっています。
肩や二の腕の筋トレを楽しくする事が出来嬉しいです‼‼
素早い対応で届けていただき、有り難うございました‼

5 2019-08-29

ユーザーに寄り添ったトレーニングチューブ
普段はダンベルで筋トレをしています。ですが、ヒップの筋トレがしにくかったため、トレーニングチューブを購入しました。
こちらのトレーニングチューブを選んだポイントは、他のトレーニングチューブよりも商品へのこだわりがあり、質がよさそうに感じたからです。
早速使ってみると、ダンベルでは筋トレしにくかったヒップに、負荷を与えることができました。
・ゴムの変な臭いがしない
・一目で何kgかわかる
・アンクルアップがチクチクしない
・収納袋にしまえる
・しっかりとした頑丈な作り
という、ユーザーに寄り添った作りなのが嬉しい。
1年保証つきというのも安心感があります。
ヒップの筋トレ目的で購入したのですが、使い心地がよかったので、上半身や背中の筋トレでも使っていきたいです。
リーズナブルで質もよかったので、他の筋トレグッズも購入したいなあと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