2024/08/10
    100均の泡立てポンプに入れてます。粘度高めで力いれて押さないと出ないけど泡になってでてきます。 香料が強めで1メートル以内の人に「ベビーパウダーみたいなの付けてる?」と聞かれました。他は無香料なのでシャンプーかな。 元々香料が残りやすいのでシャワーでジェット水圧で洗い流し、シャンプーブラシも使っていますがそれでも髪の毛には残るようです。 仕方ないのでこのシャンプー後にローズマリー系のシャンプーで落としています。個人的にも好きな香りじゃないのでテンションは下がります。 元の臭いはどうかというのは良くなっているのか分かりませんでした。この香料で嫌がられるのか元のやつなのか香料のせいにしておくか悩むところですね。 シャンプー前にスクラブやったり、ホホバオイルやったりしてるのでシャンプーの効果がでているかはいまいち分かりづらいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/12/10
    シャンプー後はさっぱりとして頭が軽くなったような感じがします 髪も柔らかくなったような気がするのですが、匂いが好きではありません 匂いだけ改良されれば最高の商品なのに… 継続するのを躊躇してしまいます
    注文日:2024/12/03
    2024/12/28
    yuka3720さん
    シャンプー
    凄く頭皮の臭いが気になり、沢山使って来ましたが、、調べていたら、こちらの商品に出会いました!皆さんのレビューを見て、香りの好き嫌いは様々でしたが!私は嫌いでは無かったです。 届いてすぐに使いましたが、確かにこのシャンプーのみですと、髪がきしみました。朝起きて、頭皮を触るとまだ少し皮脂が気になるものの、臭いは無かったです!夕方、また頭皮の臭いをチェックしたいと思います。笑 たっぷり入ったシャンプーなので、しばらく続けて使ってみたいと思います。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/09
    最初はリンスをしないことに抵抗があり、つけないとゴワつく気がして、毛先だけつけていましたが、泡立てネットできちんと泡立てて丁寧に洗ったりしているうちに、リンスがなくてもクエン酸で濯いで仕上げるのがちょうど良く思えてきました。大容量なので、それなりの値段ですが、当分使えるし、リンスを買わなく良いので、経済的かもしれません。臭いについても、今のところ自分では効果があるんじゃないかと思っています。真夏になっても、効果があるといいなぁと感じています。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/11
    アンジェラ117さん
    とても良い
    スッキリした洗いあがりです。 泡立ちが良くないとのレビューがあったので百均の泡ポンプボトルを使ったら、よく泡立ちました。 頭皮がスッキリして気持ち良く、香りも良いです。 これからも使っていこうと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/15
    ジャスミン1615さん
    今の所頭皮の乾燥などは起こらず、臭いも無臭です❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳ ドライヤーの時嫌な臭いが夏嫌でしたが今年は大丈夫かな?と期待してます。 ご相談にのって頂きありがとうございました ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁
    注文日:2024/07/10
    2025/04/23
    Alushさん
    リピートしてます!
    洗うとさっぱりするので、リピート使用してます!
    2025/04/18
    ハルサト0321さん
    いい感じ
    子供の髪を洗った後しっかり洗ったつもりなのに頭皮がにおうなぁと感じたのと、子供からママの頭くさーいと言われたので使用してみました 子供の頭皮は一回でにおわなくなりました私の頭皮はわかりませんが泡立ちもよく軋まなかったのでいい感じだと思います。ただシャンプーのにおいは苦手でした
    2025/03/15
    curu0527さん
    リピート買いです!リンスも出してほしいです!
    注文日:2025/02/10
    2024/12/08
    冬の汗対策
    シャンプー液がツルツル?して泡立ちやすく、また泡切れも良です。いつもリンスをしないのですがシャンプーだけでも髪のパサつきはありません。 ロングヘアのため、一日中髪をまとめていると汗の匂いが気になりますが、仕事帰りに髪をほどいても頭皮の匂いがあまり気にならなくなったように感じます。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/13
    ベビーシャンプーのような香り、洗い上がりのツルツル感が良いです。頭皮臭対策で購入したんですが、比較的マシな日とそうでない日があるので、洗い方(指先で、シャンプーブラシ、電動シャンプーブラシ)を試し中です。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/07
    香料についての口コミがあったので、心配でしたが私は良い香りでした。 脱脂しすぎず、泡立ちも良くなかなか良さそうです。 毛先だけでもトリートメントはしないとでした。 かんじんの頭皮臭についてもにおいがしにくくなったように思います。
