【条件付送料無料】【売れ筋】強防犯フィル...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moelmoelさん
  • moelmoelさん

5 2020-10-13

フィルムのサイズが高さ1800と大きかったので、業者さんにお願いしようは自分でやってみようか迷っていました。安いものではないので、自分ではって失敗しまったらもったいないですからね。
そんなわけで本当に自分でフィルムを貼ることができるのか心配していたのですが、思ったより簡単で、しかも意外と早くフィルムを貼ることができてホッとしました。
かなり丈夫で強力なフィルムだったので、これなら防犯や台風対策もバッチリ安心ですね。

5 2020-08-17

思っていたより貼るのにチカラは要らない
二階の窓ガラスに台風で物が飛んできたりなどした時の対策として、飛散防止だけでなく貫通防止の効果も期待してこちらを選びました。
ショップの方からアドバイスを頂いたこともあり、女性二人でも比較的簡単に貼ることができました。コツは、前もってガラスを綺麗に洗うことと、貼る時はフイルムもガラスもびしょびしょに濡らすこと!だと思います。慌てずにできます。
そして、貼ったあとは、安心感が違います!
今度は、地震対策として食器棚などにも貼ろうかと思っています。厚さが50、100どちらがいいのか検討中です。

5 2020-10-07

丁寧な梱包と付属品もきちんと付いていて大変良かったです。
作業も難しいのかなと思っていたのですが、丁寧な説明書が付いていて思ったより簡単にできました。
別な窓にも張ろうと考えています。
おすすめです。

5 2020-09-27

貼りやすくDIYでも安心して使用できました。

5 2020-09-20

一枚10分ほどで貼れました。
問題なく簡単に貼ることができました。
家の全枚数を買うのは心配だったので、まずは試しの4枚購入でしたが、素人の私でも簡単に施行できましたので、残りの窓ガラス用のものも購入したいと思います。

5 2020-08-30

台風対策に購入しました。長さがあるので自分でまっすぐカットするのはとてもむつかしいと思っていたのですがこのショップでは指定サイズにカットしていただけるとのことで購入に踏み切りました。必要な道具も付属していたのでうまく貼ることができました。追加で別な窓にも貼ってみようかと思ってます。

4 2019-12-23

窓ガラスではなくダイニングのガラステーブル用に購入しました。
細かいサイズが指定できて良かったです。キレイに貼れました。

• takkun0113さん
  • takkun0113さん

4 2018-12-30

思ったより簡単に貼れました。練習用のフィルムが付いていましたので、それで試したところ要領が掴めました。
貼り付け後のクオリティーについては気泡や曇りが消えるまで3ヶ月程度要する場合があるようなのでまだ何とも言えません。ただ、私の場合は失敗しても構わない曇りガラスのみに貼り付けることにしましたので、あまり気にしなくていいです(リビングのメインの掃き出し窓などはフィルム入りガラスにする予定)。

• タケ7845さん
  • タケ7845さん

5 2018-12-12

水抜きはたいへんだが、これで安心。
商品到着後すぐに梱包開封。梱包も丁寧で、勿論商品はしっかりした物。
説明書も付いていて施工も段取りよくできます。
フィルムが強防犯タイプなので、ある程度の水抜きをした後の水抜き作業は
それなりに大変でしたが、貼り付けた後は安心感が出て満足しています。

4 2017-11-04

オーダーカットで簡単に貼れる
それなりの厚さがあるフィルムなので、オーダーカットは助かりました。
一人で貼りましたが、短時間で できました。

5 2018-09-01

主人が悪戦苦闘してました。ガラスをいかに綺麗に磨く(洗う)かがキモ、だそうです。貼ること自体は決して難しくなく、綺麗に貼れるのですが、どんなに洗剤をつけて磨き上げ、ピカピカの状態で貼っても、油膜のような拭き筋のようなものが・・・。これはもう、ガラスの性能なんじゃない?ガラスはまっ平な訳じゃないからなんじゃない?と、主人を慰めています。このガラス磨きに時間がかかるので、仕事が終わって帰宅してからでは1日1枚が限度、と、日々1枚ずつ貼っております。あと3枚がんばってもらって、台風シーズンを安心な気持ちで迎えたいですね。

• ki--chanさん
  • ki--chanさん

4 2018-03-17

すごくしっかりとした厚みがあるフィルムでした。
水をたっぷりめに吹きかけて、フィルムにも吹きかけて貼り付けたのですが、思うようにずらせなくて何度も貼り直しをしました。でも何度も貼り直した結果、思うような場所に貼れたと思います。
今はまだ取れきれなかった気泡がフィルム中にあるので、ちゃんと消えるのか様子見中です。日を追うごとに消えていってるので大丈夫なんだろうなとは思うのですが、窓がまだらに見えるのでちょっと心配です(^_^;)

4 2017-12-16

一人でもできます
注文したのは掃き出し窓用の大きなフィルムでしたが
商品がペラペラでなくしっかりしているので
一人でも貼ることができました。
シールのように一発勝負でないので
安心して貼ることができます。
フィルムが自宅の窓のサイズに
カットされてくるのもいいですね。

• katuya.kuさん
  • katuya.kuさん

5 2017-11-30

大変満足しています。
カーフィルム貼ったことあれば簡単に貼れると思います。

5 2017-04-30

上出来です
防犯フィルムは厚みがあるので、指定サイズにカットしてもらえ、とても助かりました!
フィルム貼り用の液や貼り方が詳しく書かれた紙も同梱されていましたので、スムーズに作業に入れました。
まだ貼りたてなので、少し時間がたってから消えるという細かい曇りが見える部分もありますが、レースカーテンをかけてしまうので全く気になりません。
残りの窓の分も追加で注文しようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品