CPマーク認定 強防犯フィルム RIVEX SS1490...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

84円  買い物かごに入れる

5 2020-09-23

台風に備えて
レビューを参考に、一枚目かなり多めにスプレーしてから貼付けましたがそれでも足りなかったようで水抜きが上手くできませんでした。細かい気泡が白っぽく残ってしまいました。
二枚目はダラダラ垂れるほど(下もビショビショ)濡らしてから貼ると、とてもスムーズに調整もできるし水抜きも上手くキレイにいきました。
サイズを間違えて注文してしまった所があり、濡らしてしまったので焦りましたが、余分を急いでハサミで切って貼れました。これで安心して過ごせそうです。

4 2020-06-20

梱包もしっかりしていて、カットサイズも切り口も問題ありませんでした。
シート厚があるので、クレセント部分への差し込みや仮おき後の微調整も説明書通りたっぷり施工液を吹き付ければ難なく出来ました。ただ厚いせいなのか空気は簡単にスキージーで抜けますが、施工液は見た目は抜けたうに見えても、うすーく残ったものが1日後あたりから水玉のように集まってしまいました。しばらくすれば消えるとのことなので様子見です。
うまく貼れるか自信がなかったので2枚目はしばらくしてから貼ったのですが、スキージーでの施工液抜きを、抜けたと思っても念入りに(よくよく斜めからみると 液が集まってくるのがわかるので、それがみられなくなるまで)したので数日後に水玉が出来るようなことはなく綺麗に貼れました。
透明度は貼ったのがわからないくらいです。経年劣化でどのくらい濁るのかは気になるところですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品