    注文日:2024/10/01
    2024/07/22
    洗う時に少しきしみますが、ドライヤーをかける時ににおいがしなくなりました。ただ、今まで無香料のシャンプーを使っていたため、こちらのシャンプーを毎日使うと徐々に香料が髪に蓄積されていくのか、香りが強くなっていくのが気になります。香料が苦手なので無香料のタイプもあると良いなと思いました。
    注文日:2024/04/15
    2023/05/19
    ごんけたまんえんさん
    経験したことのないシャンプーで大満足
    シャンプーを使い始めて2ヶ月以上経過しました。 今まで使っていたシャンプーより、ドロッとした感がなくてびっくりしましたが、ほんのり良い香りもして洗い上がりがさっぱりして気持ちが良いです。もちろん頭皮からの臭いは全く気になりません。リンスをしない方が良さそうなのでリンスは使用していません。 始めはキシキシ感がありましたが、使い続けているとキシキシ感もなくなってきました。 正しい洗い方の紙も入っています。使い方で分からないことを尋ねると店長直々に回答がきます。それも親切丁寧な内容で直ぐにです。1袋の量も十分で、家族3人で使ってもなかなかなくなりません。素晴らしいシャンプーです。 専用のボトルを準備して、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/03/01
    2023/05/22
    いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。状況のよく分かるレビューで私も参考になり、ありがたく思います。 いわゆるドラッグストアシャンプーはラウリル酸系という洗浄成分を使っていて、確かにドロドロしています。当社のシャンプーはグルコシド系と言って頭皮臭除去に最適な洗浄成分なのですが、性質上、サラッとしていてシャンプー自体の切れが良く、頭皮に残らず、その点でも様々なメリットがあります。 今後共、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/05/10
    年齢とともに頭皮の脂が多くなってきた家族のために購入しました。 以前は翌朝には頭皮臭がしていましたが、こちらを使うようになってから無くなりました。 気になっていた枕の臭いもかなり弱くなりました。 素晴らしいです♪ 本人もスッキリするとお気に入りです。 泡立てネットで泡立てて使っています。 試しに自分でも使ってみたところ、髪が柔らかく、サラっとしました。感動。 確実にリピートです。 良い商品を作っていただき、ありがとうございます。
    注文日:2024/04/10
    2023/09/10
    古いプラスチックみたいな匂いが子どもの頭皮からして、石鹸に続きシャンプーも購入。 2週間ぐらい使いました。 泡立てるのも子どもでもできるようになりました。(疲れてるとめんどくさいですが)洗っただけではキシキシになってしまうので毛先のみトリートメントをしています。 で、頭皮無臭になりました。 髪もちょっとサラッとなった気もします。 感動です。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/21
    リピ買いです。ボトルに詰め替えて使用しています。少しキシキシ感はありますが、さっぱりします。何気ない香りもいいと思います。
    注文日:2023/07/04
    2024/05/12
    体臭と頭皮臭のきつい実家の父のために購入。 枕カバーにタオルをかけて頻繁に洗濯して使っているそうなのですが、そのタオルの臭いがしなくなったと母が驚いていました。 使い始めて数週間経ちますが、髪のきしみなどは特にないそうです。 私も父譲りで頭皮の臭いが気になるので使ってみようと思っています
    注文日:2024/04/09
    2023/06/04
    頭皮のベタつきにも!
    すごく良かったです! スッキリしました!またリピートしますね!
    注文日:2023/03/28
    2023/06/20
    この度は当店アイテムをご購入いただきありがとうございます。べたつき除去にも当社シャンプーは最適です。グルコシド系界面活性剤という植物由来成分使用なのですが、これは頭皮の脂分をしっかり取りつつも頭皮を過剰に乾燥させないので、頭皮脂が出てこない為、いつまでもスッキリ感が続きます。ご愛顧いただければと思います。 今後共、よろしくお願いいたします。
    2023/05/24
    まめんちゅさん
    早速使ってみました。 少しギシギシする感じがしたので、トリートメントを毛先に使用しました。 シャンプーもサラサラな液体なのでそのまま使うとドバッとでてしまうので容器に詰め替えて使用したいと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/29
    この度は様々なアイテムをお買い上げ頂き、大変感謝しております。シャンプーについては詰め替え用パウチパックにての販売となり、お客様に容器のご手配をして頂いておりますので大変心苦しく思っております。ですが、このご時世、プラ容器での販売もSDGs的には批判もあるのも事実です。大変申し訳ありませんが、何卒、御理解の上、ご協力頂ければと思います。今後共、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2022/10/14
    7110。さん
    これは、やばい!
