2022/07/12
    丁寧に梱包されて届きました。ダウンの枚数制限がないことと、バッグが大きそうだったのでこちらに決めました。コートが多かったので10点は入りませんでしたが、送料など考えるとかなりお得だと思います。こちらのミスで選択表示のないものを入れてしまいましたが、しっかり対応してくださいました。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/05/17
    2022/04/26
    こうすけ1269さん
    初めて宅配クリーニングを利用しました。不安でしたが仕上がりが良かったですし、こういう理由で毛玉ができてましたが出来る範囲で取りましたとメモが貼ってあり、これは感動モノでした。本当に細かい気配りとキレイに仕上げていただきありがとうございました。また春物のコートのクリーニングを出しますのでよろしくおねがいします。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/29
    2019/07/03
    かーかーちゃん4734さん
    到着
    箱にきれいに入って到着。 わりと早かったです。 袖の茶色の汚れがとれてないのが一枚ありましたが、後は綺麗でした。
    注文日:2019/06/06
    2019/09/26
    かナニャんさん
    LLサイズなのでコートが10点入れられ、さらに追加で3点いけました。 内訳はダウン系3点、ジャケット1点、コート9点です。(9割男性用) もう大満足です。 仕上がりも満足ですし、他サイトでは1か月、2か月後とかなっているけれどこちらは荷物を発送してから1週間以内に戻ってきました。返却されるまでの日数が短く大変ありがたいです。
    注文日:2019/09/05
    2019/06/15
    今回はじめての利用です。
    他社で宅配クリ-ニングを利用した際に、便利だつたので、ダウンの枚数制限もなかったので、 こちらの店を利用しました。近くのクリーニング屋に頼むと持ち運びもかさばるし、価格もダウンが高いので撥水加工も別に頼んでも、かなり割安だと思います。 本日クリーニング届きました。安かったので、どんな仕上がりになるかと思っていましたが、丁寧な対応 ありがとうございました。次回も利用したいと思ってます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/05/17
    以前にも宅配クリーニングを利用した事がありますが、北海道なのでどこも送料が高くなってしまうので検討していた中こちらのショップを知りました。 家族が多いのと、北海道は防寒着がたくさんなので詰め放題はお得です。 LLサイズでダウンやコート、スキーウェアなど入れても余裕があったためオプションで追加もしました。 その際の問い合わせも、親切に対応していただきました。 また利用したいと思っています。
    注文日:2019/04/15
    2018/11/12
    コート含め10点、ぎゅうぎゅう詰めにしてしまいましたがすべてきれいに仕上げて返送していただきました。注文後に送られたバッグや送り状とともに送る際の手順などの紙が同梱されていたので分かりやすかったです。申込書にも担当者さんのチェックや押印があり丁寧な対応だと思います。返送までも早く、とても助かりました。またお願いするつもりです。
    注文日:2018/10/31
    2018/05/22
    calpis milkさん
    毎年利用していたクリーニング店が無くなってしまったので、今年はこちらのお店を利用しました。 我が家はダウンの数が多いので、ダウンの枚数制限がないのはすごくお得でした。 荷物が届いてすぐにさばけば折ジワもあまり出来ません。 メールの連絡も頻繁にあり、安心出来ました。 来年も利用したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/08
    2021/05/17
    初めてネットのクリーニングを利用したので不安でしたが、サービス、仕上がりともに大変満足です。 今後も利用させていただきたいです。
    はじめて
    注文日:2021/04/15
    2020/10/10
    大変満足しています
    今回で3回目ですが、いつも仕上がりが丁寧でとても満足しています。重い冬服をたくさん持ってクリーニング店に行かなくていいし、値段も手頃だし、仕上がりがとっても綺麗・・言うことなしです!また次回もお願いしようと思います。
    注文日:2020/06/30
    2020/10/10
    当店は3回目のご利用でLLサイズのバッグを使用いたしました10点パックのご購入でした。 ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 次回のご利用でも納得のいく作業をさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/12
    うりでこさん
    リピーターですが
    最悪です。 今まで何度かこちらでクリーニングしていただいて、仕上がりに満足して、信頼していたので、いつものようにお気に入りのコート類をクリーニングに出しましたが…ボタンが劣化、少し変形して返ってきました。いつも仕上がりがフワッとしてすごく感動していたのに、今回はダウンもペタンコで、変な匂いがします。手触りもフワフワだったものが固くなってしまっていました。服の形状に反したたたみ皺も…コート、ジャケットの襟が変です。 なぜでしょう。担当の方によるのでしょうか。 信頼して良いコートやダウンを出したのですが… どういう対応をしていただけるのか…とにかくショックです。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/13
    ご利用ありがとうございました。 いつもと同じ作業工程ではございますが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 クリーニング後の臭いに関しましてはかなりの日数をとっておりますので、ほとんど取れているかと思いますが、臭いの原因がわかりません。 受け取り後1か月以内に弊社のクリーニングタグが外れていない状態でご連絡をいただきましたら、無料で対応させていただきます。 又、生地から出ている素材の臭いの場合もございますので、気になる場合は弊社にお問合せ下さいませ。 宜しくお願い申し上げます。
    2019/05/27
    袋が小さい
    袋のサイズがLLのものを選んだのでもっと大きいかとおもいましたが、 思ったより小さく、ぎゅうぎゅうに入れても7点しか入りませんでした。 アウターが少ない場合は足りるかもしれませんが、 アウターが多かったので全て入れられず、だったら他の業者にすればよかったなと思います。 仕上がりは普通に満足です。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/26
    やりとりは丁寧でわかりやすかったです。 シミは落ちてるものと落ちていないものがあるので、落ちなかったらそう記載しておいてくれると納得できるのでありがたいです。 あと、全部がなんの匂いかわかりませんが臭い … 皆さんレビューいいですが、匂いが気になるのは私だけでしょうか? 安いけどもう頼みません。
    注文日:2019/04/10