キャットタワー 据え置き型 QQ80350-R(コロリエ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-20
  • 遊んでくれてます
  • 2か月の子猫用にホワイトを購入しました。組立は男性が40分程で完成しました。始めは余り興味も示さず、「遊ばないのか〜」と残念に思いましたが、2〜3日後から急に凄い勢いで一番上まで登って行きましたよ。さすがにちょっと高さがあり怖いのかのんびりとはしませんが、運動にはなりますね。かなり大きいのでお部屋での威圧感はありますが白なのでそれほど気にはならないかな・・・心配した臭いは箱を開け ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-15
  • 匂いが気になります
  • 説明書も見やすく組み立ても簡単にできました組み立てる前に干したりしましたが匂いがとても気になり我慢出来ないかもと思い解体して捨てようかと思うほどでしたボアの生地が薄い、爪とぎ部分麻ひもが柱の上下には巻かれていないが気になりました匂いは日が立てば匂いが消えるかな〜〜〜と思ってもなかなか消えませんでしたが、猫はとても気に入って一番上まで寝ていたり、ニャンモックで寝たり、ネズミで遊ん ・・・(続きを読む

5 2019-02-19

大満足。
我が家には3匹おりまして
3台目のキャットタワーに
なります。
全てにおいて
1番良かったです。
割と大きめですが
ホワイトという事もあり
スッキリ綺麗に見えます。
汚れが
目立つかも?ですが
掃除をこまめにすれば
いい事なのでホワイトにして
良かったです。
組み立てですが
60近い私でも30分で
組み立てられました。
発送も素晴らしく早いです。
臭いですが
香水や柔軟剤に敏感な私ですが
全く気になりませんでした。
3匹の子達が元気よく
遊んでくれてます。

5 2019-01-24

ほわほわして気持ちいい材質
布の部分は非常にほわほわして気持ちがいいです。作りもしっかりしておりいいキャットタワーです。

5 2019-05-18

楽しんでいます
自分一人でサクサク造れました。まだ6ヶ月愛猫は短足なのですが、1番上はベットになり、爪研ぎも遊びもできて本当に楽しそうです。観ている私達も楽しませて貰っています。こんなに可愛く充実した商品でこのコスパは凄いですね。良い買い物をさせて頂きました。

4 2019-05-08

キャットタワー
2匹のニャンコが居るんですが、最初は警戒してましたが、早速縄に興味を示し遊びだしました。ネズミも気に入ったらしく、ネズミに付いた鈴の音が止まりません。壁にくっつけて置いたのですが、壁紙が心配なので縄を外しました。縄の位置を変えられるといいです。

5 2019-04-22

狭いお部屋で猫ちゃんと暮らすには完璧
色やデザイン、窮屈なお部屋でも圧迫間がなかったのと猫ちゃんたちが頻繁に使ってくれていることにホッとしております。お部屋がロフトあわせて6畳しかないので非常に助かっています。組み立ては分かりやすく図面や番号が降ってあるので30分くらいで出来上がるかと。オススメです。

• R+1.kenkenさん
  • R+1.kenkenさん

5 2019-01-21

いろいろな工夫があり、飼っている二匹の猫も大満足してます。

• wekkleさん
  • wekkleさん

4 2018-10-29

配送はとても早かったです。作りもしっかりしていると思います。あとはうちの猫ちゃんがどれだけ馴染んでくれるか…期待してます。

5 2018-10-13

気に入ってくれました!
組み立ててすぐに2匹のネコどちらも興味深々で近づき、登ってネズミにじゃれていました!
3ヶ月半の子猫には大きさも十分です。
組み立てに1人で1時間はかかりましたが、ついてくる六角レンチだけで組み立てられるのがいいですね。

4 2017-09-10

気に入りましたぁ!
毎日、家の中で運動会をしていた6ヵ月のウチのネコにプレゼントで購入しました。交通事故で足が悪くジャンプが苦手で、リハビリ兼ねて高い所に登って貰おうと思いましたが、今の所警戒して自分では登れません。でも、乗せて上げると元気よくネズミオモチャで遊んでくれます。何日かしたら慣れていっぱい登ってくれると思います。私としては、とても気に入っております。ただ、皆さんの言う通り臭いが気になります。ちょっと頭が痛くなりました。何日かしたら消えるとは思いますが。組み立ても旦那の手をかりながらですが、スムーズでした。あと、結構揺れます。ネコが落ちないか心配になりました。
商品としては、とても良い買い物をしました。

5 2018-03-19

よく登ってます
組み立ては一人で1時間かからないくらいでした。重いので組み立ては注意が必要です。
初めてのキャットタワー購入でしたので他はどうかわかりませんが、独特のきつめの臭いが続いている間は猫は近寄りませんでしたが最近はよく登ってねっころがってます。予想より頑丈なので満足です。つめとぎの紐とか布のカスは結構出ました。

5 2018-02-08

愛猫ちゃんたちの為に
本日届いたばかりで中身を確認していないのでまだわかりませんが、現在のキャットタワーの爪とぎ部分の麻紐が切れたりほつれたりで、可哀想な姿になってますので、買い替えで購入しました。現在の商品の高さが150cmで、やんちゃな兄ちゃん猫には物足りないようなので、今回179cmを買いました。弟猫ちゃんは、ぽっちゃり猫でジャンプはあまり得意ではないし、高いところも、のぼりたくても登れません。よく喧嘩をするので、この商品なら、上部と下部にわかれてくつろげそうです。今から楽しみです。

4 2017-10-26

箱を開けた時はすごく臭かったけど組み立ててるうちに気にならないくらいになりました。組み立ては40分くらいで出来ました。いい商品だと思います。満足。ただ、ついてるはずのネズミさんがついてなかった…家にあるのをつけようにもフックもないしのり付けしてるっぽいから、もういいやぁって感じです。ので☆−1です。

4 2018-06-23

なかなか大きい
思いのほか大きかった。でもスリムなのでそこまで邪魔では無いです。うちのねこも爪とぎは使ってませんがよく登ってくつろいでいます。

• Ninja1000Rさん
  • Ninja1000Rさん

4 2018-05-06

家のネコは痩せ型だがデカいので小屋と天辺の丸い所は狭くて使えない
丸いの外したら寝られるようになったので登るようになった
安定性も安い突っ張り型よりありそうで、これ以上の商品はなかなか見つからない
デカいネコ向けのもっとしっかりした物が欲しい

4 2018-04-18

良い買い物が出来ました。
初めてキャットタワーですが
注文から届くまでとても早かったです。
組み立ては1人で30分ほどで
割と簡単に出来ました。
においも特に気になりません。
ただ、麻の細かな糸屑やホコリが多く出ます。
据え置きでも、うちの猫4.5キロが
登り降りしても安定してます。
たくさん遊んでくれるといいな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー