強防犯 侵入抑止 ガラス破り対策 UVカット...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

66円(送料別) 買い物かごに入れる
  • takkun0113さん
  • takkun0113さん

4 2018-12-30

思ったより簡単に貼れました。練習用のフィルムが付いていましたので、それで試したところ要領が掴めました。
貼り付け後のクオリティーについては気泡や曇りが消えるまで3ヶ月程度要する場合があるようなのでまだ何とも言えません。ただ、私の場合は失敗しても構わない曇りガラスのみに貼り付けることにしましたので、あまり気にしなくていいです(リビングのメインの掃き出し窓などはフィルム入りガラスにする予定)。

• タケ7845さん
  • タケ7845さん

5 2018-12-12

水抜きはたいへんだが、これで安心。
商品到着後すぐに梱包開封。梱包も丁寧で、勿論商品はしっかりした物。
説明書も付いていて施工も段取りよくできます。
フィルムが強防犯タイプなので、ある程度の水抜きをした後の水抜き作業は
それなりに大変でしたが、貼り付けた後は安心感が出て満足しています。

4 2017-11-04

オーダーカットで簡単に貼れる
それなりの厚さがあるフィルムなので、オーダーカットは助かりました。
一人で貼りましたが、短時間で できました。

5 2018-09-01

主人が悪戦苦闘してました。ガラスをいかに綺麗に磨く(洗う)かがキモ、だそうです。貼ること自体は決して難しくなく、綺麗に貼れるのですが、どんなに洗剤をつけて磨き上げ、ピカピカの状態で貼っても、油膜のような拭き筋のようなものが・・・。これはもう、ガラスの性能なんじゃない?ガラスはまっ平な訳じゃないからなんじゃない?と、主人を慰めています。このガラス磨きに時間がかかるので、仕事が終わって帰宅してからでは1日1枚が限度、と、日々1枚ずつ貼っております。あと3枚がんばってもらって、台風シーズンを安心な気持ちで迎えたいですね。

• ki--chanさん
  • ki--chanさん

4 2018-03-17

すごくしっかりとした厚みがあるフィルムでした。
水をたっぷりめに吹きかけて、フィルムにも吹きかけて貼り付けたのですが、思うようにずらせなくて何度も貼り直しをしました。でも何度も貼り直した結果、思うような場所に貼れたと思います。
今はまだ取れきれなかった気泡がフィルム中にあるので、ちゃんと消えるのか様子見中です。日を追うごとに消えていってるので大丈夫なんだろうなとは思うのですが、窓がまだらに見えるのでちょっと心配です(^_^;)

4 2017-12-16

一人でもできます
注文したのは掃き出し窓用の大きなフィルムでしたが
商品がペラペラでなくしっかりしているので
一人でも貼ることができました。
シールのように一発勝負でないので
安心して貼ることができます。
フィルムが自宅の窓のサイズに
カットされてくるのもいいですね。

• t7040さん
  • t7040さん

5 2018-03-31

難しいかなって思ってたんですけど、簡単に貼れました。満足!

• katuya.kuさん
  • katuya.kuさん

5 2017-11-30

大変満足しています。
カーフィルム貼ったことあれば簡単に貼れると思います。

• kazz8927さん
  • kazz8927さん

5 2017-11-17

満足です
うまく貼れるか心配でしたが、割と簡単でした。

5 2017-10-19

ベランダへの出入りのガラス戸2枚と窓ガラス4枚にフィルムを貼り付けました。上手く貼れるか心配でしたが、施工液をたっぷり吹き付けることで、防犯フィルムを簡単に動かすことができ、狙った位置に貼り付けることができました。水抜きと圧着に多少力が要りましたが、上手くできたと思います。

5 2017-04-30

上出来です
防犯フィルムは厚みがあるので、指定サイズにカットしてもらえ、とても助かりました!
フィルム貼り用の液や貼り方が詳しく書かれた紙も同梱されていましたので、スムーズに作業に入れました。
まだ貼りたてなので、少し時間がたってから消えるという細かい曇りが見える部分もありますが、レースカーテンをかけてしまうので全く気になりません。
残りの窓の分も追加で注文しようと思っています。

• 35373625さん
  • 35373625さん

4 2017-07-22

幅1.2m程の大きさでしたが1人で容易に張れました。
ただ、後になると水玉が多く残って心配です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品