全自動麻雀卓 静音タイプ MJ-REVO Pro(...(麻雀卓のジャンタクファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • スタイルも良く大変喜んでいます。使いやすい ・・・(続きを読む
  • water1116さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2018-07-27
  • 卓が大きくて玄関から入らなかったのでもう少し分解できたらいいと思います ・・・(続きを読む
  • sei0303さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-02-12

全自動麻雀卓で28mm牌を探していました。折りたたみ式で収納しやすく、キャスターが付いているため移動が簡単と言うことで、この度購入に至りました。組み立ても枠を取り付けるだけで簡単でした。しかし海外製の為仕方がないですが、所々にすり傷が付いていたのが目立ちました。
使用感ですが、動作状態は問題無く洗牌の音も静かで、思ったよりもセットのスピードが早くびっくりしました。少し気になったのが点棒がケースの縁に引っ掛かり若干取りにくいと感じたのと、起家マーク、焼き鳥マークが安っぽいのでもう少しグレードアップすればいいなと思います。それ以外は満足で購入して良かったと思います。
これから家族や友達と楽しみたいと思います。

4 2019-02-11

全自動麻雀卓で、収納スペースに収まるサイズと28ミリ牌を探していました。さんざん悩んだ末、評価が高かったこの機種を選びました。折りたたみ脚タイプは脚の組み立ては完了済みで搬入され、枠の取り付けだけの簡単な作業でした。当ショップを選んだ理由は、全自動麻雀卓の内容が充実していたところが購入の決め手です。本機種の操作やトラブル処理は、ユーチューブで閲覧できますし悩むことはありません。要望としては、軽量化ができコンパクトになれば敷居のある収納場所への移動もスムーズにできると思います。それと、少し牌が滑るような気がします。全体的には良い買い物をしたと思っています。評価は星4つです。

4 2018-11-11

とても良い麻雀卓です。
思った以上に動作音も静かで早くて良かったです。
中央ユニットが恰好良いのとマットの緑が美しいのが気に入りました。
また、個人的には昔の小さい牌を知っているせいか、28mmでも若干大きく感じたので、値段が高くとも28mmにして本当に良かったです。
改善して欲しい所としては、
・とにかく重く、本体の厚みも大きいのでもう少し軽く、薄くして欲しい。
・高さ調節が出来るようにして欲しい。
・台枠が安っぽく、牌を縁に当てた時の音が少し大きい。また、起家マークや焼き鳥マークを置けるくぼみがないのでオプションでより高品質な台枠を用意して欲しいです。(音に関してはフェルトテープを貼ってみる等、自分なりに工夫してみようと思います)
・中央に四角い目印となるような線があると捨て牌が並べやすい。
・起家マーク、焼き鳥マークがお粗末。(ただ、これはオマケと考えて自分好みのものを探せるという点では逆に良かったですが)
・28mmと33mmの価格差が大きすぎるので、33mm並みの価格に近付けて欲しい。
くらいでしょうか。
全体的にはとても良い麻雀卓なので買って良かったと思います。

4 2018-10-01

自宅に全自動麻雀卓
自宅に家族や友人を招いて遊戯するために購入しました。到着日に早速使用してみたところ非常にスムーズに麻雀を楽しめました。牌を内部に落とす音も洗牌音も前に使用してた古い物より静かだと思います。機械構造もシンプルで壊れづらいようなので安心して使い続けたいと思います。組み立ても二人でも30分かからず組み立てられました。
組み立てた際、上の枠が少し浮いた感じになってしまったのとリーチ宣言棒を置くところがないところ、連荘の表示がマニュアル操作できないところなどで星4つとさせていただきました。基本的には大満足で点数表示なしのタイプを購入予定で本格的な雀卓のサイズ感を味わいたい方にはオススメです。

5 2018-09-04

家族麻雀にピッタリ!
最近両親が麻雀をご近所さんとしているとのことでこちらを購入させていただきました。当たり前ですが手積みよりだいぶ楽で60すぎの両親は大喜びです。設置も父と兄でやったようですが、最初からほぼ組み立ててあったとのことで特に苦労はなかったようです。
■良かった点
・思っていたよりもだいぶ静かです。
・自分も何度か家に戻りやっているのですが、三麻設定も設定の番号を変えるだけで変更できるのでとても良かったです。
・ホイールが付いているので動かせる。
・折りたたみ式なので場所をさほどとらない。
■気になった点
・配牌を落とす枠が四角いと河の配が並べやすそう。
・席決めをするときにサイコロを降った後に親を光らせたい場合に一度流さないと行けないのが若干不便。
・配が通常よりほんの少しだけ大きい
この値段でこの性能であればすべての人におすすめです!

