6月末発送予定【1位獲得】ぶら下がり健康器...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • もっと早く買えばよった…!
  • ずっと購入を迷っていた懸垂マシン、セールの機会に思い切って購入しました。結論から言えば、もっと早く買えばよかった!鍛えにくかった背中に確実に効いている感覚あり。何よりわざわざ公園まで行ってひと目を気にして懸垂しなくていいのが素晴らしい。懸垂マシン購入のハードルは、何より似たような商品が多いことだと思います。いろいろ悩みましたが、メーカーさんの誠実な印象と皆様のレビューなどを勘案 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 重量は軽いがなかなかしっかりした作りで、耐荷重130キロもうなずける。しかしフレームの長さが一歩だけ違っていたため、組み立てができずゴールデンウィーク中に使うつもりだったが、店舗も休みに入ってしまい一切使えなさそうで落胆しました今後の対応に期待追記フレームの長さが短いのは仕様とのこと添付されたファイルにはそう書いてあったが、商品付属の説明書には長短の記載なし今後買う方は横フレームの長さを確認し、短いのは1番下に使うようにしてくださ ・・・(続きを読む
  • newpanappさん
  • newpanappさん

5 2020-05-02

4/26注文 ゆうパックで4/30に到着しました。
部品が上手く固定できず、連絡しましたが
お休みにも関わらず、丁寧にお電話いただきました。
「ロックピン」と言う部品が壊れていたので、少し不安定でしたが
別の部品で間に合い、全く問題なく使えてます。
商品はとてもしっかりしていて、主人も、懸垂に励んでいます(笑)
いいお買い物が出来ました(*´ω`*)
また何度もご連絡頂き、丁寧にご対応、ご配慮頂き、
とても気持ちのいいお取引が出来たことが、良かったです。
本当に、ありがとうございました。

4 2020-04-28

普段はジムで筋トレしていますが、コロナ自粛のため懸垂マシーン購入をしようかなと。条件は軽量タイプでぐらつきのないしっかりしたものを探していました。
こちらの商品は他社製品を取り寄せ比較後の開発とのことで、こだわりがある仕様だったので購入しました。同価格帯の他社製品と比べたら文句ない商品でした。
グリップは商品を選ぶときに一番こだわっていた部分で自分の好みのタイプで良かったです。グリップのイメージは両サイドが硬質ゴム、中央が硬質スポンジのような感じです。
あと使用した感想ですが、一般的なトレーニングのように2秒かけて上げ、1秒止め、2秒かけてゆっくり下ろすのような使い方であればぐらつくことはありません。しかし勢いよくやるような人はぐらつく感覚になるかと。といっても支柱自体はかなり上部なので壊れる心配はまずないかと思います。
あと個人的には両サイドの支柱を握ってハの字でワイドグリップ懸垂ができるのに気付き、そこは嬉しい誤算でした。
今後はこの商品の上位モデルにある、はしご型ハンドルバーが軽量タイプでも発売されると嬉しいです。

• ribu0221さん
  • ribu0221さん

5 2020-04-26

満足です。
投稿アカウントは嫁のアカウントで使用者は男性です。
以前はジムに通いトレーニングしていましたが、費用等の問題で家や公園でTRXでトレーニングをしていました。が、公園ですと人の目が多少気になり、またコロナの影響で更にやりづらくなったので完全に家トレに移行しようと思い購入に至りました。
アラウンドザ・ワールドプルアップやプライオ・プルアップなどのダイナミックな動作をするとバー全体が左右に揺れるので多少恐怖感、不安感がありますが、普通にチンニング、ハンギングレッグレイズ、ディップスを行う分には問題ありません。
以前まではドアにTRXを取り付けてトレーニングしていましたが、ベクトルに限りがあり、負荷が足りず不満でしたが、TRXも取り付けられるので大変満足しています。
チューブなどを取り付けるフックも付属しているので、チューブを使い三頭筋、三角筋、ローロウなどトレーニングのバリエーションを増やすことも可能だと感じました。
15キロと軽く、180センチほどに縮めることも可能なので移動して収納しやすいと感じました。

• kyosmileさん
  • kyosmileさん

5 2020-04-17

自宅用にこれより高いものを買う必要無し
自宅で使うチンニングスタンドとしては必要十分。多少ブレるものの、チンニングの際に気になるレベルではない。宣伝文句にもある通り一般にありがちな中央部分のバーが無いため、しっかりとフォームを作ってチンニングすることができる。高さも十分あるので荷重ベルトの使用も可能。対して、ディップスは左右にブレが出てしまうため少し怖い。
さすがにジムに置いてあるような業務用のチンニングスタンドに比べれば見劣りするものの、自宅用にこれより高いものを買う必要を感じなかった。デザインもシンプルで良い。

• ijiryuさん
  • ijiryuさん

4 2020-04-10

値段の割りには良い買い物と言える
はじめて懸垂マシンを購入しましたが、組み立ては簡単で、30分以内でできるレベルです。
商品自体は、若干の汚れのようなものがありましたが、その他は今のところ問題ないです。
懸垂を実際にしてみた感じは、一番高い所に設定すると、なんとなく「折れるんじゃないか?」と不安になったので、一段階低くして使用しています。
身長が175cmですが全く問題なく使えています。
悪いレビューにあったようなボルト違いや、発送遅れ、塗装の剥がれはありませんでした。
あとは、耐久性がどれくらいかなので、これから使用しながら確認していきます。感覚としては簡単には壊れそうにない感じです。

