クリーニング 詰め放題 送料無料(本州・四...(せんたく屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-23
  • 感激してます、、、
  • こういう形態でのクリーニングははじめてで、いろんな口コミをみてどこにお願いするか悩んで悩んでせんたく屋さん様にお願いをしました。メールでの問い合わせの段階からとても丁寧でしたので利用を決めました!私は15点ぱんっぱんにつめこみました。ダウン3つを含めてアウターは5着、スーツも2セット、、結婚式のワンピースも4着、、普通のクリーニング屋さんにお願いしたら結構高く付くものばかり入れました ・・・(続きを読む
  • せつこ0427さん
  • 3 2018-05-05
  • 連絡は必要以上に密、メモ書きがある点は丁寧、迅速に仕上がってきた。ニットをハンガーにするクリーニング屋は初めて。肩が傷むから絶対吊るさないのが当然。ハンガーを全部取り外す手間が面倒、外す間にシワになった。シワ取りがクリーニングの大きな目的なのに。吊るすためのビニールなので保存に使えない点も大いに不便。ハンガー代分を、もっと大きな袋へと回す方べき。13着でもファスナーが弾けた。クリーニングに出すのは冬物だから、コートが何着もあるの ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

感激してます、、、
私は15点ぱんっぱんにつめこみました。
ダウン3つを含めてアウターは5着、スーツも2セット、、結婚式のワンピースも4着、、普通のクリーニング屋さんにお願いしたら結構高く付くものばかり入れました、、
まずはじめにキットが送られてきましたが、間違えないように付箋が貼ってあり、丁寧だなと思いました。返送してからは、到着のメール、確認のメール、完了のメール、発送のメール、、こんなにていねいに連絡をいただけるとは、、、。仕上がりもとても綺麗でしたし、手がかかるチュールのドレスはデラックス仕上げにしていただけたようです。
パンパンに詰めてすみません、、とメッセージをそえたら、それに対してお返事までいただけて嬉しかったです☆
今回の丁寧なお仕事っぷりに感動したのでせんたく屋さん様に次回もお願いしたいとおもいました!クリーニングは高いからあまり出したくなかったけど、ぜひまたお願いします!!

5 2019-04-06

終始丁寧な対応
こちらのショップは、お値段は勿論ですが、レビューを見て決めました。
工場に着いてから、点数確認、作業開始終了、発送完了、届いてからのクリーニング物のお手入れ方法まで
、メールでお知らせ頂き、大きいダンボールにハンガーと透明カバー付きでゆったりと梱包されていました。
スーツ一点ずつに防虫剤まで付けて頂き、服の注意点のメモまで貼って頂き、丁寧な対応に終始感動。
仕上がりもとても満足です。
来年も利用させて頂きます!
また、こちらのショップ安心して人に紹介できる素晴らしいショップです。

5 2019-05-01

詰めまくりました(^^)
ダウン含むコート 5着
子どものアウター 4着
残りはモリモリとスカートやセーターなど15点詰め込みパッツンパッツパツにして送りました。
シルクやカシミヤも有りと有りましたが、イキナリ失敗するのは嫌だったのでとりあえず毛玉だらけのアンゴラで様子見(*´-`)
結果、毛玉もなく綺麗になってました。
リアルファーは別料金だったので、初めから外して送りました。
今年の四月はなかなか気温が安定せず、やっと暖かくなってきたので出したのですが、多分繁盛期だったのに他の宅配グリーンより仕上がりが早く、かつ、遅くなってすみません。とのメッセージ付き。
子どものオフホワイトのフォックスダウンには「かなり綺麗になったと思います!」とメモがあり、その通り真っ白になっておりました。
おかげさまで来年も着れそうです。
ありがとうこざいました!

4 2019-06-17

とても対応が丁寧でした。
本日お仕上がりの品物が届きました。
こちらが大物ばかり入れさせていただいたので12点しか入らず不足点数分はDX仕上げにしていただけたり、毛皮扱いの品物を入れてしまったことに対してはわざわざお電話を頂きできる範囲での対応をしていただけたりととても対応が丁寧でした。
手書きのメモも注文時、仕上がり配送時と同封していただき初めてクリーニングのサービスを注文した当方にとっては分かりやすく助かりました。
ニット類もハンガー仕上げですが肩のところがカーブになったハンガーに吊るしていただいていたので痛むこともなく細かい心配りが嬉しかったです。
ただ、1点だけニットのみ背中の所のシワがひどくスチームを当てなければならない様な状態で届いたのが残念でした。
それ以外は又利用したいと思えるお仕上がりでした。

3 2018-05-05

ハンガー代分を、もっと大きな袋へと回す方べき。13着でもファスナーが弾けた。クリーニングに出すのは冬物だから、コートが何着もあるのに入れられなかった。さらに袋を包むビニールが薄すぎて、持ち上げた途端穴が開き、送り状を貼るのに無事に届くか大いに不安になった。
迅速なのにそれ以外の面が全て残念。

5 2019-06-01

とっても良かったです!
毎年冬物は宅配型のクリーニングを利用てしますが、今回こちらは初利用でした。我が家はダウン、コートばっかりで袋が大きめではないので15点も袋に入りきらないなーと思ってました。ただ、ほとんどがコート類だと店舗クリーニングだと2000円以上しますよね。おまけに持ち運びも大変。。
なので、今回は点数分の15点入らなかったけど、コートは全部出せたしまーしょうがないかなーと思っていたのですが、なんと点数不足の分を数的デラックス使用のクリーニングに変更してくださってました!!
最初の注文時も、返却時も書類に直筆の丁寧なメモも貼られていたり。終始親切丁寧な対応でびっくりしてしまいました。また来年もお願いしたいです!

