【浴室の鏡用 防曇フィルム】 TN-200 オー...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

66円  買い物かごに入れる

5 2020-06-25

お掃除を楽に
マンションの鏡がやけに大きく、掃除が大変だなと思ったので、フィルムを購入しました。貼り付けるのは、車のガラスフィルム貼ったことある人なら簡単かも。大きいものは2人で作業した方が良いかと。
使用して4ヶ月くらい経ちましたが、今のところ目立ったキズ、水垢、汚れもないですし、1.2年くらいは余裕で使えるのかな…と思ってます。曇止めスプレーも購入したので、長く使いたいところです。

• タケ7845さん
  • タケ7845さん

5 2018-12-12

効果に期待して。
結露のが出る度に拭く作業は何かと大変と思い購入してみようと思いました。
効果が個人的に良しとなればまた購入したいと思っております。

5 2018-03-28

浴室の鏡用 防曇フィルム TN-200
浴室の鏡を保護するシートで既製品ではサイズが小さいためこちらで購入しました。
丁寧な説明書もついていて、半日ほどで作業は完了。
少しだけ(1mmくらい)シートの端が鏡から出てしまいましたが、素人作業の割には上手くできたと思います。

3 2019-04-18

商品が届き、説明書が無く(紙切れ1枚)、動画を頑張って探し自分で施工をしたものの、保護フィルムが且ついていると勘違いし、何もかまさずに水抜きをした。結果、結構傷がついた。
まぁ、ガラス自体に傷がついたわけでもなし、3〜5年後に貼りなおすので我慢することとする。
いまのところろは視認性は良い。後は経過観察。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム