全自動麻雀卓 MJ-REVO Pro Classic ブラッ...(麻雀卓のジャンタクファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshi*yoshiさん
  • yoshi*yoshiさん

4 2018-11-25

20年以上愛用してきた雀夢(業務用の中古全自動卓)の故障に悩まされていたため、全自動卓の買い替えを考えていましたが、皆さんの評価を参考に本商品を購入いたしました。3人麻雀で4日間、延べ24時間ほど使用したうえでの感想です。以下は業務用の全自動卓と本商品との比較になりますので多少辛口の評価になるかと思います。
【良い点】
何といっても音が静かです。いつも音楽をかけながら打っているのですが、洗牌の音がほとんど気にならなくなりました。
積込みスピードも満足できるレベルです。結構早いペースで打っている時でも配牌を取り終わって一巡目が終わるまでには間違いなく積込みが終了しています。
コスパについては業務用との比較において申し分ありません。こんな値段で満足できる新品の全自動卓が購入できるとは思いませんでした。
【悪い点】天板を開けるために天板をカバーする外枠を外す必要があるのですが、造作が粗雑でゆがみが生じています。樹脂製ということもあり毎回の取り付けに苦労させられます。長く使うためには定期的な清掃は欠かせませんし、天板の取り付けについては要改善を求めます。
他の方のレビューにもあるとおり足が高すぎます。身長の低い人では適正なポジションにすると確実に足が床から浮いてしまうと思います。
大型の牌を使用している卓はみなこのサイズなのかもしれませんが、天板のサイズが大きいため対面の牌を取るのに苦労します。女性の座高では対面の人が牌を前に出さないと手が届かないかもしれません。3人麻雀では北家の牌を取るのに苦労しました。
覚悟はしていましたが、28ミリ牌でも今まで使用していた牌と数ミリの大きさの違いがあります。厚さも微妙に厚いです。すぐになれる大きさですが、盲牌をすると牌のはじが指から出てしまうため少し違和感がありました。盲牌しない限りにおいては大きくて見やすいのかもしれません。今まで使用してきた雀夢の牌と並べた画像をアップしておきました。
天板のラシャの部分にゴミが付着しやすいように感じます。材質の問題化もしれませんが、コロコロカーペットを利用するときれいに取れておすすめです。
いろいろ書きましたが、想定していたものよりはるかに良い商品でした。多少使いずらい部分もありますがきちんとメンテをして末永く使っていきたいと思います。

4 2018-10-30

ネットで調べ、3件のショップに行き、実際に見て購入しました。静音であること、テーブルとして使えることを重要視しました。家にあった古いダイニング用のものを椅子として使う予定にしていましたが、テーブルの高さが思ったより高く、この点だけは失敗してしまいました。その他は、たいへん満足しています。組み立ても依頼しました。組み立てはけっこう大変そうでしたので、依頼してよかったと思いました。マージャンは認知症予防にも効果があると聞いているので、今後の老後の楽しみとしたいです。

5 2018-10-02

買って良かった 満足です
家で全自動麻雀をやることを想像もしていなかったので、ちょっと感動です。
大変良くできていると思います。音もとても静かです。サイズも28mmにして良かったと思います。
もう少し本体の厚さが薄くなって、卓面が低くなれば文句なしという感じです。それから、値段がもう少し安ければ。
これから家族マージャンに勤しみます。

5 2019-02-07

念願の自動卓
本日届きました、玄関まで配達の方に持ってきて頂き足と本体を分けて室内に入れました。あいにく家族がいなかったため一人での組み立て作業となりました。本体卓にかけられているビニールを外し一人で持ち上げて台座に乗せました。やっぱり二人推奨に納得です。30分ほどかけて組み立てることができました。事前に確認させていただいていたのですが、純国産品と比べると劣るところは無きにしも。。。外枠3枚に塗装の剥がれ、またネジのサイズが違っていたり。。。そのへんはご愛敬許容範囲です。肝心な動作はというと大変静かに、そしてキビキビと作動しています。天板を載せれば少しゴッツめで、いつかの香港映画に出てきたような華麗なダイニングテーブルに見えます、そこも気に入ってところです。シンプルな構造にコストパフォーマンス大、いい買い物ができました、長く使えることを願っています!!

5 2019-06-14

最高です
商品は1週間ぐらいで届きました。運送業者の方々が丁寧に搬入し、完璧に組み立ててくれました。音も静かで高級感もあり、手積みで麻雀していた仲間たちも喜んでました。かなり重いので1人では卓の移動は小距離でも無理なので、脚裏に滑るステッカーを貼って対応しました。付属で最初から付いてるともっと良いと思います。

4 2018-07-25

注文して10日ほどで商品が届きました。ヤマト運輸の配送の方が組み立ててくれたのですが、組み立てマニュアルも見ずに『あれっ、あれっ?』とか言ってやっているのでとても不安でした。私が指示しながら何とか組み立ててもらい(腰を痛めてなかったら自分でしてた)後のセットアップは自分でやりました。
半荘使用しましたが、音も静かで満足してます。高さが普通のテーブルより8センチくらい高いので椅子に座布団を敷いて使用してます。これから国士、じゃなかった、酷使することになるとおもうので、故障がなければ大満足です。

5 2019-07-14

想像通り
色々悩みましたが、この商品にしました。
動作完璧、ダイニングテーブル仕様完璧、USB完璧、
トラブルがないよう、丁寧に扱います。ありがとうございました

4 2019-05-20

テーブルになることが魅力的でこの商品にしました。期待通りで普段では机として使えるので助かります。
音も静かで周りへの迷惑にもならずありがたいです。

5 2019-05-19

すぐに届きました。商品は大変満足しております。音が静かでびっくりしました。

• min1l1さん
  • min1l1さん

5 2019-05-11

静かです
外見もテーブルとして馴染みますし、静かでとても良いです。

• ゆゆ5359さん
  • ゆゆ5359さん

5 2019-04-21

今回お得な商品紹介ありがとうございました。こちらの希望にもすぐ対応して頂き商品も早く届きとても満足しております。

5 2019-02-25

注文品が配達されて40分位で組み立てが完了しました。娘夫婦も遊びに来て早速4で人ゲームをしました、期待どうりのすばらしい品物でした。

5 2019-01-20

音の大きさも気にならず、また動作もとてもスムーズでとても満足しています。ありがとうございました!

5 2018-12-02

待望の全自動麻雀卓
商品発注後、一週間で到着。
配送スタッフには感謝申し上げます。
素早く組み立てて然も梱包されていた段ボール等々も
持ち帰り、挨拶を含め、丁寧な対応、ありがとうございました。
早速、テニス仲間と使用して
大変満足なものになりました。

• t.tmrさん
  • t.tmrさん

5 2018-11-01

4畳の部屋でも使えます
4畳の部屋に設置しました。部屋に対する卓の大きさを気にしていましたが、4人打ちできるスペースは十分ありました。天板を置いた時のデザインも重視していたのでこちらの商品にして良かったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム麻雀麻雀卓