【ふるさと納税】こだわりの有田みかん5kg...(和歌山県広川町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日00時00分〜2019年12月18日23時59分
  • 4 2019-12-07
  • 果物は多少のリスクがあるかと…
  • リピーターです。確かに昨年より甘みが少ないかもしれませんが、味がうすいとか極端に酸っぱいということはありませんでした。数あるふるさと納税のみかんの中でも『有田』ブランドで発送時期を指定できること、5kg5,000円(10kgだと食べきる前に腐らせてしまうので)当方が配送不可地域に指定されていないことを考えるとまたお願いすると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-10
  • 果物は早い時期に注文しましょう
  • まだ青みがかっていましたが美味しかった しばらくたつと熟すものもあり味の変化が楽しめます 果物は旬があるので早目のオーダーがお得かも 品質にばらつきがあるのは寄付だから多少は仕方ないかな ・・・(続きを読む
  • 賢者の杖さん

5 2019-12-10

美味しいです。
久しぶりに、昔ながらの美味しい蜜柑を食べた気分です。
皮もむきやすいので、2歳半の娘も自ら箱から蜜柑をだして、食べていました。
また、買いたいです。

5 2019-10-28

甘くて美味しかったです
10月末〜11月上旬配送で注文して、もう届きました。
大きさは不揃いなものの、甘くて美味しかったです!

4 2019-12-14

おいしいです
酸味が少しありますが、美味しかったです。リピートも検討中です

5 2019-12-31

商品が届いたのに書類は届きませんでした。
12月11日にカード決済したのに、返礼品は、直ぐに届きましたが、書類は年内に届きませんでした。メール確認すると、なぜか来月の発送との連絡がありました。
商品が遅れるのは納得出来ますが、商品は届いたのに書類の返送に1ヶ月もかかると連絡する役所仕事。
そんな対応を良しとしている自治体であるなら、来年以降の寄付は見合わせようと感じました。

4 2019-12-07

果物は多少のリスクがあるかと…
リピーターです。
確かに昨年より甘みが少ないかもしれませんが、
味がうすいとか極端に酸っぱいということはありませんでした。

• mimimo28さん
  • mimimo28さん

5 2019-06-06

まだ届いていませんが期待を込めての評価です。

5 2020-01-07

普段もミカンいただきまが、今回こちらのミカンは最後までおいしくいただきました!
普段購入するものは、箱買いすると途中で腐ってしまうミカンも出てくるんですが、いつまでも
ハリがあって腐ることもなく、SもMサイズも甘くておいしかったです!
ありがとうございます!

5 2020-01-06

美味しかったです。ありがとうございました。

5 2019-12-30

おいしかった
おいしかったです。有機肥料100%、ノーワックスとのことで安心です。大きさは思っていたよりばらつきが少なく、家庭用としては十分満足でした。

4 2019-12-30

不揃いではありましたが美味しいみかんでした!また発送が早く有り難かったです!

• jinke00さん
  • jinke00さん

5 2019-12-30

満足です(o^^o)
初めてのふるさと納税で不安の中注文しましたが、程なく届き開けてみると、サイズが色々な物(大きい物が多めでした)が入っており、味も満足するものでした。年末の注文で不安でしたが、ワンストップ特例制度の必要書類も(特例申請書など)二週間ほどで届き難なく提出することが出来ました。ありがとうございました。

• 仲田1225さん
  • 仲田1225さん

5 2019-12-28

おいしいみかんでした
大きさもきさもそろっていておいしいみかんでした。

• proton831さん
  • proton831さん

5 2019-12-26

おいしいです。
ふるさと納税をしようと探して注文しました。届いたみかんは美味しく大満足でした。

• miihanaさん
  • miihanaさん

5 2019-12-25

甘くて美味しい
大きさは色々入ってました。
とても甘くて美味しくいただきました。
またリピートしたいと思います。

5 2019-12-22

味はおいしいよ!
大人になら二口でいける小さなモノから2Lサイズまで大小様々です。
どちらもじょうのうは薄くておいしいので家で食べる分には問題ない、というか我が家は小さい子どもかいるのでこの方が渡すのに便利ですわ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん