4 2017-03-31

娘はピンクを希望しましたが下の子(男)も使える色にしろと旦那に言われ…レビューをみたらブルーが青というよりもエメラルドだというコメントがいくつかありました。娘もエメラルドならとOKしてくれたんですが届いて商品を見てみたら見事に鮮やかなブルー!!ショップの方がエメラルド色だと記載していたわけではないので責めるわけにもいきません。可愛いキーホルダーでなんとか娘のテンションを上げることに成功しましたが、購入を検討している方に教えてあげたいです。ブルーはブルーです。紛れもなく青いです。

5 2016-08-03

娘のキャンプ用に購入しました。大型のボストンバッグでは重くて体が傾いてしまい歩くのに危ないと思い急きょ購入。
こちらのわがままで、急ぎでお願いしたところ、翌日には届きました。
今週中にはパッキングしなければならないのでとても助かりました。
色は娘の希望でネイビードットに。小4ですが、多分中学に入ってもキャンプ活動には参加すると思うので、控えめな色で、ちょっとかわいい感じで、飽きずに使えそうです。上蓋を開けなくてもサイドのファスナーがあるので中の物を取り出すのに便利です。おしゃれでかわいいリュックもたくさんありますが、アウトドアメーカーで機能的なのを選んで正解でした。

• koo4303さん
  • koo4303さん

5 2017-07-31

幼稚園児のサマーキャンプ(二泊三日)に
年中(4歳)の男児が親から離れて二泊三日のキャンプに参加するため、大きいかなと思いましたが、レビューで幼稚園児に購入した方も何名かいたので、こちらを購入しました。
空のリュックを担がせたところ、確かに大き過ぎる印象でしたが、絶対に背負えない程ではなかったです。
ポケットも多く使い分けしやすいし、子供でも出しやすいように、チャックからもメインの収納部分の物を取り出すこともできます。
フロントのプラスチックの留め金も、練習したら子供の指の力でも、開け閉めができます。
黒×ピンクはカッコいい感じで、男の子でも喜んで持ってくれそうですし、母親の自分が持ってもいい感じで気に入りました。

4 2017-07-13

1年生、2泊3日キャンプ用
お泊り保育の時に大き目のリュックは購入してありましたが、さずがにキャンプとなると小さかったので、大きいかも…とは思いましたが購入しました。
大きいです。でも余裕があるので、荷物整理の苦手な子供が帰りに荷物を押し込んでも大丈夫そうです。ネイビーを選びましたが、ピンクのラインと文字がアクセントになり素敵でした。

• 柚 吉さん
  • 柚 吉さん

4 2016-09-04

お泊まり保育に
幼稚園のお泊まり保育用に購入。身長110cm、細身の女の子ですが問題なくしょえました。小学校の林間学校で使えるよう、買い直すのがいやで、このサイズを購入しました。

5 2017-09-07

宿泊学習用に5年生の息子に購入
2泊3日ですが荷物は入りそうです

5 2017-08-15

ネイビードット柄
小1娘のキャンプ用に購入しました。大きさを変えられるところが良いと思います。
高学年になっても飽きずに使ってくれるように落ち着いた色を選びました。
実物を見て、まあ無難かな。
子供も満足しているようだし、親目線でも満足です。

5 2017-08-04

思ってた以上
幼稚園のお泊まり保育用で購入。小学生まで使えるバッグを探していた時に出逢えたのでラッキーでした。身長106センチで華奢な子供ですが大きさは気になりません。リュック自体の重さも重くなく荷物を入れても背負えるくらいの重さだったので、これから重宝しそうです。ネイビードット柄が可愛らしいです。

5 2017-07-26

大満足です!
小5の子供の林間学校の為にドット柄を購入しました。
大きな割にとても軽く、機能的な上にとても可愛い!
子供も喜んでいましたが、私も購入して良かったと思いました。
ナップサックまで付いていて言う事ナシです♪

5 2017-07-09

大満足です!
小学生の息子のスカウトのキャンプ等の為に購入しました。コールマンだから品質も問題ないし、結構な量の荷物もちゃんと入りました。見た目もかっこいいし、買って良かったです!

4 2017-06-30

長男(6歳年長)合宿用に
到着しすぐに開封し背負いカッコイイ!
大満足したようです.+*:゚+。.☆

5 2017-06-28

ぴったりでした
130cm息子が5日間の宿泊授業の為に購入。背負った感じはやや大きいですが、荷物を入れるには必要サイズかと思います。
デザインもシンプルですし、布地もしっかりしていて、このお値段は大変満足です。

5 2017-05-19

コールマンが好きで、娘の林間学校用にネイビーを購入しました。ネイビーにピンクのラインがすごく可愛くて、娘も気に入ってくれました。生地も丈夫だし、沢山入りそうだし、使うのが楽しみです!

5 2017-05-11

とても使いやすそう、色合いも素敵です
小学生の娘のために購入しました。生地がしっかりしていて、色合いも落ち着いているため、これから中学生、高校生になっても使えそうです。荷物が上からも、横のジッパーからも入れることができるのもとても良いと思います。

5 2017-05-05

メールでの問い合わせに即対応頂きました。
小5の男児の移動教室で使いますのでブルーを選びました。リュックの中に荷物を入れデモンストレーションは2泊3日が丁度良い大きさです。コールマンブランドと肩落ち止めの胸元ベルトがあるのでも選びました。