5 2019-11-23

これはかなり優れもの!
本日届いたので組み立てました。
説明書通り組み立てれば問題なく簡単に誰でもできますね。
問題なのは自分の体力の無さに改めて気づかされること!!
昔と違ってぶら下がるだけで”えっ”て感じ。
これは皆さんもぜひ買って思い知らされてほしいですねwww
がんばって鍛えなくてはと思ってしまいます。
これからも良い商品をお手頃価格でお願いします。
※物干し用のフックが付いていることに笑いましたwww

• masaki0672さん
  • masaki0672さん

5 2019-08-19

組み立ては説明書見ながら10、15分で組み立てる事が出来ました!組み立て得意じゃない僕でも一人で簡単に組み立て事出来ました!しっかり強度ある為安心して使用出来ました!ボルトナットなどで組み立て式で、工具もちゃんとついており安心して組み立てられるはずです!製品内容として高さの調整も可能であり、女性から男性まで身長の差があってもそれに対応出来る使用になっていまして、誰でも出来るのでかなり良い物でした!やり方次第では色々な筋肉を鍛えれそうです!腕、背筋、腹筋、ジムまで通おうとなるとなかなか出来ない時でも、これ1つ家にあればサクッと出来るので1台家にあると安心です!これから頑張ろうと思います!大満足です!

• たま8670さん
  • たま8670さん

5 2020-06-02

最高です
筋トレ用に購入しました。強度もしっかりしており、非常に良い買い物ができたと思います!物干し竿をかけるフックもついており、梅雨の時期の部屋干しにも大活躍しそうです!腕立てふせができるやつもついており、ほかの商品と比べてもメリットが大きいです。組み立ての仕方についても、YouTubeでビデオがありますし、組み立てやすかったです!非常に満足しています。

• Rumi***さん
  • Rumi***さん

5 2020-04-29

宅トレ用に。スタイリッシュです。
お手頃価格でこのスペックは、ありがたいです。
女性ひとりで組み立てられました。
けどパイプもしっかりしていて、安心感があります。
160cmで、一番低い設定でちょうど届くくらいです。
小柄な方でも、足をかけて登れば簡単に届くと思います。
宅トレがはかどりそうです。

4 2020-04-10

ロックピンが…
自粛もあり、家で少しでも運動ができればと思い購入しました。
組み立てて最後の高さ調整で…まさかのロックピンのポッチが硬くてどうしても動かず…
問い合わせ中です。
子供がとても楽しみにしていたので発送から到着までは早かったものの最後に…ショック受けてました。
1つ1つ検品しているのか少し疑問も残りましたが、組み立てだ感じもしっかりしていて尚、物干し機能までついてるので愛用したいとおもいます。ロックピンが届いてから腕まわりを鍛えてみたいと思います。

4 2020-03-01

よさげです
ぶら下がり健康器は初めて購入しましたがかなり良い感じです。
更に背筋が伸びるようにアンクルウェイト3kgを両足に巻いています。
手のひらが重みで痛く耐えられないのでグローブをつけて
ぶら下がり時間を延ばしています。
懸垂はゆっくり上がるのが効果的なので問題ないですが
高鉄棒の様に反動をつけて回数こなすトレーニングには不向きです。
かなり揺れます。家の中なのであたりまえですが。

• さの0809さん
  • さの0809さん

5 2020-03-12

これから使い込むのが楽しみです!
注文してからの対応も早く丁寧でした。
商品も高級感があり満足しています。
懸垂時のグリップが回転するので、段々と抜けてこないか心配ですが、これから使ってみて考えたいと思います。
チューブトレーニングなど横の動きで使う場合は本来安定するものではないので、重りなど工夫が必要かと思います。

5 2020-04-25

購入して良かった!満足しています。
買おうと思って長い間悩んでいましたが、在宅ワークになったのをきっかけに思いきって買いました。他にもいろいろなぶら下がり健康器がある中で、知人が先に購入してとても良かったからと薦めてくれました。
組み立ては思っていたより簡単で、説明書もわかりやすかったです。工具も入っていたので、何も準備しなくて大丈夫でした。
パイプがマットな質感でピカピカしていないので、インテリアに馴染みます。
足元の設置カバーがゴム製でしっかりしているので、安定感があります。
機会があれば改善していただきたいのが、高さ調整の穴に、ここでセットすると高さ何センチになるかの表示です。あと、上部パイプの左右を間違えて組み立ててしまい、上部と下部をつなぐ時に気づきました。説明書に記載があると更に良いと思います。
組み立ててから毎日ぶら下がっています。懸垂出来るようになるのが目標です。

5 2020-01-28

念願のぶら下がり健康器
どこかにぶら下がりたいのに家中何処にも
ぶら下がれるところがない!
肩甲骨周囲のストレッチはするけれど
ぶら下がるのは別物でした。
ランニングの腕振りがとても軽くなりました
最初は10秒がやっと、届いて10日経過し
1分できるようになりました
万が一飽きてハンガーラックになろうとも
洗濯物干ポールフックが付いている
表記の通り土台が自立するので女性でも組立可能
支柱の上の位置決めは1人で出来ますが
支えてもらうとより簡単だと思います
他の商品と違うポイントは
フレーム全体が黒い塗装で落ち着いており
土台カバーに安定感がある事です
購入して良かったです

4 2020-05-14

1週間使用してのご感想になります。
身長177 体重74
チンニングをするのはそれほど問題はないと思います。
前後に強く振って反動を使用してのチンニングは危険かもしれませんが、上下に動くだけなら問題ありません。
本来は反動を使用しての目的ではないと思うのでほとんどの方は問題ないと思います。
ディップスをすると左右の揺れが少し気になりますが使用にはそこまで支障は出ていません。
プッシュアップが想像していたよりも効果が良く気に入っています。
まとめると、本格的にジムでワークアウトしてる方が使用する目的としてはわかりませんが、
一般家庭で使用する分には問題ないと思います。
ディップスで揺れてしまうこと以外は満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器