5 2023-08-03

体感温度がちょっと下がる。
★内貼り用でUVカット率が高くて赤外線もカット出来る窓用フィルムを探したら此の商品が出て来たので、RS15Aを買いました。
★先ずは貼り付け面を硝子クリーナーで綺麗にしてから、ホームセンターで買った窓用フィルム貼り付けスプレーをたっぷり吹き付けて、フィルムの角の両面にセロハンテープをくっ付けて引っ張ると保護フィルムが綺麗に剥がれて来ました。
商品の糊面にもスプレーして、更に窓にももう一度たっぷりスプレーして保護フィルムの一部を剥がした商品を貼り、位置を調整して残りの保護フィルムを剥がしてスキージーで空気を抜いていくとシワも消えてピタッと付きました。
★室内からは濃い灰色で外が見え、夏の強い日差しに照らされた景色も涼しげに感じます。
熱を感じる原因の赤外線が減少しているので、貼り付け前よりは暑くは無いです。
紫外線カット率も高いので、家具他の退色も減少させる事が出来るので買って良かったです。

4 2017-04-20

もう少しスモーク系の方が
RSA15にしました。
シルバー系(反射)が強く、もう少し自動車用のスモーク系にした方がいいかと感じました。
反射して、向かいの家に「眩しい」と苦情がこないか心配です…
RSA35か、さらに薄目をお勧めします。
※ガラスサッシが90°でないことに気づかされました。
4mmマイナスで隙間が空くような不安がありますが、実はサッシはひし形に変形してますので、これくらいでベストです。

• HOUSE!!さん
  • HOUSE!!さん

5 2021-11-23

西部屋に使用。部屋の体感温度が下がり、不快な太陽光線も遮られ、とても快適になりました。購入して良かったです。他の部屋にも検討中です。

5 2021-08-18

気に入ってます
三度目の購入です。今まで購入した他のシートに比べて、
私の中では1番です。
さすがに三度目となれば、貼り方にも慣れてきましたが、
それでも、わずかなエアー(水?)溜まりはできたりしますが、
放置していると、いつの間にかきれいになっているのはすごいです。
もちろん、日差しの強さを抑えていることは実感としてあります。
施工用キットもとても便利です。
お薦めです。

5 2021-07-01

良い商品です。
前回とても良かったので、リピート購入です。
二重窓ではあるのですが、それでも西日がキツイので、
外側の窓に貼るために購入しました。
結果、貼る前に比べ、表面温度で約3℃落ちました(RS15A)
外からは、ミラー状になっていますが、部屋の中の暗さはそれほど気にならず満足です。
また、購入したいと思っています。

5 2021-03-06

シワが消えた!!
1枚目はちょっと失敗して、あちこちシワが入ってしまったのですが、その後何日か経過すると、徐々に無くなっていき、驚いたことに、その後シワはほとんど消えてしまい、まるで何も貼っていないかのような綺麗な面状態になっていました。ビックリです。別のメーカーのシートを貼ったことがあるのですが、シワはその後も残っていますから、当然そんなものだと思っていましたから驚きです。すばらしいお薦めのシートだと思います。

5 2021-06-04

イメージどおり
カットされているので、早速窓に張れました。イメージどおりのミラー調で。大変満足な商品です。

4 2019-08-19

効果ありました
西日が長く当たる部屋の窓に施工しました。
夜間の室温が下がり助かってます。
オーダは窓ガラスの実寸より大き目にしてカットしましたが、実寸の方ががやり易いと思います。また、他の部屋も貼ろうと思います。

5 2017-07-09

断熱対策として
購入したのはRS35Aでしたが、想像していたのより暗くならず良かったです。
サイズは2サイズだったのですが、幅が広くなるとやはりDIYでは難易度上がりますね。
息子と二人で貼りましたが、一部空気痕が残ってしまいました。
まぁ、遠くからだと気にならないのでよしとします。

• A6618さん
  • A6618さん

2 2021-08-15

早速、貼って見たのですが 色の選択が失敗しました。サンプルで確認すれば良かった。残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他