    夫の臭いが消えた! 1回の使用で、全く臭わなくなった!! あの、生臭い、つんざくような、40代男性の独特な臭いが!!! 消えたーーー!!!! 値段は張るけど、奮発してよかった!!!!! 今まで、市販の柿渋系のボディソープとシャンプーを使わせていましたが、余計に臭くなる夫。 今回、黒い石鹸とセットで購入。 保守的な夫。 新しいものに抵抗感があるため、 「最近、乾燥するからさ、カサカサだといやじゃん?これ、良いみたいよ」と誘って使わせました。 すごい。 今まで風呂上がりだ、てのに、臭くなる夫だったのに、昨晩は臭わなかった…! 半日経っても、臭ってない! これまで、あの臭いの夫を、正直、表に出したくなかったけど、これからは堂々と表に出せます。 これだけの効果があるのなら、また買います。 液体はサラサラ。 吊るす系のポンプを使用している方は、要注意。 液だれします。 別途シャンプーボトルをご用意ください。
    注文日:2022/10/11
    2023/03/30
    いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。臭いが消えた!!と言って頂き嬉しく思います。bois-sシャンプーはグルコシド系と言う植物由来の洗浄成分が主になり、これはシッカリ脂を溶かしますが、頭皮を過剰に乾燥させません。グルコシド系シャンプーは高価なものが多いのですが、当店品は頑張って値段を抑えています。今後共よろしくお願いいたします。
    2023/02/20
    市販の良い香りするシャンプーしていても頭皮からニオイがするのですが、こちらのシャンプーは朝起きてもニオイがしないです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/20
    いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。洗剤に続いてシャンプーもお試しいただき、凄く嬉しく思います。 こちらのシャンプーは頭皮臭除去に焦点を当てた自信作です。グルコシド系という、高級な洗浄成分を使っているため、そこにあるニオイ物質や脂分をしっかり除去しながらも、頭皮を余計に乾燥させることが無いので、頭皮の長時間の無臭化が可能になっております。1000ml入りですのでコスパも決して悪くありません。継続して使って頂けると嬉しく思います。 今後共よろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    全てに優しいシャンプー
    私をはじめ、家族全員オイリーなタイプで、こちらの石鹸や洗剤に、いつも助けられています♪今回初めてシャンプーを購入いたしました!…豊かな泡立ち(泡立てネット好きなので使用)や優しい香り、洗いたてのスッキリ感、髪の柔らかさが、とても心地よいです!特にオイリーな夫の髪も、夜までサラサラ…髪にも地肌にも、ニオイ対策にも重宝しています(嬉)これからも自分を大切にしよう、と思いたくなる、優しいシャンプーです。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/09
    いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。当社のシャンプーはグルコシド系と言って、頭皮にある油や汚れをしっかり落とすのに、頭皮自体を過剰に乾燥させることが無いので、オイリーな髪の方、頭皮が気になる方に最適です。旦那様共々マニュアル通りにしっかり洗ってサラサラをキープして下さいませ。 今後共よろしくお願いいたします。
    2022/05/19
    楽天市場では初めて購入しましたが、リピ買いです。 シャンプーした直後も普通にさっぱりしますが、数時間後など時間が経過してからの頭皮の匂いに不安がほとんどなくなります。 例えば強い香料で誤魔化すようなものとは違って、頭皮から分泌される成分と良い意味で調和するような成分が繊細に配合されているのだと使用する度に実感しています。
    注文日:2022/05/10
    2023/05/17
    こんにちは。いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。専門家から見ても、とても的確なご評価と思います。大変うれしく思います。 今後共、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/07
    期待を込めて♪
    洗剤、ボディソープ、スキンケアまで揃えたので思いきってシャンプーも購入させていただきました。加齢臭対策の別のメーカーのシャンプーがまだ残っていますがシャンプーの成分もこちらは良い物を使っていらっしゃるので効果を期待しています。 使用した感想はまた書かせていただきます。ありがとうございます♪
    注文日:2022/07/05
    2023/05/17
    この度はシャンプーもお買い上げ頂き、ありがとうございます。これでフルラインナップですね(^^♪ こちらのアイテムは洗浄成分がグルコシド系になります。これは植物由来の洗浄成分で、そこにある脂分はしっかり除去できるのに、地肌を乾燥させすぎません。地肌が乾燥するとそれを補おうとするために皮脂が過剰に分泌されますが、この皮脂の中にニオイ物質が含まれているので、ドラッグストアシャンプー等はわざわざニオイ物質が出やすい環境にしてしまっている側面があります。 またグルコシド系シャンプーであり、高価な原料ばかりを使っているにもかかわらず、有名グルコシドシャンプーの半値以下で提供させて頂いております。末永く使って頂きたいアイテムです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/23
    kotoi0811さん
    香料
    他の人のレビューにもありますが、香料のにおいがあまり好みではないので、無香料バージョンも欲しいです。消臭効果は、香料もあってよくわからない感じです…
    注文日:2024/09/16
    2024/06/20
    皮膚が弱く一般のシャンプーは使えないので こちらを始めで購入。 説明通り泡立ちも香りも良い。 コンディショナーが良く無い事は よく理解しているがやはり欲しい。
    注文日:2024/06/06
    2024/01/20
    可もなく不可もなくです! 自分の体調により、頭の匂いが気になったり、そうでなかったりな感じです。一年ぐらい使用してます。ただ、洗浄力が強すぎなくて良さそうなので使っています!
    注文日:2024/01/12
    2023/10/26
    ななはちママ4734さん
    自分用に
    シャンプーでアレルギーに悩んでいます。市販の物は全部試しました。病院から処方されたステロイドでごまかしながら20年。このシャンプーは頭皮のさっぱり感は凄くいいですが、かゆみが出てしまいました。しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/07
    頭が臭い高校生の娘に買いました。 髪の毛の毛量がとても多いので中までしっかり濡らしてからシャンプーをさせたんですが、泡が立ちにくく、3度洗いでやっと泡が立ったそうです。 私も洗ってみましたが2度洗いでもやっと泡が少し立つ程度でした。 しかも3度洗いした娘の頭がやはり臭いです。 年頃になり本人がとても気にしているので、続けて使ってみます。 それでもだめだったら、また探します。
    注文日:2023/06/04