4 2024-04-13

個数:1個(単品)

色の濃さが調整でき、絵の具のようにちょっとだけ使えるのがとても便利。

2024-04-14
ご感想ありがとうございます。
はいまさに手軽に色調整ができるのがかけるくん!の特長です。
水では最大5倍まで薄められます。
それ以上薄くなると接着成分も薄くなり素材によっては洗濯に弱くなります。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-10-06

手なども汚れず使いやすくて真っ白になるし最高です。
配送も早かったです。

2024-01-30
いつも、カラーマーケット楽天店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

プチかけるくんホワイトを気に入っていただきありがとうございます!
ホワイトは当店でも人気の商品です。

また配送に関してもお褒めいただきありがとうございます。
当店のオリジナル商品は早い配送が可能となっておりますので、
ご安心ください。

今後もカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2023-05-28

今回で3回目の購入になりますが、毎回取り扱い方が入っているので助かります。今回は、漂白剤が黒色Tシャツと黒色ジ−ンズに付いてしまったので白色と黒色のお試しサイズを購入しました。購入後漂白跡に色付けしてみましたが、一度だけでは染まらず、繰り返し絵具のように塗り、乾燥させたところ目立たなくなり良好でした。

2023-08-22
いつもカラーマーケット楽天店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

リピート購入していただきありがとうございます。
布用絵の具かけるくんを大切なお洋服の補修に
使用してくださりありがとうございました。

重ね塗りしていただき、目立たなくなったとのことで安心しました。
生地によって浸透具合が違いますのでお客様のように調整してご使用
いただけ良かったです。

これからもカラーマーケットをよろしくお願いいたします。
  • oyajirex15さん
  • oyajirex15さん

5 2023-05-14

スピーカーのコーンに色を
40年以上使っているスピーカーですが、当時買えなかった物を思い出し、白色塗ってみました。20センチウーハー2本でお試しサイズ1本使用しました。自己責任と自己満足です。

2023-07-24
この度はカラーマーケット楽天店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

40年もお使いの大切なスピーカーにご使用しただきましてありがとうございました。
出来上がりはいかがでしょうか。
当店でもスピーカーのコーンに使用した事がないので、気になります。^^

新たな気持ちで音楽が聴けるのは楽しい癒しの時間になりますね。
また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

これからもカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

4 2022-11-15

お気に入りの服の白の革皮にシミが付き、
クリーニングのシミ抜きでも消えなかったので
他のレビューを参考に試しにやってみました。
1-2回の塗りでは1日置いても寝れタオルで拭くと
取れましたが…日にちを置きながらの重ね塗りで
ムラも無くなり消える事なく綺麗になりました。
この度は有難うございました。

2022-12-20
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

当店の布用絵の具がお客様のお役に立ち、とても嬉しいです!^^
染み込みにくい生地などは、絵の具の定着や乾くのが遅くなったりします。
お客様のお気に入りの服が綺麗になり、安心しました。

また何か気になることなどありましたら、お気軽にLINE、メール、お電話等で
お問い合わせください。
またのご利用お待ちしております!

4 2022-01-20

いつもは黒を購入していますが、黒地に染めたくてこちらを購入しました。
重ね塗りをしないときれいな白にはなりませんが、量が多く、少量ずつ使用できるのでいいですね。

2022-01-27
この度は、カラーマーケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カラーマーケット担当の綱掛です。

いつもご愛用いただきありがとうございます^^

黒生地に白はよく映えますよね!
絵の具が生地に染み込んで定着しますので、色が薄いなと感じた場合、お客様のように2度塗りしていただくのが良いですね。

また、黒生地に他のカラーを付けたい場合も白が活躍しますよ!

黒生地に白で描いた後に、しっかりと乾かして、その上に他のカラーの「かけるくん!を塗ると、綺麗に発色します。

よろしければ、試してみてくださいね。

今後とも染めや色に関する事で何かありましたら、カラーマーケットをよろしくお願いいたします。

4 2021-10-25

白く塗って
白い仕事服をボールペンと一緒に洗濯してしまい頑固なシミが…クリーニングでも取れなかったので白く塗ってしまうことにしました。思った以上に良い仕上がりでした。今後洗濯で色落ちしなければ良い買い物になったと思います。

2021-11-12
カラーマーケット担当の綱掛です。

クリーニングでも落ちなかったんですね。お気に入りの服だと余計に悲しいですよね。

かけるくん!ホワイトで補修され、思った以上の仕上がりになったと聞き、大変嬉しく思います^^

洗濯に関してですが、しっかり乾燥していただけていれば、落ちることはほぼないと思います。※塗った生地によっては洗濯で落ちる場合もございます。

もし、洗濯して落ちた場合はコーティング剤を上に塗る事をお勧め致します。

店内で「コーティング剤」と検索するとでてきます。
商品ページはかけるくん!デニムでの使用になっておりますが、通常のかけるくん!でも使用可能ですので、もし洗濯して落ちた場合は、ご検討していただけていればと思います。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご質問ください。
  • Honky tonkさん
  • Honky tonkさん

