5 2024-01-06

綺麗に梱包されて届きましたが、ハンドル部分に凹みがありました。使用には支障なさそうなのでこのまま使いますが、長期間何かの下敷きになったまま保管されていたのかな(=新しくない)と思えてしまい、残念です。
他はしっかりとした作りです。
[追記]
このレビューを書いたら、すぐにショップから丁寧なお詫びのメールと、数日後に、新しいハンドルが送られてきました。
使用に支障があるものではないのに、素早く丁寧なご対応に、申し訳なく思いました。ありがとうございました。

2024-01-07
【お詫び】

STEADYの山田と申します。

この度は、「トレーニングチューブ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
製品が綺麗に梱包されて届いたとのことで、大変安心いたしました。

しかしながら、ハンドル部分に凹みがあったとのこと、心からお詫び申し上げます。お客様に新品の状態で完璧な製品をお届けすることが、私たちの責務です。おっしゃる通り、使用には支障がないとはいえ、新品製品に対するご期待を満たせなかったことは、大変申し訳なく思います。

今後このようなことがないよう、梱包及び保管のプロセスを見直し、品質管理の強化に努めます。
今件につきまして、個別にご連絡いたしますので、おお手数ですがメールのご確認をお願いいたします。

一方で、製品のしっかりとした作りにご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって大変嬉しいお声でございます。引き続き、お客様のフィットネスライフをサポートできるよう、努力を続けてまいります。

今後とも、STEADYをどうぞよろしくお願いいたします。

山田祐希

5 2023-12-18

自宅で静かにトレーニングできる
肩脱臼の癖対策として購入しました。
ニオイなど殆ど気になりませんし、大きな音もしないので小さなお子様がいらっしゃる家庭でも気にせずトレーニングできます。
今どきいろんなトレーニング方法があり、ネットで簡単に調べられるのでこれからたくさんやっていきます。気になるというか、不明なのは耐久性や劣化の限界で、どこがどーなったら使用するのは危険なのか記載してあるといいかもしれないです。

4 2023-11-27

使いやすいです!だけど、長さが短いのもほしいです!

5 2023-09-10

宅トレには必須
宅トレで、健康的な体をつくりたく
SNSで調べていたらステディさんの
チューブを見つけました!
背中トレを考えていたので、値段も
お手頃だし購入しました!
重量も5種類あってこれから
楽しくトレーニングやっていけそうです!
背中だけじゃなく、違う部位もでき
ジムに通わなくてもよさそうなので
買ってよかったです!
動画などで詳しく教えてくれるので
助かりました!

5 2023-10-24

普段ジムに通っていて、家でトレーニングする用に買おうかどうか迷い1ヶ月経って購入したのですが、もっと早く購入すればよかったと思いました。色々な使い方ができますし、動画での見本もあってとても良いです!

• MoriOさん
  • MoriOさん

5 2023-08-05

他のメーカーの商品よりも強度が強めのようなのでこちらを購入しました。1か月ほど、週4程度軽い筋トレで使ってみましたが、今のところゴムの劣化や不満はなしです。いい商品だと思います。

5 2023-07-18

前々から欲しいと思いクーポン出ているときに購入。
ベンチ台につけて胸トレやドアに引っ掛けて胸や背中や肩の後ろなどトレーニングにとても良いです。
ダンベルと組み合わせて使用していきたいと思います。

• Shika0728さん
  • Shika0728さん

5 2022-10-16

よい
手軽にできるので、継続して続けることができています!重さも5種類あり充実です!

5 2022-09-02

良い買い物
強度別に5本セットになっていて、更に付属品も十分なので価格以上の商品だと思います。購入したことにより背中のトレーニングのやりやすさが向上しました。ただ、自分の身長と使い方には持ち手もつけると少し長かったので、折り返して使うことも多いです。短いタイプもあったら良かったなと思います。
しかしとにかく満足です。
あと開けたてはゴムに付いた粉で床がとても滑るようになるので気をつけてください。

4 2023-04-18

場所を選ばずどこでも!
付属している持ち手のカラビナに、チューブを1本以上付けられるので、負荷のバリエーションが、付属されている負荷別の5本のチューブ以上にあります!
使用される人の気分により、高負荷から低負荷まで選べるし、袋に入れて、どこへでも持ち運びしやすい為、仕事柄出張が多い・ジムに行く時間がない・泊まりの仕事が多いといった方も、出先のホテル・自宅・宿泊部屋など場所を選ばず手軽にトレーニングが出来ると思います!

4 2022-10-01

問題無く使えています。もう少しきついゴムも欲しかったです。

• おし343さん
  • おし343さん

5 2022-09-24

自宅トレーニング用に購入しました。
持ち手に荷重が記載されているのでわかりやすくて良いです。ゴムのもちは分かりませんが、長持ちしそうです。

5 2022-09-24

自宅で主に筋トレをしているのですが、どうしても上手く背中が鍛えられず何か良いものはないかなと思って探していたところ、インフルエンサーの方の記事を見て購入してみました。
最初は色々部品があり、どう使えば効かせられるのか分かりませんでしたが、1ヶ月かけて研究して、自分に合う使い方が分かりおかげさまで自重では中々鍛えられなかった箇所を無事鍛えられるようになりました。
ドアアンカーとアンクルストラップは最高に使えます。ますます筋トレやる気が上がりました。
良い買い物が出来て満足です。

5 2022-06-09

今まで買ったチューブの中に一番いいやつ
今まで様々なトレーニングチューブ買ったことがあります、こちらの商品がその中に品質が最も優れている物です。
いっぱい経験したのでチューブを伸ばす瞬間にこれがいいってすぐわかります。包装や箱なども丁寧に梱包されています。ちなみに5LBS(ポンド)のチューブがあればさらに完璧だと思います。
とてもいい買い物でした、ありがとうございます!

• yym543さん
  • yym543さん

5 2022-04-19

手軽で凄く良い!
ダンベルセットも持っていますが、小さい子もいるしプレートの付け替えも面倒なので買ってみました
安全に素早く用意出来るのでこれからトレーニングが捗りそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