5 2019-05-21

本当に綺麗な仕上がりでした
4社ほど宅配クリーニングを利用してみましたが、一番丁寧で、一番きれいな仕上がりでした。
今後は「せんたく屋さん」一本に絞ってお願いしようと思います。
この汚れは落ちないだろう・・・とダメもとで出したものも、「再水洗い」をしてくれとてもきれいになって戻ってきたのにはびっくりしました。
普通の宅配クリーニングが「ダメ」とする細いプリーツ加工のスカートも引き受けてくれますし、
クリーニングだけでなく、返却の時の 梱包、ハンガー、畳み方をとっても お客様の衣類を本当に丁寧に扱ってくれてるんだという気持ちがとても伝わってくるものでした。

2 2019-06-01

今ひとつ…
決定的な瑕疵があるわけじゃないし、面倒臭いのでクレームをつけるつもりもないのですが、ジャケットの袖のまくったシワがとれずにかなり残っていたり、余計な所がプレスされて袖全体に折れ線がついていたり。クリーニングしてフリマアプリで売る予定だったものも、結局自分でアイロンかける必要がありそうです。とれそうな汚れも残っているので他も落ちきっていないのでは…と。クリーニングから返ってきたばかり!という気持ち良さが全然感じられなかったため、この評価です。安かったけど安いなりでした。リピートはないです。すみません。

1 2019-06-30

湿っていた...星ゼロ
ジャケットのボタンも紛失されて、シャツも湿って戻って来ました。ブランドのジャケットで個性的なボタンなので代替が難しいボタンなので困っています。謝罪はジャケットにポストイットのみ。シャツだけがなぜ湿っているのか?の問いには曖昧な回答で納得いきません。逃げるように返答も来ず誠意のなさに憤りすら感じます。インターネットショップだからこその細かな気配りが全く感じられず気分が悪いです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,729

4 2018-10-17

ダウンコートからセーター、マフラーまで全15点、クリーニングお願いしました。
発送から4日ほどで発送済の連絡があり、とてもスピーディーで驚きました。
翌日には、大きな箱にゆったりと入れられて帰ってきました。
特にスーツは丁寧に梱包してくださっていました。
ただ、7枚お願いしたセーターのいくつかに、ダウンのものと思われる、白や茶色の小さい羽根が複数付着していたのが気になりました。
付着している羽根を取れば、おそらく問題ないのでしょうが、クリーニングを出したものに羽根が付着して帰ってきたのが不思議です。
それ以外は、対応も丁寧で、よかったです。

4 2019-06-03

初めてでしたが、仕上がりは、とても丁寧で満足です。
しかし、クリーニング後の配達が佐川急便さんですが、マンションの宅配ボックスに大きな重いダンボールを置いていかれました。
ヤマトならこんなことは無いので、自宅まで運ぶのが大変でガッカリです。
宅配ボックス不可にしていただけたら、またお願いしたいです。

5 2018-06-02

真心を感じるクリーニング屋さん
袋が思ったより小さく入るか心配でしたが、旦那と私のコート5着、ロングダウン2着、ワンピースやカシミヤマフラー、ジャケットなど、全14点依頼。
ライナーやベルトも別料金にならず、シミ抜きやボタン留めのサービス、進捗の連絡等とても丁寧な印象でした。宅配クリーニングは初めての利用で心配でしたが、仕上がりも良く、思ったより早く終わり、大満足でした。
また利用したいと思います!
周りの人にもオススメしました。

4 2019-05-13

はじめて
GWの繁忙期にもかかわらず2週間もかからず戻ってきました。大きなダンボールで一つずつカバーとハンガーをつけて帰ってきました。同県内なので翌日には受け取れてシワもあまりつかず満足です。ただ、コート類を出したのでクリーニング袋が小さくぎゅうぎゅうでした。15点と決まっているんだからもう少し大きな袋にしてほしいです。
またリピートします。

5 2019-05-15

仕上がりも綺麗でサービスも大変良い!
お願いした衣類はどれも綺麗に仕上がっていました。しかもシミ汚れがあった主人の仕事で汚れた服は、2度洗いとシミ抜きをしてくださっており、家では出来ない綺麗な仕上がりでした。
丁寧で、信頼の出来るクリーニング屋さんです。

5 2017-06-17

送られてきた伝票にも手書きのふせんで丁寧に説明があったり、衣類の検品もしっかりと見ていただいてメールをいただき汚れは重点的に洗っていただいたり、とにかく全てにおいて気持ちのこもった丁寧な対応でした。
冬物コート6点にスーツやジャケット、ストールや春コート、あとは薄手のシャツ類を入れて13点でそれでも満足でしたが、点数に余裕があったからと、スーツの仕上げをワンランク上にサービスしてくださり、おまけにシミ取りも同封していただきました。
大事な衣類を安心してお任せできます。本当にありがとうございました。またお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス