4 2020-12-12

初めてなら2人での作業をおすすめ
障子窓から見える景色を楽しむため、初めて買いました。1人で作業したので、フィルムのスミに折れ目を付けてしまったり、貼り剥がしをしてノリ?を付着させてしまったらしく、小さな粒状の凹凸が少し出来てしまいました焦。初めてなら、2人での作業をおすすめします。
それでも練習用のシートや丁寧な作業手引き書を付けて下さっていてとても親切だし、満足の買い物とチャレンジになりました。観光地に住んでいるので大きな窓に、目隠し的に貼るのも有りかとリピート検討しています。

5 2020-09-13

すごくよかった
窓に貼れました。窓掃除が肝ですね。重曹を使用したり、鏡のうろことりを使用して、ガラス面を綺麗にしてから貼りました。素人ですが、まずまずだと思います。お試しフィルムを頂いたので、家の中の目立たない窓で練習できたのも良かったと思います。少しずつ買い足して、家中の窓につけられたらと思いました。あまり乗り気ではなかった妻が、貼った後凄く気に入ったようです。昼間は外からほとんど見えません。位置を決めた後、ヘラで水や空気を押し出していくと少しですが全体的に回転するようにズレてしまうのは修行が必要だと思いました。

5 2020-06-28

買ってよかったです!
一番日当たりの強い窓にRS15をつけましたが、思ったよりも暗さを感じず、自然光の明るさが入る程度です。直射日光を遮ってくれるおかげで、部屋が随分過ごしやすくなりました!
また、マジックミラータイプなので、外からの視線も気になりにくくなり、本当に買ってよかったと思います。
作業に必要な道具と、説明書が入っていたので、思っていたよりも簡単に貼り付けられました。貼り付け作業は二人でやったほうが安心かと思います。ただ、一部、予備を付けてくださったので、少し気楽に貼り付けられました。
別の窓にも取り付けたいので、また注文する予定です。

5 2021-03-06

シワが消えた!!
1枚目はちょっと失敗して、あちこちシワが入ってしまったのですが、その後何日か経過すると、徐々に無くなっていき、驚いたことに、その後シワはほとんど消えてしまい、まるで何も貼っていないかのような綺麗な面状態になっていました。ビックリです。別のメーカーのシートを貼ったことがあるのですが、シワはその後も残っていますから、当然そんなものだと思っていましたから驚きです。すばらしいお薦めのシートだと思います。

4 2020-08-09

何枚か張るごとに上手くなっていきました。コツはお店の方も皆さんもおっしゃる通り、びっくりするくらいたっぷり施行液を吹き付けること。そこそこの量だと位置の微妙なずれを直すのがうまくいきません。こちらの商品には施工に必要な道具がついてくるので準備がとてもスムーズにできました。暑さ対策になっているかはまだ微妙ですが、ガラス越しの日差しが和らぐので目が楽です。

5 2020-10-22

明るい
もっと部屋が暗くなるかと思っていました。明るいと思います。更にリピート検討中です。

5 2020-10-20

もっと早く買えば良かった
ずっと気になっていたのですが、今回やっと購入しました。もっと早く買えば良かだだと思います。カーテン無しで、開放感を味わっております。他の窓にも検討中です。

5 2020-06-13

勝手な都合により急いで配送のお願いをしました。とても早い対応をして頂き大変感謝しています。ありがとうございました‼

5 2020-06-04

商品梱包から、配送までもちろん問題なく、お試しフィルムも役に立った。 有り難うございました!!

• シム8213さん
  • シム8213さん

5 2020-04-27

ホームページは、少し古い印象でしたが、商品や施工説明は丁寧でいい品物でした。
マジックミラーがもう少し強いかと思っていたら、意外とマイルドでした。

• ヒノノさん
  • ヒノノさん

4 2019-11-18

よかったです
一人で張るのは大変で少々失敗もありましたが、家族にはおおむね好評でした。台風19号の時も安心して過ごせました

4 2019-08-19

効果ありました
西日が長く当たる部屋の窓に施工しました。
夜間の室温が下がり助かってます。
オーダは窓ガラスの実寸より大き目にしてカットしましたが、実寸の方ががやり易いと思います。また、他の部屋も貼ろうと思います。

5 2019-08-11

貼りやすい
他社品では貼る際に自分でカットしなければならず面倒で、しかもクレセント部の貼りが難しかったのですが、こちらは窓のサイズに合わせてカットしてくれるので非常に簡単に貼れました。遮熱効果が実感できればリピートします。

4 2017-04-20

もう少しスモーク系の方が
RSA15にしました。
シルバー系(反射)が強く、もう少し自動車用のスモーク系にした方がいいかと感じました。
反射して、向かいの家に「眩しい」と苦情がこないか心配です…
RSA35か、さらに薄目をお勧めします。
※ガラスサッシが90°でないことに気づかされました。
4mmマイナスで隙間が空くような不安がありますが、実はサッシはひし形に変形してますので、これくらいでベストです。

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

5 2019-01-28

カットされているので、大変 貼りやすかった。遮光、遮熱にも、大変 効果があり、家中を貼り、快適な生活をしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他