5 2018-06-04

納得の星5商品
注文番号 320344-20180524-00000816
【購入の経緯】
年間貸卓代金が20万程度になるため、台の購入の検討をする。
予算は年間使用料金内(20万以下)
【購入の決めて】
牌のサイズ28mmが最大の決めてだった。
もし、26mmや30mmや33mmだったら、購入しなかったと思う。
使い慣れたサイズで20万以下となると、この商品だった。
あとは、高評価のレビュー。
当初は折りたたみではない物を予定していたが、都度収納する必要があるため、省スペースのタイプに。
【商品の感想】
組立自体は2人で10分かからない。
大きさ・美しさ・牌の使いやすさなどは、★5以上だと思う。
【改良への期待】
他のレビューにもあったが、「点棒の取り出しが蓋の構造上、少し取り出しにくい」
※ボックス自体は浅いのですぐに取り出せるのだが、抜く時のひっかかる
今後、改善をするなら、ココかと思う。
しかし、そんなことはどーでもいいぐらいよくできていて、商品は本当に素晴らしい。

5 2019-03-26

全自動麻雀卓
商品の到着が記載通りに来ました。
到着後すぐに外枠など取り付け、20分ぐらいですぐ組み終わりました。
すぐに友だちと使用してみましたがとてもスムーズに動いてましたし、音も静かで全然気になりませんでした。
電話の対応の方もとても丁寧でした。
メンテナンスをしっかりして、長く使えればなと思います。

5 2019-03-09

自動雀卓について
普段の雀荘で使用する牌と差はなく、台もコンパクトな設計なので、自宅用としてはとても使いやすいです。
また、購入時にエレベーターの入り口のサイズをチェックしておくのは必須かと。
折り畳みタイプであれば問題ないかと思いますが、乗らない場合があります。
あとは、キャスター付きが個人的にはありがたいです。

4 2019-02-05

満足の買い物ができました
折り畳み脚の清音タイプの自動卓を購入しました。清音タイプは本当に静かで周囲を気にしないで良いのでおすすめです。組み立てはドライバーもついていて難しくなかったのですが、枠が若干はめにくかったです。折り畳み式で簡単に収納もでき、移動用のキャスターも便利です。会社の研修所等でたまに使用するのは収納保管できるのでとても良いと思います。ただ、付属品の起家マーク、焼き鳥マーク、点棒がグレードアップされるといいなと思います。点数表、電卓など親切だなと思いました。

4 2018-12-16

全自動麻雀卓 静音タイプ MJ-REVO Pro(28ミリ牌) 折りたたみ脚タイプを購入。
ショップに問い合わせした際も丁寧に対応して頂き安心して購入することが出来ました。
ダンボール3個で届き、本体は大人二人で運べる重さで2階まで問題なく運び込めました。
点数棒入れのサイドカバーの取付けは10分掛からず完了。
折りたたんだ際にネジが落ちてきて脱落した場所を探しても見当たらない…
今のところ動作には問題はありません。
ついつい朝まで徹夜してしまい皆からも大絶賛で凄く楽しめました。

4 2018-08-19

製品は操作しやすいです。
製品自体は問題なく組み立てられ電源を入れれば操作は簡単で問題ありません。動作のの音量は主観的になりますがそれ程静かではないかな。まあこんなもんでしょうか。一番の問題は搬入時に当方の家の間口が狭く(80cm)業者の人と一緒に一苦労しました。マンションなどのさらに間口の狭い所では折たんんだ状態でないと入らないので一旦梱包を全部外して玄関で折りたたでから入れることになりそうです。

5 2019-04-13

買って良かった!!
折りたたみタイプを今回購入した甲斐もあり、初めからイスが装着されていたため、組み立てがすぐにできました。
説明書も丁寧に書かれているので、読みやすいです。

5 2019-03-17

とても満足です
設置が簡単ですぐに動かすことができました。
音は思っていたよりもはるかに静かで満足してます!

5 2019-03-17

15万円前後で探しており、評価も良かったためこちらで購入。
思っていたより大きかったため部屋のドアに通らず、外側の梱包をほどいたらギリギリ入りました。
男手2人で組立に1時間程かかりましたが、性能はとても満足です!

4 2019-02-20

思っていたより、音が静かで、かっこいい!
しかし玄関が狭かった為、一度解体し再度組立を行うことになったので、購入する前にしっかり寸法を測ったがいいと思いました

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム麻雀麻雀卓