4月末発送予定【1位獲得】トレーニングチュ...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rikuton1845さん
  • rikuton1845さん

5 2019-06-09

息子と一緒にトレーニング
足首を怪我してしまい、2ヶ月ほど運動はダメよとドクターストップ。このまま筋力を低下させては仕事復帰に影響が出ることから、せめて上半身を鍛えられる何かいいものはないかと検索していたところ、このチューブにたどりつきました。
値段がお値打ちの分、強度や使い勝手が・・・とある意味覚悟をしていましたが、今のところ破損も見られず、満足して使っています。
商品を購入するにあたり、使い勝手の良し悪しは当然気になるところですが、トレーニング機材は購入した後いかに使うか大事です。なんとトレーニング動画が無料で視聴できるように、アクセスコードが付いて今した。これはうれしいサービスですね。
中学生の息子も自主トレーニングに使うようになり、思いがけないコミュニケーションの1つになりました。親子で鍛えています。

5 2019-05-25

家トレ用に購入しました。
ジムに行かれない日が続き、家トレ用に購入しました。主に背中トレに使用していますが、強度も5種類あってそれぞれのチューブに強度が明記されているのが便利で、部位によって使い分けられるところに魅力を感じました。
1つ1つがとてもしっかりした作りになっていてこのお値段なので、とても満足しています。
どの商品にしようか迷っている方にはぜひオススメしたい商品です。
ショップの方の対応も迅速かつ丁寧に対応していただき、信頼できるショップだなぁと感じました。次は尻トレ用にゴムバンドを購入したいので、またリピしようと思います。

5 2019-05-22

他社製品からの乗り換え
以前Amazonで購入した別社の同価格帯の商品を2年ほど使用していましたが、劣化でゴムが切れてしまったので今回買い替えで購入しました。
Amazonが配送を代行しているようで注文から1〜2日ですぐに届きました。
開封してみると以前使っていた製品よりも断然作りが良くて、同価格帯なのにここまで違うのかと驚きました。
カラビナもしっかりした金属のものなので、持ち上げた時の重量感も全然違います。
ハンドルや付け替えのアタッチメントにゴムのロゴが入っているのもさりげなくカッコいいです。
チューブに重量(lbsだけでなくkgも!)表記されているのも分かりやすくてありがたいですね。
ゴムの太さは以前のものよりも若干太いかな?というくらいで耐久性についてはまだ分かりませんが、天然の
ラテックスを使用されていて1年保証もあるとのことなので期待しています。

5 2019-06-02

自宅での筋トレに最適
普段はジムでトレーニングしています。
ジムへ行くとまあまあ時間が取られてしまうので、忙しくて行かれない時に、自宅での「ながら」トレーニング用に購入しました。
このお値段で5段階のチューブが付いていて、かつ使いやすいので、本当にお得です。
使い方は動画を見ればわかります。自分に合う強度を模索するのも楽しいと思います。
(DVDはセッティングが面倒なので、スマホで見れる動画はありがたいです)

5 2019-05-21

シャイニー薊さんがロウイングやプル系のマシンで手首を自由に回旋させるために、ハンドルだけを持ち運んでいるのを見て購入しました。グリップのみと同じような値段でチューブが付いてくるならお得だな程度に考えていましたが、思いのほかしっかりしており大変満足です。持ち運び用のケースも便利です。ハンドル部分のロゴがカッコいい!

5 2019-04-27

商品へのこだわりがGOOD
肩関節がルーズなので、インナーマッスル強化を主目的に購入しました。
セット内容は他製品と大差ないため、価格や内容を比較検討しましたが、
素材や細部へのこだわりに惹かれてこの商品を選びました。
結果は大正解でした。価格も全然高くありません。
非常に使いやすいし収納も楽、何より器具としてカッコイイと思います。
何か買い足すならこのブランドから検討したくなります。
良い商品に感謝です。

5 2019-07-21

トレーニング初心者です
数カ月前からパーソナルジムに通い出し、トレーニングにハマって自宅でもトレーニングをできるようにと色んなお店の商品とレビューを見てこちらに決めました!トレーナーさんもチューブがオススメとの事でした。ジムで使用している物よりもしっかりしてると思います(笑)
これでこの価格で元は取れるのか?と思うほどしっかりした作りで満足です。携帯から動画が見れる様になっていてとても有り難いですが、簡単な使用方法の説明書などがあれば嬉しいかなと思いました。頑張ってトレーニングします。

5 2019-10-31

色々な商品を見て一番丈夫そうだったのでこちらを購入しました。実際とってもしっかり作りこまれていて選んでよかったです。
上半身のトレーニングがしたくて購入しましたが、アンクルストラップもあってこれがあれば全身鍛えられそうです。

