2023/07/23
    のぶ4977さん
    少し割高ですが失敗しません。
    右が貼った物です。 オーダーしてカットしてもらったので、少しちっちゃかったけど良かったです。 シール式なので、剥がれるストレスもなくスプレーしてという手間もないので窓掃除をしたらすぐに貼れました。失敗しません。 割高でもう少しお安いといいのですが買って良かったです。
    注文日:2023/07/16
    2021/07/06
    悪くないです。昼間は安心感があります
    悪くないです。 凹凸ガラスに貼れるので良いと思います。 ただ、粘着力が意外にあるので慣れが必要かと思います。 一人で貼るには意外にシワと空気が入りやすいような…。 あと、昼間は反射して室内が全く見えないので、とても良いですが、 夜は凹凸がフィルムで潰れるせいか逆に室内が見えやすい。 勝手口ドアのガラスに貼ったら室内が案外見えます。 なので、勝手口ドアのガラス部分に「のれん」が必要になりました。 夜だけ百均で買った暖簾を掛けてます。 とは言え、昼間、お隣から室内が見えないと言うのは安心感があって良いです。
    注文日:2021/06/12
    2020/06/07
    ユウチン9261さん
    目隠し
    セパレータが中々剥がれず出だしは苦労してしまいましたが、スタッフのフォローもあり上手くいけたこと感謝しつつ、施工しました。実寸サイズから4ミリマイナスでなくても良いかなと思って、次回は2ミリくらいで良いかなとも思いました。施工手順どおりきちんと行えば、慣れたら早いものです。仮止めは大事です。一旦、上部を決めてしまえば、中に手を入れ少しずつセパレートを剥がしていけば完成ですね。 夜の室内は鏡となってます。昼間の屋外はシルバーです。
    注文日:2020/05/25
    2020/08/30
    パセチャンさん
    水貼り付けではなかったので心配しましたが、うまく張ることが出来ました。 少々の張替は問題なくできました。 一発貼り付けなので緊張しました。
    注文日:2020/08/21
    2020/08/16
    かおる9401さん
    午後からの西日がかなり和らぎ大満足です。 はじめは、フィルム剥がしに少してこずりましたが 寸法も見栄えも大満足です。 今後も他の部屋に使用したいです。 また、友人にも紹介したいと思います。
    注文日:2020/07/24
    2018/07/04
    ken_hautboisさん
    オーダーカットで貼るだけでした。
    初めての購入です。 窓のサイズを採寸し、注文しました。 筒状に梱包されて届きました。 注文通りの寸法にカットされているので、そのままフィルムを剥がし貼り付けるだけで 簡単でした。
    注文日:2018/06/14
    2017/07/11
    小さ目の窓なら綺麗に貼れます
    マニュアル通りに施工したところ、綺麗に貼ることができました. 小さ目の窓であれば、貼りはじめの位置決めを確実に行えば、 後は丁寧にヘラ等を用いながら貼り進めていけば大丈夫かと思います。
    注文日:2017/06/20
    2017/07/07
    とても良かったです 追加購入を考えています
    注文日:2017/06/20
    2021/06/28
    シティーハンター海坊主さん
    天窓の遮熱対策に。
    天窓の遮熱対策に貼りました。 傾斜30℃ほどある天窓への貼り付けは大変困難です。 フィルムの厚みはあり物は良いのですが 粘着が強過ぎて余計な所へ貼り付き、 結果シワが入りやすく貼り直しが困難です。 失敗しても1枚無料とかにしてくれないと1枚あたりがかなり高額である。 専用の水を使って貼付けする方が後で位置決めやシワ伸ばしがやりやすい。
    注文日:2021/06/23