2022/07/19
    ricky kitoさん
    窓ガラス防犯・防災グッズ
    取説と練習用フィルムがついていますので、素人でも、簡単にできました。防犯も防災もできて、安心です。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2020/06/20
    あおぞらの下でさん
    梱包もしっかりしていて、カットサイズも切り口も問題ありませんでした。 シート厚があるので、クレセント部分への差し込みや仮おき後の微調整も説明書通りたっぷり施工液を吹き付ければ難なく出来ました。ただ厚いせいなのか空気は簡単にスキージーで抜けますが、施工液は見た目は抜けたうに見えても、うすーく残ったものが1日後あたりから水玉のように集まってしまいました。しばらくすれば消えるとのことなので様子見です。 うまく貼れるか自信がなかったので2枚目はしばらくしてから貼ったのですが、スキージーでの施工液抜きを、抜けたと思っても念入りに(よくよく斜めからみると 液が集まってくるのがわかるので、それがみられなくなるまで)したので数日後に水玉が出来るようなことはなく綺麗に貼れました。 透明度は貼ったのがわからないくらいです。経年劣化でどのくらい濁るのかは気になるところですが。
    注文日:2020/06/10
    2021/06/19
    たく6154さん
    市販品とは厚さが違う
    ピンポンを鳴らして、留守を確認しているような不審者が出たらしく、こちらを購入しました。 それまでもホームセンターで購入できる物を貼っていましたが、小さいのと薄いので全面に貼れるプロ用に交換です。 市販の薄い物よりも非常に厚くて施工性が非常に良く、思った以上に綺麗に貼れました。 大きい物を自分で切るタイプだと難しいと思うので、しっかり寸法を測っておいて、業者に切ってもらう方が良いと思います。 出窓や上下分割タイプの中ぐらいの物をやってみた限り、素人には背丈以上の大きなガラスは難しそうです。 試したり割られそうになった訳ではありませんが、しっかりした物で安心感が増しました。 最後に貼る前に、ガラスをこれでもかと綺麗にした方が後悔しません。
    注文日:2021/06/11
    2020/09/23
    kaukau2013さん
    台風に備えて
    レビューを参考に、一枚目かなり多めにスプレーしてから貼付けましたがそれでも足りなかったようで水抜きが上手くできませんでした。細かい気泡が白っぽく残ってしまいました。 二枚目はダラダラ垂れるほど(下もビショビショ)濡らしてから貼ると、とてもスムーズに調整もできるし水抜きも上手くキレイにいきました。 サイズを間違えて注文してしまった所があり、濡らしてしまったので焦りましたが、余分を急いでハサミで切って貼れました。これで安心して過ごせそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/09/02
    2021/09/17
    窓ガラスにピッタリのサイズにカットして頂けて綺麗に施工できました^_^初めての注文で分からないことも細かく親切に教えていただけたので安心でした。 コロナ禍で家に業者の方が入るのもちょっと気を遣うので自分で貼れて良かったです^ ^
    注文日:2021/08/30
    2020/11/14
    きれいな状態で届きました。 スキージーと施工液もついていたので便利でした。 スキージーは無料でつけてくれるものにしては使いやすかった。 プロのような仕上がりにするのは難しいけど、コストを考えれば十分でした。
    注文日:2020/11/07
    2022/11/04
    家のセキュリティ強化のため、購入しました。 家が複合ガラスなので熱割れが不安ですが、日が当たらない場所のみに貼ってみました。 貼ってすぐは水抜きで綺麗に見えていたのにだんだん気泡が、、、 結果新築の窓が汚くなってしまいました。 貼ることは難しくなかったですが、吹きかける水の量や水抜きはコツがいりそうです。 防犯対策になっているかは割られてみないとわからないので評価は-1 追記 寒くなってきて、こちらを貼った窓だけが結露しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/05
    2022/05/09
    月チャン3031さん
    発注が難しい
    防犯フィルムを注文しましたが平ガラスと凹凸ガラスの発注方法が分からず失敗しました。 もう少し分かりやすいウェブを作ってほしいです。
    注文日:2022/04/23