4 2019-06-05

宅トレ
トレーニングチューブ
チューブの色によって負荷が変えれるし持ち運びも楽チンだから出張先での筋トレにもってこい!
アームカールやサイドレイズ、フロントレイズくらいならこれで十分だった!やり方次第で使えそうだからちょっと研究します。

5 2020-01-27

大満足です
会社の休憩で、加重トレーニングするために購入しました。
本日、届いて、早速、試してみました。
ゴムの臭いは、全く気にならなく、パーツは、頑丈に作られていました。
グリップ部分は、柔らかくなってて、負荷を掛けた時も、手は痛みにくいと思われます。
長く、快適に、使用できる商品で、今後のトレーニング成果が楽しみです。
追記
1つ、要望事項です。
この手のトレーニングチューブのメリットとして、軽くて、持ち運びができる事が挙げられます。しかし、持ち運びするのに、付いている袋が、小さく、チューブ5本とグリップだけでも、いっぱいいっぱいです。ドアアンカー等、全パーツが余裕で入るくらいの大きさの袋だったら、申し分なかったです。

5 2020-01-21

頑張ります!
ジムに通えなくなり、家でのトレーニングも何となく効いてるのかどうかが分からなく、
トレーニング器具を使おう!と思いまた、Keikoさんのファン?でもあり信用して選びました。
何回か使ってみて、チューブで負荷を色々変えられるのはとても良いです。
やり方は色々ありそうですね。動画を見たり、自分で考えたりしてトレーニングしています。
効果の程はまだ先だけど、頑張って続けていきたいと思います。
物自体もとてもしっかりしています…ただチューブが長いかなぁ?
ゴムなので劣化が心配ですが良い買い物をしたと思います。

• tkhr5513さん
  • tkhr5513さん

5 2020-01-18

自宅トレには間違いない❗
インスタグラムのプレゼント企画で欲しい欲しいと懇願していたが、さすがに当選せず、購入を決意‼️
購入後すぐに到着❗即日配送して頂きました😁
箱をあけると、丁寧に梱包されているし、使い方動画の紹介もちゃんとありました☺️
実際使用すると、思っていた通り😁ジムに行けない日の宅トレにはもってこい❗どこでも鍛えられます☺️職場のトレーニング仲間に勧めようと思います🎵

4 2019-11-13

トレーニングチューブを初めて購入しました。
ゴム特有の匂いはしますが、チューブの触り心地がスベスベ?していて肌に触れても不快ではありません。
自分好みの負荷で使えるのはいいですね。表示もクッキリしていて分かりやすいです。
パーツの多い商品だと、一つ一つビニール梱包されていて開封が手間ですが、こちらの商品は、最初からきれいにチューブが付属の収納袋に入れてあったのが良かったです。
動画でトレーニング方法も紹介しているのですが、LINEの友達登録しなくてはいけないのはちょっと面倒に思ってしまいまだしてません。
それ以外はとても良かったです

• falcon110inさん
  • falcon110inさん

5 2019-10-28

コストパフォーマンス抜群
トレーニングチューブを検索すると数多くの類似商品がヒットしますが、作りが一番頑丈そうで、最大50LPSのチューブがある事が決め手となり選びました。
お店の対応も早く、注文翌日には発送して頂きとても助かりました。
手元に届いた商品を見ると、しっかりとした作りでコストパフォーマンス的に大変満足です。
ただ他の方も何名かがレビューされていますが、確かにグリップもしっかりしている分、少し太めなので手の小さい方だと握り込みにくいかもしれません。
私はトレーニング初心者ですが、5本のチューブを全て繋げるとかなり強度もあり、中・上級者でも十分に満足できる商品だと思います。
ダンベルのフリーウエイトととは違ったトレーニングが可能になり、工夫次第でトレーニングの幅が大きく広がります。
今後トレーニング動画も参考にさせて頂きます。

• 倫久さん
  • 倫久さん

5 2019-10-26

期待以上に高品質です
注文から2日で届きました。ありがたいです。
トレーニング初心者です。自宅でダンベルも使用しています。
懸垂をやるために公園に行くのですが、他の背中のメニューも公園で済ませるため、試しに購入してみました。チューブ然り、カラビナ然り、接合部に至るまで予想以上に丈夫な作りになっており大変満足です。負荷の調整もカラビナなのでダンベルよりも早く出来て楽です。5種類の負荷がkgで併記されているので分かりやすいですが、両端にあると尚良し。うまく組み合わせて工夫すれば全身のトレーニングも可能です。
若干グリップが太めです。私は185cm85kgと体が大き目のでちょうど良いですが、手の小さい 方だと持ちにくいかも。グリップの部分にリストストラップみたいなものが付くと握力が奪われずにさらに使い勝手の良い商品になるのではないでしょうか。
改良を期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