2018/08/28
    小きっとんさん
    侵入未遂事件が発生。二重ロックが功を奏しましたが、ガラスは破損。保険適応され、防犯対策にも保険がおりることになったので、高額な防犯フィルムも導入することができました。網入りすりガラスですが、貼りやすく、施工は簡単だったようです。外から見て、中の様子がより一層わかりにくくなりました。シールは、間に挟んで貼るべきだったのかも知れない・・・。(私はまかせきりで施工していないので、詳細わからないんですけど)最後に裏から貼りましたが、表からはほとんどシールの文字が読めなかった。まぁ、他にも防犯対策色々導入するので、相乗効果で抑止力アップすると思います。
    注文日:2018/08/19
    2018/09/17
    h.n/210さん
    これで一安心
    9月4日の台風21号の襲来に伴い、強風での被害並びに飛翔物によるガラス破壊での被害を聞くに及び自宅内の階段に設置されている採光用の凹凸用の窓ガラス並びに他の箇所の窓ガラスに飛散防止並びに防犯用としてフィルムを貼る事を考え、業者に見積もりを依頼したところ、高額な金額を請求され、自分自身でフィルムを貼る事を考え、貴社に凹凸用フィルムをお願いした次第です。フィルムの貼り付けには、不器用な私にとっては、非常に不安でしたが、説明書の通りに実施したところ、意外に上手に貼る事ができて、非常に満足しています。今回の台風21号は非常に強く、私の友人並びに知人にも少なからず被害に遭った方かおられるので、何かの機会に飛散防止並びに防犯フィルムを薦めてみようと考えています。
    注文日:2018/09/10