【条件付送料無料】外貼り用 遮熱シート ミ...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naipacinoさん
  • naipacinoさん

5 2020-10-17

大満足
サイズピッタリでイメージどおりの仕上がりになりました。良い買い物が出来て大満足です。

5 2020-10-04

付属の説明書をよく読んで、YouTube等で貼り方を確認してから、作業を始めると一人でも綺麗に貼れました。ミラーシートなので、部屋がややブルーっぽく暗くなりますが、日差しが和らぎ満足です。

5 2020-08-21

キレイに貼れました
到着すぐに施工しました。キッチリ下準備さえすればキレイに施工できます。フィルムも貼りやすかったです。ただし、油断は禁物です。折り曲げには注意です。付属のスキージも使いやすく、フィルムのキズになりにくいです。施工後の室内温度が体感できるくらい下がりました。

• acrolithさん
  • acrolithさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2019-06-25

屋内で貼るほうが無難
外貼りということで最初は窓枠から外さずに作業しましたが大失敗でした。
少しでも風があると煽られて変な所にフィルムがくっついたり、霧吹きで濡らした水分が下へ流れて上手く行きません。
ガラスを枠から外して、屋内で水平において作業したほうが無難です。
上下に分割して貼るのも良いかもしれません。
結局4枚中3枚失敗してシワだらけになってしまいました。
あと貼る前に徹底的にガラスを綺麗にしておくこと。
屋外の面だと鉄粉やタール状の汚れなどもあります。
砂埃や拭き取りの繊維のホコリ等にも注意。
これを怠るとブツブツができたりして綺麗に仕上がりません。
商品としては外から見えず光もかなり抑えられるので良いと思います。
ただしガラスに顔を近づければ中は見えます。
夜間もミラー効果はないと思われます。

• 3567700さん
  • 3567700さん

4 2018-03-25

全然簡単に貼れました。効果も満足。
西側の窓がもろに夕日を受けるのですが、カーテンは見た目がうるさいのでフィルムを検討しました。窓ガラスの内側に目隠し用のフィルムが貼ってあるのですが、賃貸なので剥がすわけにはいかず、仕方なく外貼り用のフィルムを探すことに。そして見つかったのがこちらのフィルムです。
透過率は2種類ありますが、遮熱効果と省エネを重視して、光の透過率の低いRS20A-Extにしました。
最初はうまく貼れるのか半信半疑でしたが、ガラスとフィルムを付属の施工液で十分濡らすことで簡単に貼ることができました。水抜きも付属のスクレーパーで面白いようにできます。多少気泡が入ってしまいましたが
そこはご愛嬌・・。
夕方でもじりつくような暑さがなくなり、日射の透過率が16%ということで若干暗くなるとのことでしたが、部屋の中の明るさは十分で日が落ちるまで照明いらず。とても気に入っています。

5 2017-09-04

貼り付けも素人ですが 特に難しくもなく、快適になりました。
もっと早く施工すればよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドその他