2016/05/24
    o;rbさん
    初めての利用です
    衣替えもあり家族全員のコート、オーバーなどを出しました。子どものダウンがかなり汚れていたのですが、お店側の起点で重点的に洗ってくださりすごくキレイになって戻ってきました。また発送、到着、検品時の連絡や発送まで連絡が来たので安心でした。 こちらから送ってから戻ってくるのにも最短?だったのですごく早かったです。また機会があればリピしたいと思います。
    注文日:2016/05/12
    2019/10/06
    ゆかもとさん
    トレンチコートを1着と女性ものカーディガンを中心にニットを15着入れました。 クチコミどおり袋は小さいですが、メール連絡も受け取り、洗濯完了、発送のタイミングでいただき不安がなく、シミも綺麗に落としていただき、戻りの梱包も問題なく、お仕事は丁寧だと思います。 同じ量をクリーニング店に持って行って持って帰ることを考えたら、子供もいるので非常に楽ができたと思います。 また利用します。
    注文日:2019/09/05
    2019/11/07
    ご利用いただきありがとうございました。 15点パックのLサイズはおしゃれ着用にご用意させていただいております。 一般的なフォーマルドレスも受付可能でございます。 ぜひご利用ください。
    2019/05/20
    ひーにゃ☆☆☆さん
    リピ決定!
    ウルトラライトダウン(メンズS) ウルトラライトベスト(メンズM) チェスターコート(レディースM) ニット(春夏混合)×4 ブラウス×2 スカートスーツ×1 ニットアウター×1 ジャケット×1 トレンチコート×1 14点お願いしました。 (15点入れたつもりでした…笑) 入れ漏れがあった為デラックス仕上げにして頂きました。 心遣いが嬉しかったです! 他の業者さんにお願いしていましたが、ずっとリピさせて頂きたいと思いました。ちなみに、(タイミングかもしれませんが) 5/8発送で5/20受け取りでした。もう少し時間かかるかなと思っていましたがいい意味で裏切られました(笑) ありがとうございます!
    注文日:2019/05/03
    2018/11/23
    せつこ0427さん
    感激してます、、、
    こういう形態でのクリーニングははじめてで、いろんな口コミをみてどこにお願いするか悩んで悩んでせんたく屋さん様にお願いをしました。 メールでの問い合わせの段階からとても丁寧でしたので利用を決めました! 私は15点ぱんっぱんにつめこみました。 ダウン3つを含めてアウターは5着、スーツも2セット、、結婚式のワンピースも4着、、普通のクリーニング屋さんにお願いしたら結構高く付くものばかり入れました、、 まずはじめにキットが送られてきましたが、間違えないように付箋が貼ってあり、丁寧だなと思いました。返送してからは、到着のメール、確認のメール、完了のメール、発送のメール、、こんなにていねいに連絡をいただけるとは、、、。仕上がりもとても綺麗でしたし、手がかかるチュールのドレスはデラックス仕上げにしていただけたようです。 パンパンに詰めてすみません、、とメッセージをそえたら、それに対してお返事までいただけて嬉しかったです☆ 今回の丁寧なお仕事っぷりに感動したのでせんたく屋さん様に次回もお願いしたいとおもいました!クリーニングは高いからあまり出したくなかったけど、ぜひまたお願いします!!
    注文日:2018/11/10
    2019/11/27
    購入者93716394さん
    きれい早い丁寧
    宅配クリーニングはイメージが湧かずおそるおそる、初めて利用させて頂きましたが、きれいに仕上がっていて、驚きました。 また、お店のご対応が迅速丁寧で素晴らしかったです。親切な丁寧さというか、予想を上回る親切なご対応を頂き逆に恐縮しました 。クリーニングで人の親切に触れ心が温まるこの感じは初めてです。お値段は店頭にお願いするよりお得だし、親切だし、楽だしリピーターが多い理由わかりました。またお願いいたします。
    注文日:2019/01/25
    2019/11/27
    ご利用いただきありがとうございます。 今後もどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/30
    るー4026さん
    初めての宅配クリーニング
    1枚540円(税抜)でとても割安で助かりました。 礼服やセーター等15枚。意外とパンパンになりました。 ブラウスは丁寧に染み抜きして頂き、あとからまた送ってもらいました。 セーターもたたみ仕上げでした。 オプションつけてないのにありがとうございます。 仕上がりは送ってから1週間程度で、大きな箱で届きました。 丁寧な仕上がりありがとうございました。 また近いうちにリピしたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/06/02
    ティヨ☆さん
    真心を感じるクリーニング屋さん
    袋が思ったより小さく入るか心配でしたが、旦那と私のコート5着、ロングダウン2着、ワンピースやカシミヤマフラー、ジャケットなど、全14点依頼。 ライナーやベルトも別料金にならず、シミ抜きやボタン留めのサービス、進捗の連絡等とても丁寧な印象でした。宅配クリーニングは初めての利用で心配でしたが、仕上がりも良く、思ったより早く終わり、大満足でした。 また利用したいと思います! 周りの人にもオススメしました。
    注文日:2018/05/15
    2022/01/22
    はるママTさん
    大変満足です
    とても丁寧にクリーニングされており、満足です。また利用したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2022/01/23
    高評価ありがとうございます。 今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/11/04
    むつごろうだいごろうさん
    満足です
    このお値段で、満足しております。また機会があればお願いしたいです
    注文日:2018/10/20
    2019/10/20
    h103034さん
    最悪です
    初めてこちらのお店を利用しました。袋がびっくりするくらい小さくて今まで何店か使いましたが一番入らなかったです。また、ダウンに穴を開けられてしまい、古いもののため補償対象外と言われ。仕方なく一番目立たない方法で裏側からシンプルな同色のもので貼ってもらうということで話はまとまりました。しかし、届いたものは子供のようなアップリケが表から付けられていました。裏側から貼るのが、厳しくこのように対処しましたとのメモも。対処方法を変更するならば、持ち主に確認した上で承諾を得るのが筋かと思います。アップリケを付けられたのでこちらで直すこともできずもう着用できません。様々なことでビックリしたお店です。もう二度と使いません!
    注文日:2019/07/30
    2019/11/07
    バッグの大きさでは大変申し訳ございませんでした。 こちらはビジネスウエアーやフォーマルウエアーにご用意させていただいております15点パック品でバッグサイズはLになります。 ダウン類と厚物のお預かりでございましたので、ご満足いただけなかったのかと思います。 ダウン類が多いお預かりの場合は「箱型ゆったり15点パック」がよろしいかと思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。 又、補償はクリーニング賠償基準で計算させていただいております。 ご購入時期が10年以上前であることや、ご購入金額と使用状況から補償割合がかなり低くなってしまいました。 ご迷惑をおかけいたしましたが、これからも大切にお取り扱いさせていただきますので、よろしくお願い致します。
    2019/08/23
    nmakinoさん
    15点は無理です
    以前他の店で似たようなサービスが使用したので、今回はこちらの店を選びました。主にコートを入れたかったのですが、コート4点入れた時点でぎゅうぎゅうの状態。結局8点ぐらいしか入らず、そのまま送りました。単価が上がってしまったので、がっかりです。
    注文日:2019/03/14
    2019/06/14
    ミルク7865さん
    小さい!袋
    びっくりくらい袋が小さいです。コート3枚入れたらいっぱいになります。 足でおしてギューギューに詰めて送りました。 クリーニングはとても丁寧でした。 次回は別のとこにしようと思います。
    注文日:2019/05/01
    2019/04/02
    yzakmkさん
    袋が小さい
    宅配クリーニング二回目です。勝手を知らない私も悪かったのですが、他社で最初に経験したものが同じくらいの値段で80センチ四方くらいのダンボールでした。コートばかり入れても十分入りました。こちらはその三分の一の袋でした。スーツ上下バラ14点とコートでぎゅうぎゅうでした!
    注文日:2019/03/22