2019/12/04
    クリーニング後、ブラウスのボタンがとれいた。プレスの時点で気づくと思います。返却時に何かしらの記載がほしかった。
    注文日:2019/05/09
    2019/12/05
    初めてのご利用でご迷惑をお掛け致しました。 ボタン取れでは申し分けございませんでした。 一般的なボタンはサービスで付け替えさせていただいております。 返却時のメモはボタン取れに気がつかなかったのかもしれません。 十分注意を払い作業をいたします。 今後のご利用お待ち申し上げます。
    2019/11/30
    とても残念
    子供のダウンコートをクリーニングに出したら、胸元の生地が熱で溶けたようになって戻ってきました。ぱっと見で目立つレベルです。 とても気に入っていて大切に着せていたのにものすごくがっかり。今まで他のお店ではこんなことはなかったのに。
    注文日:2019/05/15
    2019/12/01
    ご利用いただきありがとうございました。 ご指摘の件ですが、一般クリーニングで生地が溶ける事はございません。 再度ご確認下さい。
    2019/10/20
    h103034さん
    最悪です
    初めてこちらのお店を利用しました。袋がびっくりするくらい小さくて今まで何店か使いましたが一番入らなかったです。また、ダウンに穴を開けられてしまい、古いもののため補償対象外と言われ。仕方なく一番目立たない方法で裏側からシンプルな同色のもので貼ってもらうということで話はまとまりました。しかし、届いたものは子供のようなアップリケが表から付けられていました。裏側から貼るのが、厳しくこのように対処しましたとのメモも。対処方法を変更するならば、持ち主に確認した上で承諾を得るのが筋かと思います。アップリケを付けられたのでこちらで直すこともできずもう着用できません。様々なことでビックリしたお店です。もう二度と使いません!
    注文日:2019/07/30
    2019/11/07
    バッグの大きさでは大変申し訳ございませんでした。 こちらはビジネスウエアーやフォーマルウエアーにご用意させていただいております15点パック品でバッグサイズはLになります。 ダウン類と厚物のお預かりでございましたので、ご満足いただけなかったのかと思います。 ダウン類が多いお預かりの場合は「箱型ゆったり15点パック」がよろしいかと思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。 又、補償はクリーニング賠償基準で計算させていただいております。 ご購入時期が10年以上前であることや、ご購入金額と使用状況から補償割合がかなり低くなってしまいました。 ご迷惑をおかけいたしましたが、これからも大切にお取り扱いさせていただきますので、よろしくお願い致します。
    2019/08/23
    nmakinoさん
    15点は無理です
    以前他の店で似たようなサービスが使用したので、今回はこちらの店を選びました。主にコートを入れたかったのですが、コート4点入れた時点でぎゅうぎゅうの状態。結局8点ぐらいしか入らず、そのまま送りました。単価が上がってしまったので、がっかりです。
    注文日:2019/03/14
    2019/07/02
    プリントが縮みました。
    Tシャツのプリントがかなり縮んでしまいました。 海外製品は保証出来ないとの事なので海外製品をクリーニングされる方は気をつけた方がいいと思います。 小さなシミも取れませんでした。
    注文日:2019/05/25
    2019/06/30
    湿っていた...星ゼロ
    ジャケットのボタンも紛失されて、シャツも湿って戻って来ました。ブランドのジャケットで個性的なボタンなので代替が難しいボタンなので困っています。謝罪はジャケットにポストイットのみ。シャツだけがなぜ湿っているのか?の問いには曖昧な回答で納得いきません。逃げるように返答も来ず誠意のなさに憤りすら感じます。インターネットショップだからこその細かな気配りが全く感じられず気分が悪いです。
    注文日:2019/05/29
    2019/05/29
    袋が小さすぎる
    この袋で15点入りません。 今まで他の宅配クリーニングを色々試してきましたが、こんなに小さい袋は初めてです。 冬物を何点か出したいのにガッカリしました。 仕上がりはこれからですが・・・
    注文日:2019/05/27