ペットゲート JPG-67【高さ70cmハイタイプ...(コロリエ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • 安心できました。
  • マンションのドアの開閉時、猫が足元をすり抜けるのを防止できるものを探していました。突っ張りタイプなどの猫専用ドアや人間の赤ちゃん用なども考えましたが、なるべく小型で使わない時の収納にも困らないこちらを選びました。高さ70cmは猫なら簡単に飛べる高さですが、ドアぎりぎりに置くと開けた時のすり抜けができなくて安心でした。まだ1歳未満の猫で後追いしますがゲートがあることを覚えたようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • 玄関用に購入
  • 新しく迎えた猫がまだ若いので、脱走防止に玄関前へ設置するために購入しました。狭い廊下にも設置できるし、少し高めなので猫も飛び越えるのに躊躇するようで今のところ約に立っています。ただ、安定性は少し心配です。前後にゆらゆら揺れますし、2枚の板を固定する金具もあまりしっかりしていません。そこが改善されたらもっと満足度は上がると思います。 ・・・(続きを読む
  • しらうお75さん

5 2019-03-15

子猫用のフェンスで使用してます
フェンスの網の間隔が心配でしたが、予想通り5cmでした。組み立てに要した時間は10分。使いかっても良く満足です。

4 2019-03-08

5ヶ月のトイプードルが玄関からの飛び出しと靴を家の中に持ち込むのを防止する為に購入しました。幅と高さがなかなかサイズが合う 物が見つからず困っていましたのでこの商品は高さもあるし幅の長さを調整できるのでありがたいです。ストレスから解放されました。

4 2019-02-06

組み立てやすい!
室内で飼っている 中型犬が、玄関に出ていかないために 購入しました。
組み立てやすく、土台になるところも 置き場所によって 変えられるので いいなぁと思います。
うちの犬は、勢いでジャンプしてしまいそうですが 商品はとても良いと思います。

5 2019-01-30

犬のガードに、凄くいい。
キッチンに立てば足元うろうろ。移動する度に2匹の犬の足を踏む、しっぽを踏む。揚げ物をすると油が飛ばないかびくびく。キッチンを立ち入り禁止に出来ないかと検索してこの商品にたどり着いた。
発送も早いし組み立て簡単。
あーもっと早く買えば良かった。

5 2018-09-23

丁寧に作られている品物
開梱して商品を見たときにとてもきれいに仕上げられていることに嬉しくなりました。
特に木製の枠が丁寧に加工されていると思います。
価格以上の仕上がりと思いますし、もちろん柵としての機能も申し分ありません。

5 2018-08-09

我が家の猫たち 立入禁止に成功!
どうしても一部屋だけ立入禁止にしなきゃいけない状況になり、どの高さがいいのか悩みに悩んでこちらを購入。
実はその部屋とは…トイレ砂やドライフードを保管しておく部屋。閉め切りにすると湿気が溜まるし、でも開けっ放しだと袋を引っかき破いて大惨事になるし…笑
結果 大成功でした!

5 2018-07-01

低いフェンスだと飛び越えるのでこの商品を購入しました。
足の部分が少し安定が悪いけど 部屋のドアを少し開けておきたい時にしか使わないので 問題無いです。

5 2018-05-23

安心できました。
マンションのドアの開閉時、猫が足元をすり抜けるのを防止できるものを探していました。突っ張りタイプなどの猫専用ドアや人間の赤ちゃん用なども考えましたが、なるべく小型で使わない時の収納にも困らないこちらを選びました。高さ70cmは猫なら簡単に飛べる高さですが、ドアぎりぎりに置くと開けた時のすり抜けができなくて安心でした。まだ1歳未満の猫で後追いしますがゲートがあることを覚えたようです。宅配便の受け取りもそのまま出来ます。
ほどよい重さと落ち着き感があって満足しています。

4 2017-10-22

良いです。
色が選べるし、しっかりしてるので、中型位ある、家の犬でも
倒す事がありません。
長さも変えれるので、どこでも使え、
楽に運べるので、実家に帰る際も持って行けます。

5 2017-10-04

安心
ブラウンを購入。安っぽくなく、良い感じです。組み立て系がダメな主婦のわたしでも、付属品の工具をつかって、簡単に完成させることができました。満足な買い物でした。

• chato915さん
  • chato915さん

4 2018-01-31

白購入
組み立てはちゃんと説明書を読めば意外と簡単でした。頑丈そうなので良かったです。

5 2018-01-30

満足です
白を購入しました。壁の色と合い圧迫感がありません。猫の脱走用にと、玄関に置きました。猫はジャンプする高さが心配でしたが、ゲートの手前ギリギリに上からのカーテンをしたら、ゲートより上にも柵があると思い飛び越えませんでした。いつも外から帰るとき脱走しないかそっと玄関を開けていましたが、これで安心です。

5 2018-01-10

工具もいらないのでとても簡単に設置できました。

5 2017-12-11

間仕切り
あっちこっち悪さしないように購入しました。
置くだけなので片付けも簡単にできます。

4 2017-07-23

サイズが変更
初めての、ペットを迎え、これが良いと購入しました。
あちこち持ち運び出来て、その度サイズが変更出来るので良いです。