5 2021-09-03

商品無事届きました。
非常に使いやすいです。👍

2021-09-06
この度はカラーマーケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カラーマーケット担当の池永です。

商品が無事お手元に届いたようで安心いたしました。
布用絵の具かけるくん!は、絵の具のように柔らかく扱いやすいと大好評の商品です^^
ホワイトは色乗りが良いので、黒い生地などに他色を乗せる下地としてもご使用していただけます。

染めや色に関してご不明な点などございましたら、メールやお電話にてお気軽にお問合せください。
  • Hanzo9526さん
  • Hanzo9526さん

5 2021-07-10

染色能力も高いし(まだ洗ってないけど)染料入れ物の口が小さいから小出しに出来るしで使いやすい。
量的に多すぎないのもGood

2021-07-16
この度カラーマーケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カラーマーケット担当の平岡と申します。

ホワイトはしっかり色乗りが良いので、黒い生地などに他色を乗せる下地としてもご使用していただけるアイテムになります。
ぜひ次回、お試しください^^

3 2020-12-07

久しぶりの作品作り
子供が幼稚園の頃バザー用にお母さん達とたくさんステンシル作品を作りました。その子ももう31才になり、使うことは無いだろうと思っていたら、再び使う事になり、慌てて購入しました。使い安く、キレイな発色で満足しました。

2020-12-08

つかいやすいとおっしゃっていただき、スタッフ一同感激しております。
蛍光色は発色が鮮やかなところが評判をいただいております。

ステンシルをやっていただいたんですね。綺麗にしあがるととても嬉しくなりますよね!

もし何か気になることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
染めや色に関する事で何かありましたら、カラーマーケットをよろしくお願いいたします(*^^*)

5 2020-09-19

普通の水彩絵の具のようにかけました。
楽しかったです。

2020-09-25

布用絵の具かけるくん!は絵の具のような描き心地も自慢な商品ですので、
お楽しみいただけて、大変うれしいです(*^-^*)

完全に乾かしていただけると、お洗濯しても色落ちしないので
お気に入りの衣類や小物を染めて持ち歩くこともできます♪

なにか商品のことで分からないことがありましたら、
メールやお電話、LINEにてお気軽にお問い合わせください。

染めや色に関する事で何かありましたら、カラーマーケットをよろしくお願いいたします^^

5 2020-06-02

リピすると思います。
濃い色の生地でも大丈夫でした。ちょっとだけ灯油(?)のような匂いがありましたが、換気が必要なほどでもありませんでした。

2020-06-12

白は濃い色の生地でも発色いたします。ほかの色は生地の色が透けてしまうので、白は下地としてもお勧めです。
顔料と混ぜている接着成分の、ボンドのようなにおいが少しあるかもしれません。あまりに強いにおいがあるようでしたら、お問い合わせくださいませ。
またなにかありましたら、今後もカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2020-05-20

伸縮する生地にマークを書きました。
初めての事で 筆に塗料を浸す量がつかめず 最初はかすれましたが それがよかったのかその上に二度書きした
時点で、なんとなくこんもりした感じのデザインができました。
このやり方であれば、にじみもなく 満足です。
追伸
前日午前に、発注し、翌日の朝一番に受け取れました。楽天の中で ズバ抜けた 速さのショップです。

2020-05-25
ワンポイントにお使いいただいたんですね!いろいろ工夫してくださり、ありがとうございます!
ご購入されたお客様に一刻も早くお客様にお届けしたいと思い、出来る限り早めの発送を心がけています(^▽^)/喜んでいただけて幸いです!
なにかあれば、カラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2020-05-14

はじめまして購入してみました。発送も早くよかったです。

2020-05-15
はじめてのご購入ありがとうございます!
一刻も早くお客様に染めを楽しんでいただきたいので、出来る限り早めの発送を心がけています!

またなにかあれば、カラーマーケットをよろしくお願いいたします。

• なあ1930さん
  • なあ1930さん

4 2020-02-10

思ったより
はじめての利用です。娘のダンスの衣装の味付けに使いました。おおまかには満足です。最初思っていたよりにじんでしまったので、慌てて筆につける量を減らしたらうまくいきました。
洗っても落ちないです。

2020-02-12

晴れの日の衣装につかっていただいてありがとうございます!
描きやすいようにさらさらとした粘度に調整してありますので、少し滲んでしまったんですね。調整していただいてよかったです。

今後も染めや布お絵かきをすることがありましたらカラーマーケットをよろしくお願いいたします。