1 2019-12-28

有田みかんとは思えない
スーパーのみかんより遙かに劣る。氷で薄まったオレンジジュースの様な味。カラカラに乾燥したものも。家族から大ブーイングを受けた。

1 2019-12-27

本当に有田みかんなのかと疑うほど、残念なみかんだった。
他の方のレビューにもあるように皮が破れていたり、腐っているものが入っていたり、味が薄かったり、これならスーパーで買った方が断然良い。
こだわりではなく「訳あり」の有田みかんです。
有田みかんが好きだからこちらに納税したのに、裏切られた気分。もう二度と有田みかんも買わないしもちろんこちらに納税もしない。

2 2019-12-26

思ったより…
有田みかんと言うことで期待してましたが、割れているものや、早々に腐ってしまった物が数個ありました。
なるべく柔い物から食べ進めましたが、とてもお正月までもちそうにないので、急いで食べ進めました。
味は悪くないと思いますが、もう少し色々選別していただけたらなーと思います。

わけあり?
ふつうのを頼んだつもりだったのでひどい傷ものや皮も破れているようなものが多くあり、びっくりしました。
ぐちゃっとしたものもふたつほどありました。
そのせいか(?)カビもすぐひろがり多く捨てなければならず。。
わけあり品と記入があれば選ばなかったので、その記載しておいてほしかったです。
和歌山のミカンは大好きなので残念でした

こだわりの?
多数がぶよぶよしたミカンが届きました。腐ってはいませんが、手に取ると新鮮な感じはせず、皮をむくと、中で既に汁が滲み出ていました。そのようなものが半分以上で、手に持っただけでそれとわかるものは廃棄しました。また、味が薄くミカンを食べている気がせず、とても5kgは食えません。ジュース感覚でよいならともかく、、安いですがおススメできません。

2 2019-12-22

発送は早く、みかん好きな子供達も大喜びも束の間、、、
全て大ぶりで、味が薄くあまり甘くなく、とても残念でした。
結構酸っぱいみかんでも食べる子供もあまり手をつけません。
ふるさと納税で頂いた物なので、こんなもんなのかな。と思っています。

1 2019-12-22

ブランド失墜
甘みも酸味もない、貴重なみかん。これを返礼品として、全国に名を売る出荷農家と行政。今後は有田みかんは買いません。食べません。一部に混じるのではなく、5キロの箱全部がダメなのは、分かっていてやっているとしか思えない。

3 2019-12-22

ハズレ商品だったのでしょうか…
甘さがなく、大きさもバラバラ、届いてすぐに腐り始めました…残念

1 2019-12-21

分けあり商品ですか?
正直がっかりしました!
もう次回はないです。

1 2019-12-20

購入者
全体的に皮も浮いていて、潰れて腐りかけも何個があり、味も甘みもなくおいしくなかった。
家族みんなで楽しみにしていただけにとてもとても残念でした。

• ma6003さん
  • ma6003さん

3 2019-12-15

思ったほど甘くなかったです、
期待していたので残念でした。

1 2019-12-05

送料込みの価格で返礼品という事で、言いづらい部分がありますが、届いたミカンはあまり鮮度が良いものに見えませんでした。
箱を開けると大小様々な大きさのものが入っており、表皮が水分が抜けたようなシワっぽいものも含まれていました。食べてみると、古いミカンの味がするもの、普通レベルのものなど平均してあまり状態が良く思えませんでした。みかん好きで毎年箱買いしていましたが、スーパーで箱買いしたものの方が美味しかったです。

3 2019-12-05

甘くて美味しい
大きさは色々、中には少し傷や痛みがありました、味は甘かった

2 2019-11-30

味がうすい
11月中旬に40個ほど届き、見た目は傷みなくきれいなみかんでした。
ただ、甘みも酸味もない、うすーい味のみかんの割合が多かったです。
一部のみかんは甘くおいしかったので、同じ箱でこんなに落差が大きいのは不思議です。
自然のものなので仕方ないとは思いますが…。

1 2019-11-27

残念です
甘くて美味しいのも少し有りましたが、大半は甘味がなく、スーパーの安いミカンの方がましというレベルでしたね。
全てが美味しいというはないのかも知れないけど、この美味しくない割合は、どうなのと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん